Планета аватаров -1 часть

Автор:
КотСталкер
Планета аватаров -1 часть
Аннотация:
собираем аватары обратно, но не всё так просто
Текст:

*****

Эрейя решила собрать свои аватары. Она уже достаточно взрослая, много узнала и многое поняла, а теперь ей хочется продолжить свой род. На три галактики нужно время, но Эрейя умеет сворачивать пространство, поэтому между галактиками она летала не годы. Первый аватар улетел с радостью, в галактике началась война и зелёная девушка уже начала страдать от этого. Передавать знания в такой галактике нельзя, они могут сильно навредить жителям. Во второй галактике тоже не возникло проблем. Аватар передала всё, чего заслуживала эта галактика, а дружбы аватар не завёл ни с кем, на неё смотрела, как на чудо и немного побаивались.

- Рис, ты о чём задумался? – Капитан торгового тягача заметил необычное настроение одного из пилотов.

Обычно лёгкий весельчак, Рис Хено, вдруг стал задумчивым.

- Это всё Эрейя, - вздохнул Рис. – Понимаешь, Рино, у меня такого ещё не было, я постоянно думаю о ней. Вот мы стали жить долго, все наши знакомые уже умерли, а мы всё живём. Она столько сделала для нас, таскаемся по всяким системам, где такая необычная жизнь, галактика уже стала тесной для нас, а я всё больше думаю о ней.

- Да ты влюбился, - догадался, наконец, Рино Лан. – А ты не говорил с нею об этом?

- Нет, да и как я скажу, - смутился Рис.

Они посмотрели на Эрейя, которая сейчас вела звездолёт. Чёрт возьми, хороша девчонка, только так и не выросла ни капельки, да и необычная она. Милая физиономия на пятнистом красно-фиолетовом теле. Озорная оторва Эрейя никого не могла оставить равнодушным.

- Да знаю я всё, - вдруг отозвалась Эрейя, - Рис в меня влюбился.

Она же телепат, читает в голове у любого, так что чувства пилота Риса для неё не секрет, только Рис смутился от такой откровенной фразы.

- Не смущайся, это, наверное, хорошо, я пока не поняла, - Эрейя улыбнулась. – Вот прилетит звездолёт и тогда решим, как нам быть, она уже соскучилась по нам, собирает обратно.

- Так ты нас покинешь? – с тревогой в голосе спросил Рис.

- Не знаю, хочется уже оказаться всем вместе, это у вас всё просто, а я в себе ещё не разобралась. – Эрейя ведёт тягач с караваном сквозь межзвёздное пространство, а это требует внимания, это же она свернула пространство, а тут отвлекаться чревато.

Но вскоре они выскочили из свёрнутого пространства и впереди показалась их цель, планета Партена в карликовой шаровой галактике. Партениане очень необычная раса, да и назвать гуманоидами их можно с большой натяжкой, отсутствие головы мешало воспринимать их, как разумные существа. Только на деле партениане оказались умнее, чем кажутся внешне, способность думать всем телом, а также их коллективный разум, делали партениан очень сообразительными.

- Привет, как вы тут поживаете? – Эрейя у всех вызывает добрые чувства.

- Приветик, - смешной партенианин постоянно встречает их на планете. – обними меня, и я всё расскажу.

Этот способ общения характерен для Партены. Плотно прижавшись друг к другу, партениане могут обмениваться информацией и чувствами, не произнося никаких звуков. Эрейя обнялась со страной «картофелиной» и чувства захлестнули её волной. Всё-таки партениане тонкие натуры, хотя и непробиваемые по своей сути, но это результат употребления квантониума вместе с пищей.

- Сколько интересного, - улыбнулась Эрейя, - а ты покажешь мне этих гуманоидов?

- Покажу, они сейчас у нас, на Партене. – Партенианин по имени Нюк показал, куда ставить контейнеры, а потом отдал распоряжения и усадил Эрейя на глайдер.

- Вот, - представил он аватар, - это Эрейя, а это Энк и Амотерайя с детьми.

- Ого! Какая необычная пара! - Эрейя по-настоящему удивилась.

Было чему удивляться, если Энк похож на остальных партениан, то Амотерайя оказалась просто сногсшибательной красавицей с голубой кожей и роскошной шевелюрой.

- Приветствую тебя, Эрейя, ты с какой планеты, такую расу мы ещё не встречали? – пропела нежным голосом Амотерайя.

- Я не с планеты, и я не гуманоид, я аватар, - как ни в чём не бывало ответила Эрейя.

- Что значит аватар? – это что-то новое для всех.

- Я часть живого звездолёта, который может создавать аватары, образы встреченных им существ.

Диалог продолжался достаточно долго, ведь это было настоящее открытие для всех. Эрейя не только делилась знаниями, но и сильно удивилась, узнав, что Энк и Амотерайя в принципе несовместимы, но любят друг друга. Это для неё такое открытие, которого она ещё не знала за тысячи лет своего существования. Любовь невозможно ни понять, ни рассказать. Если с Энком всё понятно, Амотерайя просто сногсшибательная красавица, но что заставило её влюбиться в Энка, это уже за пределами понимания.

- Жалко, скоро улетать, мы должны отвезти квантониум в большую галактику. – Вздохнула Эрейя, - с вами так интересно.

- А ты прилетай ещё к нам, - пригласила Амотерайя.

- Обязательно, только скоро прилетит звездолёт, и я стану совсем другой, а вы прилетайте в эту галактику, у вас же быстроходные звездолёты и принцип передвижения очень интересный. – Эрейя обняла Амотерайю и Энка, и что-то проникло в неё, кусочек любви что ли.

От мыслей её отвлекла необходимость свернуть пространство. Тягач с почти пустым караваном рванул в него и полетел к своей родной галактике. Только перед отлётом Эрейя обняла Риса, что-то совсем другое, но тоже приятное пронеслось в сознании. Квантониум нужен галактике, позволив увеличить прочность материалов, так что торговля процветала. Как только они скинули контейнеры, Рис подошёл к Эрейя и обнял её.

- Давно пора, - прошептала Эрейя, - сколько ты будешь мучиться.

- Я стеснялся, ведь ты такая маленькая, - смутился Рис.

- Глупенький, а на тысячи лет старше тебя, но скоро прилетит звездолёт и как нам быть?

- А тебе обязательно улетать с ним? – с грустью спросил Рис.

- Там увидим, я же и есть часть звездолёта, да и выросла уже прилично, просто аватар маленький ещё.

Так и долетели обратно, сгрузив квантониум на Туфаре. А через год, когда Эрейя уже пробовала целоваться с Рисом, прилетел и звездолёт.

+4
07:15
181
Как тяжко с телефона и интернетом бит в минуту…

любился
На смущайся
11:42
+1
исправил-мана drink
09:00
-1
Кот квантониум нашел,
Но корабль не пришёл.
Весь квантониум сожрал,
Хвост до вечера отпал. laugh
События развиваются, в этой части много диалогов, интересных описаний, прослеживается сюжет.
17:59
благодарю, я порой возвращаюсь к этой теме rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2