Афоризмы "О поэзии"

Автор:
prostak
Афоризмы "О поэзии"
Аннотация:
Мысль горькая пришла однажды
Текст:

* * *

Мы вечно держим ушки начеку,

чтоб бездаря клеймить
экспромтом грубым,
но стоит
похвалить нас дураку,
и он совсем
не кажется нам глупым.

* * *
Какие люди прозябают
от райских кущ поэзии вдали!
Коль мысли хромотой страдают,
им не помогут рифмы костыли.

* * *
Он тщетно махал поэтическим флагом —
не видят! И нет здесь секрета:
хоть мысли летят,
слова идут шагом,
и в этом вся драма поэта.

* * *
Мысль горькая пришла однажды,
что графоман я,
просто "чайник".
Любить искусство может каждый,
а вот творить его —
избранник.

+2
23:40
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова