Сказки прекрасной феи. Богач и бедняк

Автор:
Cthutq 57
Сказки прекрасной феи. Богач и бедняк
Текст:

Вот как- то я, ваш сказочник, занимался как всегда своим любимым делом и готовился написать новую сказку.

Как вдруг прямо передо мною предстала прекрасная фея и сказала вот такие слова:

-Я пришла к тебе, чтобы ты записал и поведал людям одну историю о богаче и о бедняке.Так послушай мой рассказ:

Жили когда-то на востоке богач и бедняк.

Богач был очень жадным. У него было много золотых монет. Ему этого богаства и за десять жизней не истратить. А ему всё равно этого было мало.

Он хотел ещё увеличить своё богатсво.Он не спал спокойно ночами, всё боялся, а вдруг кто-то захочет отнять у него это богатство. Вот например его сосед бедняк. Вдруг захочет напасть на него ночью и убив его завладеет всем богатством.

Вот взял тогда богач и написал донос самому султану. Обвинив бедняка Али в том, что тот готовит покушение на самого султана. С целью убить султана и стать правителем. Ведь за то, что богач раскрыл вот такой заговор,он согласно закону получит большое вознаграждение за спасение жизни султана.

Донос сделал своё дело и стражники султана ворвались в дом бедняка Али. Они схватили его и отвели в темницу. А утром бедняка ожидала казнь.
Вот такие порядки были в этой стране.

У султана была взрослая дочь. Она когда узнала, о том, что её отец собиратся казнить бедняка, решила помочь Али. Она с помощью хитрости проникла в темницу напоив напитком с сонной травой стражу, предстала перед бедняком и сказала вот такие слова:

-Я хочу помочь тебе. Мой отец поступает несправедливо.Я предлагаю тебе бежать из этой темницы. Мы сейчас отправимся к муле и он свершит священный обряд. И мы станем мужем и женой.

Конечно я иду на это не потому, что тебя люблю. Я просто хочу таким образом спасти твою жизнь. Ведь султан уже не посмеет казнить того, кто женат на его дочери.

Пройдёт немного времени и ты разведёшься со мною. Ведь по нашим законом достаточно тебе мужчине произнести три раза слово развожусь и наш союз будет расторгнут. Ты вернёшь себе свободу. Я уверена султан не причитит тебе больше вреда.

-О дочь султана сказал бедняк. Благодарю тебя за твоё предложение, но я не смогу так поступить. Я уже женат и очень люблю свою жену. А чтобы женится на тебе, мне придётся развестись с ней. Это будет предательством моей любви.
-Ну и что? Ты ведь сохранишь свою жизнь. Пройдёт время и ты снова женишься на ней. И вы вновь будете счастливы.
-Нет, мы уже никогда не будем счастливы как прежде. Всегда будут нас преследовать всякие нехорошие разговоры о том, что я такой трусивый. Что я из за спасения своей жизни всегда готов бросить свою жену. И хотя моя верная жена никогда так не подумает, я не хочу изменить нашей любви и пойти на эту хитрость. Эта хитрость всё равно будет считаться в моём понимании предательством.

Ничего не ответила на эти слова дочь султана и покинула темницу.

На утро должна была состоятся казнь этого бедняка.

На площади где всегда казнили преступников собралось много народа. Многие были возмущены этой казнью.

-Надо же, говорили люди. Простой бедняк решил убить самого султана. Он заслуживает смерти. Ведь султан слуга самого Аллаха. Ему Великий Аллах поручил управлять этим миром. Идти против султана это всё равно, что идти против свей веры, против самого Великого Аллаха.

Да вот так рассуждали многие. Но простые бедняки, которые хорошо знали приговорённого, не верили в это обвинение. Но только их никто не слушал.

Вот привели преступника и должна была состоятся казнь. Появился султан и все ждали его знака, тогда палач преступит к казни.

Тут к месту казни вышла жена бедняка и сказала такие слова:
-О султан, вы казните невиновного. Никогда мой муж и в мыслях не задумывался, чтобы вас убить. Да ему это просто не нужно. Он ведь хоть и беден, но очень счастлив со мною. Если вы казните его, то казните и меня. Я не хочу жить без него.

И тогда султан сказал вот такие слова:
-Я отменяю эту казнь. Послушай бедный человек, ты богаче всех нас .Тебя любит такая женщина, которая готова уметерь вместе с тобой, но не потерять тебя.

Но даже если бы она не вышла и не произнесла этих слов. Я бы тебя все равно освободил бы. Моя мудрая дочь всё мне рассказала. И о том как она хотела тебя спасти, и о твоём решении.Что даже ради спасения своей жизни, ты не согласился пойти на хитрость и не стал предовать свою любовь.

Ты доказал свою невиновность. Ведь не станет человек у которого такая любовь, разрушать своё счастья замышляя убийство другого человека. Ты свободен. А твой доносчик будет казнён за это ложное обвинение.

-Смилуйтесь султан, сказал бедняк. Не предавайте его казни.
-Как? Ты просишь, чтобы я помиловал того, кто хотел твоей смерти!
-Султан, пожалейте этого человека. Ведь хоть он очень богат. В тоже время он очень несчастен. Ведь даже имея несколько женщин в своём гареме, что есть у него он, не имеет семейного счастья. Если бы он был счастлив, то никогда бы не стал кому-то желать зла.

Султан никого не казнил. Он приказал не трогать бюогача который написал донос. Он просто сказал богачу вот такие слова:
-Я не стану тебя казнить, хотя ты и заслуживаешь казни. Благодари этого беняка, который на тебя не держит зла и простил тебе этот подлый поступок. Помни, кому ты обязан своей жизнью и никогда не совершай подобное зло.

А дома богача ждало известие о том, что скоро у него появится наследник. Оказывается первая жена богача ждала ребёнка. Об этом сказал богачу лекарь.

И богач понял, что если бы его казнили, то некому было бы тогда позаботится о его ребёнке. Ведь если бы его казнили, то всё его богатство отошло бы в казну султана по закону этой страны. И тогда бы ребёнок богача стал бы простым нищим.

И тогда понял богач, что он самый счастливый человек на земле. У него скоро появятся на свет наследник. Он богат и не знает, что таке бедность.
Так зачем же ему желать большего в этой жизни? Ведь можно потерять всё из за одного плохого поступка.

И то что произошло, заставило богача смотреть на этот мир по другому. Он стал ценить саму жизнь. И не только свою, но и чужую жинь. Он очень сильно изменися.

А бедняк был тоже счастлив. Он не предал свою любовь. Его любимая женщина тоже была с ним. Да он жил в нищете, но был счастлив со своей любимой женщиной. А когда она сообщила о том, что тоже ждёт ребёнка, то этот бедняк Али стал счастлив вдвойне.

А султан из всей этой истории сделал свои выводы и издал указ. И вот что было в том указе:
Если кто то напишет на кого нибудь донос и если все это окажется ложью. То этого лжеца ждёт казнь.
Этот указ у многих отбил охоту писать ложные доносы.

Прошло много времени. У богача родился сын, а у бедняка родилась дочь. А когда они стали взрослыми, к ним пришла взаимная любовь. Их родители были не против этого союза любви. Они познали цену свого счастья и своим детям желали только добра и любви.

Вот на этом прекрасная фея закончила свой рассказ. Я выполнил её волю и всё это записал и вам рассказал.

А пока до встречи, в новых сказках друзья!

12.05.2021.

https://ok.ru/video/2898268981808


+1
08:55
323
10:26 (отредактировано)
+1
bravothumbsup
С Праздником!
Загрузка...
Alisabet Argent