Записки учёного кота

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Записки учёного кота
Аннотация:
Кто сказал, что коты не могут писать. Я , представляете, могу...
Текст:

Мяу, привет! Вы видели когда-нибудь учёного кота? Я именно из их династии.

Мяу, мяу, я сначала жил на корабле. Меня кормили рыбой и курицей. Но однажды зимой очень высокий мужчина посадил меня в коробку и куда-то повёз.

Вы не представляете, как я забеспокоился, когда узнал, что он хочет сделать какой-то подарок своим малышам.

Но всё закончилось благополучно. Я оказался в хорошей семье. И живётся мне, надо сказать, мяу, совсем не плохо.

Меня назвали Барсом. Я очень люблю спать днём, а ночью мне хочется играть, прыгать и громко мяукать. От моего пения просыпается хозяин и кидает в меня тапком. Но эта игрушка мне не подходит, и я точу когти о диван.

Я очень люблю своего хозяина. Когда он заболел, я лежал возле него и мурлыкал ему свои колыбельные. И представляете, он выздоровел!

Хозяин, Костя, тоже обо мне заботится. Сейчас мне 2 месяца. И где-то в 3-4, мяу, мне б-б-будут делать п-п-прививки! Фу, название, какое страшное! Но ,я то понимаю, что мой хозяин хочет, чтобы я не болел!

К нам очень часто заезжает бабушка моей хозяйки и подкармливает меня сырами. Вот объедение! Я – гурман, и мой любимый сыр - деревенский горный. Странное название! Неужели, деревня, где делают это изысканное кушанье, находится в горах?

Моих два самых любимых занятия - спать и смотреть в окно. Вот уж, действительно, наслаждение!

Однажды, сидя на подоконнике, я увидел птичку, прыгнул за ней, но что-то больно меня ударило и не пустило к желаемому объекту. Я, конечно, расстроился и снова лёг спать.

Вечером пришёл Костя, почесал меня за ушком, накормил. Сразу, мяу, отпрянули все невзгоды. И я лёг спать вместе с хозяином.

Когда проснулся, разбудил хозяйку, Милу, чтобы она дала мне вкусняшку, а потом снова взобрался на подоконник.

В это время пошёл снег. Было волшебно! Огромные снежинки порхали, как бабочки, и кружились, прежде чем сесть на землю. Это было изумительно красиво! Жаль, что я не умею рисовать, получилось бы здорово!

  • * * *

Сегодня хозяйка оставила меня ОДНОГО с двумя маленькими детьми! Это возмутительно! Она очень долго болтала с кем-то по телефону, и вскоре пришли гости…

Ой-ой,ой! Не трогайте шерсть! Мяу! Не надо! Пока, я к вам ещё вернусь. А сейчас, на всякий случай, залезу под диван. Там безопаснее…

  • * * *

Продолжаю, но уже в экстремальной ситуации. Дело в том, что я недолго жил у своих хозяев. Моё любопытство сыграло со мной злую шутку. Мне стало интересно узнать, что происходит на улице, и я сбежал из открытого окошка.

Вечером пытался вернуться обратно, но ничего не получилось. Окошко слишком высоко. Пришлось искать временное пристанище.

Маленькое окошко, прыжок, и я в незнакомом подвале. Тут холодно, но теплее, чем на улице. Жаль: совершенно нет еды! Я заплакал.

Моё горькое мяуканье услышала проходившая мимо девочка. Она подошла к немного приоткрытой двери, на которой висел замок, и позвала меня. Я пытался выбраться, но ничего не получилось. Тогда моя спасительница привела свою подругу. Девчушки стали кормить меня каждый день, утром и вечером.

  • * * *

Да, в трудное положение я попал. Забрался в подвал, а теперь выбраться, прямо, как Винни – Пух , не могу. Не позволяет комплекция!

Ко мне ежедневно приходят Эвелина и Кира. Так зовут моих спасительниц. От сострадания ко мне они плачут. Мне их жаль.

Попав в такое затруднительное положение, я попытался опять заняться писательством. Но в этом подвале, увы, даже клочка хорошей бумаги не найдёшь! Пишу на полях старых газет. Благо, их кто-то здесь сложил. Наверное, чтобы сдать на макулатуру. Хорошее это дело, когда дети и взрослые собирают ненужную бумагу, чтобы дать ей вторую жизнь. Вот переработают эти газеты, журналы, картон. И снова появятся новые книги, учебники, картонные коробки…

Кстати, девочки сфотографировали номер дома и название улицы, где находится мой временный приют. Сказали, что отправили своё объявление в instagram . Я им верю, они обязательно мне помогут вернуться домой!

***

Ура! МЯУ ! МЯУ! МЯУ! Я на свободе! Девочкам удалось найти тех, кто закрыл подвал на замок! Меня выпустили! МЯУ! МЯУ! Теперь я точно найду своих хозяев!

+9
16:51
501
12:45
+3
серьёзный такой котище, целых 2 месяца!!! glassbravorose
Эта реальная история. Мои ученицы, действительно, обнаружили жалобно мяукающего котика, закрытого на замок в подвале. Девочки рассказали мне о нём. И мы решили отправить фотографию подвала, адрес дома в в instagram. Радости не было конца, когда хозяева этого подвала нашлись, и котика выпустили.До этого больше недели девочки котёнка кормили, подсовывая в узкую щель двери что-нибудь съедобное.
Загрузка...
Маргарита Блинова