Бабушка - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Бабушка - 1 часть
Аннотация:
Неожиданная встреча
Текст:

- Вот это мы забрались, - Оура сидела на полу и думала, что им делать.

Залетели они в этот раз так далеко, что даже представить сложно. Вдалеке виднелась дисковидная галактика, очень плотная, но долететь до неё ещё нужна энергия, а на последний бросок её вовсе не осталось.

- На дрейф уйдёт тысяча лет, а проживём ли мы их на остатках энергии, это вопрос, - Оура не в восторге от такой перспективы.

- Предлагаю подключиться к ментальному пространству и поискать выход из положения, - Нэйя, особенный звездолёт, на одной планете она многое узнала от фиолетовой женщины.

- Хорошо, только недолго, хотя какая разница, тут важнее найти хоть какой-то выход. – Оура скрестила ноги и подключилась к ментальному полю вселенной.

Разум летел от галактики к галактике в поиске выхода из положения. Нэйя же искала в ближайшем пространстве, стараясь не пропустить самый малый астероид, лишь бы он был радиоактивным. Галактика впереди слишком плотная и цивилизации там очень продвинутые, но только с технической точки зрения. Ментального общения не получалось, аборигены просто не владели им. Мало что дало и обследование близлежащих звёздных скоплений. Но Нэйя упорная и искала везде, где только возможно. И вот, наконец, она нашла что-то интересное.

Это был просто шок. Звездолёт очень похож на Нэйя, только в несколько раз больше. Своими щупальцами он обнял большой астероид и поглощал изотопы. Нэйя замерла в удивлении, такого она не встречала ещё. Что-то смутное пронеслось в сознании, детское воспоминание. Так она чувствовала себя, когда только родилась и прижималась к большой маме. Только сейчас она сама уже давно взрослая и большая мама. Стоп, а ведь это не так и далеко, только энергии на рывок может на хватить. Нэйя попробовала вспомнить, чему её учила фиолетовая женщина. А ведь это тот случай, когда эта способность может их спасти. Надо просто почувствовать, что ты находишься именно там, где ты сейчас присутствуешь своим разумом. Только бы энергии хватило и Нэйя начала вспоминать.

Оура уже улетела разумом слишком далеко, как вдруг почувствовала, что пространство вокруг перестало существовать и в следующую секунду она очутилась совсем в другом месте. Открыв глаза, Оура обнаружила себя внутри Нэйя.

- Что это было и где мы? – ментальный вопрос вполне своевременный.

- Посмотри, - Нэйя вывела изображение, - ты такого ещё никогда не видела.

- Ого, внутри все Первые могут поместиться! – Оура даже произнесла эти слова вслух. – Кто же это такой? Явно этот звездолёт имеет отношение к вам, слишком уж он похож на тебя.

- Я пробую связаться, но она не слышит меня, - Нэйя в замешательстве.

Оура попробовала ментально связаться с большим звездолётом, но тоже безрезультатно.

- Похоже, она просто спит, ты права, это женщина, но такое ощущение, что она спит и ничего вокруг не воспринимает.

- Мне бы подзарядиться, а то совсем мало энергии, - у Нэйя свои проблемы.

- А ты пристройся на свободное место и попробуй зарядиться хоть немного.

Легко сказать, но Нэйя с трудом нашла место, где можно прикоснуться к астероиду, так плотно обхватила его эта гигантская «дамочка». Но изотопы Нэйя получила и начала пополнять энергию. Хороший астероид, активный, если бы ещё можно было пристроить все ноги-хвосты, зато уже не умрут в космосе.

Сейчас время на их стороне и Нэйя уже чувствовала уверенность в будущем. А ещё она почувствовала себя маленькой и как будто мама рядом. В какой-то момент большое щупальце подвинулось в сторону, уступая место для Нэйя.

- Благодарю, - подумала Нэйя, но ответа так и не получила.

Странно, неужели такой большой звездолёт не слышит её, но сейчас надо просто ждать, вдруг что-то прояснится. А ждать пришлось очень долго, Нэйя уже почти заправилась, когда огромный звездолёт пошевелил своими «хвостами».

- Малышка, ты откуда здесь? – ментальный сигнал получился очень мощным, но полным удивления и нежности.

- Мы с другом летаем по вселенной, но вот забрались слишком далеко и едва не остались без энергии. – Нэйя обрадовалась, что можно, наконец поговорить.

- Ты такая маленькая, а летаешь далеко? – удивился большой звездолёт.

- Мы с Оура давно летаем по вселенной, просто обычно попадаются источники энергии, а в этот раз галактика оказалась слишком далеко.

- Там уже всё использовали, они даже астероиды переработали в топливо для своих звездолётов. Я не люблю там показываться, слишком они помешаны на технике. – Большой звездолёт явно грустила от такого соседства, - а кто в тебе сейчас?

- Это Оура, она из Первых, - Нэйя не скрывает ничего.

- Это такие красные и без волос? Когда-то я оставила им своих дочек, но с тех пор ни разу не встречала. А ты не моя дочка, я знаю всех своих детей.

- Меня родила мама, она носила имя Ойя.

- Имена, - большой звездолёт сожалела о чём-то, - а где твоя мама?

- Она умерла от старости, мы не так давно открыли способ омолаживаться, - Нэйя подумала так, а ещё ей показалось, что-то в этом во всём странное.

Звездолёты не умеют плакать, но горе большого звездолёта было очевидно.

- Так и знала, что они погубят моих детей.

- Невозможно жить вечно, - заметила Нэйя, - мы тогда ещё не открыли способ становиться моложе.

- Эти же живут, - возразила большой звездолёт, - мы тоже можем жить вечно и тут нет никакого секрета.

- Странно, я не знаю такого способа, - теперь удивлялась Нэйя.

- Всё очень просто, надо делать также, как они, отдыхать и строить своё тело. Просто высади её на планете, возле которой есть радиоактивный астероид и отдыхай, строй своё тело из энергии.

Большой звездолёт погладила Нэйя своим щупальцем, а потом просто прислонилась боком и открыла отверстие.

- Давай её сюда, а сама отдыхай, поспи хорошенько, энергия от тебя никуда не уйдёт.

Оура подумала и решилась перейти в большой звездолёт. Вот это размер! Да тут даже бегать можно, не только гулять.

- Забудь про неё, отдохни и ты, а можешь рассказать, как вы живёте. – Большой живой звездолёт видно хорошо отдохнула. – Я же говорила вашему, что детям порой нужен отдых, почему вы не давали им отдыхать, почему не учили жить вечно?

- Это наша вина, - согласилась Оура, - но я не знала, а может, тот из нас, кому ты рассказала, просто погиб? Как его звали?

- Имена, вы придаёте им значение, но это только звуки, - звездолёт не придавала никакого значения именам.

- А давай, я расскажу тебе обо всех наших может, ты вспомнишь его. – Оура начала рассказывать о своих старших соплеменниках.

Времени это заняло много, ведь Оура вспоминала всех, кого знала ещё ребёнком.

- Нет, не он, хотя погоди, вот ты говорила о вашем по имени Тот, вроде был у него такой сын, - с трудом вспомнила большой звездолёт.

- Отец Тота погиб при взрыве нашей звезды, отправил всех нас на звездолётах, которые у нас были, и сам погиб, отдал своего друга моей маме. – Оура помнила этот рассказ мамы.

- Печально, мои дочки, я так любила их, - большой звездолёт расстроилась.

- Но потомство у тебя не такое и маленькое, они заводят детей и даже не одного, вот Нэйя родила уже несколько детей.

- А где вы берёте мужчин? – большой звездолёт немного удивилась.

- Они создают аватары, а когда те беременеют, то поглощают их и появляются маленькие звездолёты. – Оура прекрасно знала процесс размножения звездолётов.

- Странный способ, - удивилась большой звездолёт, - я нашла мужчину, и мы завели с ним детей, только больше я его не встречала.

А вот это уже открытие для Оура, да и остальные звездолёты не знали о такой возможности.

- Так наши звездолёты могут жить вечно? – Оура это касается непосредственно.

- Я вот живу, и они могут, просто надо строить тело, как это делаете вы, а вам надо давать им время на это. Вы же вечные, для вас время не имеет значения. Просто расскажите, что им нужен отдых и нужно перестраивать иногда тело.

- Наши друзья используют протобелок для этого, - пояснила Оура.

- Не нужен он вовсе, достаточно хорошо отдохнуть, хотя с протобелком можно быстрее вырасти, но это важно только малышам.

- А давай полетим в наш новый мир, вот твои потомки удивятся, заодно ты расскажешь им, как правильно восстанавливать тело. – Оура оживилась, это стоило того, чтобы узнали все, а ещё она представила Нэйя такой же огромной, как и этот звездолёт.

- Если это очень далеко, то может не хватить энергии, - возразила звездолёт.

- Мы проложим путь через радиоактивные астероиды, можно будет пополнять энергию, я сверну пространство.

+5
13:45
11906
— Это Оура, она и Первых
07:07
+1
бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации