Дон и Баламут (глава 14)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 14)
Текст:

Глава 14

Мы осторожно двинулись по лабиринту. Как Гордон помнил все ловушки, которые мы обошли? Или не помнил, а как-нибудь еще распознавал? Надо будет потом его подробно расспросить. Мы шли за гномами след в след. И благодаря этому благополучно прошли несколько ловушек. Плиты падали вниз, на нас обрушивались камни, несколько раз из пола возникали острые шипы, в человеческий рост. Но Гордон вовремя давал команду, и мы отделывались лёгким испугом.

Наконец, он сделал знак остановиться.

-Так, все встаем вот на эту плиту. Плита начнет опускаться. Не бойтесь и не дергайтесь. Главное, удержаться на плите и не свалиться с неё. Плита опустится в огненную лаву. Повторяю, не дергаться. Так и задумано. Потом быстро переходим на следующую плиту, потом на следующую. И та начнет подниматься. Не пугайтесь, так и нужно. Готовы? Пошли.

Плита вначале дернулась и круто пошла вниз. Я даже запаниковал. Хорошо, мы с Баламутом оказались в середине и гномы поддерживали нас плечами. Мастер просто опирался на посох и пялился по сторонам. Вскоре практически падение перешло в плавный спуск. Снизу показалось пламя, и мы опускались прямо в него. Баламут тихонечко заскулил.

Наконец, спуск закончился и плита замерла. Она плавала в огненной лаве и мы смогли быстро перескочить на следующую плиту. Потом на следующую. А следующая начала плавно подниматься. Отдаляясь от пламени. Мы успокоились.

Наконец, плита поднялась наверх. Мы с Баламутом с облегчением выдохнули. Гномы рассмеялись. Что теперь? Мастер снова принялся колдовать. Откуда-то возник густой туман, и сконцентрировался вдоль стены. Мастер решительно пошел вперёд и я с изумлением увидел, как он входит в стену. То же самое проделали и гномы. Мы с Баламутом переглянулись. Идём? Идём. По туману прошли, как по воде. В стену вошли с трудом. Но вошли. Поднапряглись – и вышли во внутренний двор замка.

На улице мы увидели опешивших от неожиданности гоблинов. Чего они точно не ожидали увидеть – так это нас. Но нужно отдать им должное – пришли в себя они быстро. И быстро ринулись в драку. Но и гномы не зевали. Сшиблись на славу! Крики, звон железа, предсмертные хрипы, ругань и проклятия. Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы не Мастер. Его посох, которым он наносил решающий урон гоблинам!

Уцелевшие гоблины попытались забаррикадироваться в донжоне, но что такое двери для топоров гномов? Двери вылетели мигом, вместе с косяками. Пытавшиеся оказать сопротивление на лестнице гоблины были сметены. Мастер позвал меня:

-Займись ранеными. Покажи, что умеешь. Баламут, помоги ему.

Баламут побежал собирать травы, гномы принялись обыскивать замок. Соломона не было. Следы его вели за ворота. Пока мы ломились по лабиринту, Соломон спокойно вышел за ворота. А мы не сообразили напротив ворот караулы поставить. Ищи его теперь. Впрочем, Мастер не отчаивался. Он снова ушёл колдовать. Мы тем временем лечили гномов. Как смогли – подлечили. По крайней мере – все остались живы. Вышел Мастер.

-Соломона можно найти. И я знаю – где. Но вот достать его будет сложнее. Баламут! Ты поддерживаешь связь с драконами?

-Не уверен, но попробовать можно. А в чем дело?

-Дело в том, что Соломон укрылся в катакомбах. Лабиринт, который мы прошли, просто детская поляна по сравнению с ними. Там и свой лабиринт, и оползни, и болота. А в болотах змеи и прочая гадость. Вроде песчаных змей.
-Ого. Мастер, а что нужно для того, что бы уничтожить камень?

-Много чего. Гномы, например.

-Гномов у нас много.

-Умение гномов творить магию.

Я посмотрел на Гордона.

-Найдём?

Тот кивнул.

-Найдем.

-Проблема в том, что бы вытащить Соломона из катакомб. Тут драконы и помогут.

-Каким образом?

-Дыхнут огнём, и высушат болота. Нет, можно и самим, без драконов. Но с ними проще. Да на них и Соломона выманить можно.

Гордон позвал со стены:

-Кто-то скачет. Всадник какой-то. Рыцарь.

Мастер всмотрелся:

-Никак, Клаус. Что там ещё случилось?

Сэр Клаус влетел в ворота, затормозил коня и заорал:

-Мастер, война!

Мастер сплюнул:

-Опять? Теперь-то с кем?

-Король Сигизмунд, Брат Оскара, вторгся в королевство и продвигается к столице. Никто не ожидал, поэтому и не готовы. Идут, сжигая всё по дороге, деревни, поля. Баронов приманивают тем, что не трогают тех, кто принесёт присягу Сигизмунду. Тех, кто окажет сопротивление, тех убивают всех поголовно. И женщин, и детей.

0
14:35
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent