Интервью чайкам Льва орланского

Автор:
Фейблер
Интервью чайкам Льва орланского
Аннотация:
Современные события в мире (политика)
Текст:

Материки планеты, как острова морей и океанов. А реки и озёра, артерии их мира жизни. Над всеми этими просторами планеты, во власти природных стихий, господствуют вольнолюбивые, ни от кого больше независимые, чайки.
Они свидетели многих событий в мире, в которых особы царств элитного зверья натворили много бед. Животные вошли в стадию “цивилизованного”развития. В их законы о превосходстве силы, внедряются понятия о преимуществах и выгодах элитной части их сообществ.
Чайки, встревоженные обстановкой в мире, решили выяснить, в умах каких животных витают мотивы желаний, влиять на весь животный мир. Такими желаниями обладают наиболее влиятельные и агрессивные звери планеты. По слухам, это якобы вожаки медведей и волков, которые угрожают жизни всем своим соседям. Поэтому, первое интервью чаек состоялось именно с ними. Однако, в доверительной беседе с ними чайки убедились, эти звери заинтересованы только в добрых отношениях со всеми. Чайки знали, что с этими стаями, в состоянии постоянных непримиримых отношений, состоят семейства царствующих львов, под влиянием которых находится преобладающая часть животного мира. Следующее интервью состоялось именно с ними. С первых же заявлений львов, на медвежий клан посыпались многочисленные жалобы. Все высказываемые претензии выражались в том, что медведи противостоят желаниям львов – властвовать над всем животным миром. К беседам чаек со львами присоединились и представители орлиных стай, из мест обитания медведей, с намерением, задать вопросы по волнующим их событиям. В семействах властвующих львов, многочисленные группы их вассалов: ехидны, росомахи, гиены, шакалы, гиеновые собаки. Все эти звери считались цивилизованными семействами, организованные в новых сообществах евророзверей.
Львы не скрывали своих намерений, нацеленных в мечтах на ликвидацию медвежьих кланов, чтобы взять под свой контроль все их владения. На все вопросы отвечал главный вожак львов, с намерением, привлечь своей откровенностью чаек и орлов:
- Мы приветствуем всех наших гостей, надеемся на понимание нашей политики, наших идей. Мы будем предельно откровенны с вами.
Чайки и орлы поочередно задавали интересующие их вопросы:
- Намерены ли вы наладить отношения с вожаками стай животных, на территориях владений медведей?
Лев отвечал на этот вопрос в своей обычной манере пренебрежительного отношения к подобным вопросам, связанных с их отношениями с животными:
- Ответ на такой вопрос предельно прост – мы ладим со всеми, кто безоговорочно выполняет все наши требования и условия. Именно такая наша доброжелательность открыта для всех, кто заинтересован в хороших отношениях с нами. При этом, в таких отношениях мы не допускаем никаких разногласий. Если мы считаем, что правы росомахи, гиены, гиеновые собаки, а медведи и волки не правы, то это именно так и, никто не должен сомневаться в этом. Так, мы признали, что гиены, шакалы и все собаки росомах относятся не к роду псовых, а к роду росомах. Мы узаконим их новый статус, с учётом их заслуг по нашим интересам. Они должны проявить основной свой долг, как нового сообщества животных, - активизировать борьбу со стаями медведей и волков.

Орлов беспокоил вопрос о росомахах, их стаи на границах с территориями медведей устраивают наглые провокационные набеги на их территории, на которых обитают и сородичи росомах. Свои нравы они проявили уже во всём и, весь животный мир уже познал об этом зверье. Орлам было интересно, как относятся к ним львы. Они и задали этот вопрос Льву, на который он ответил с полным его пониманием:

- Для большинства животных это опасные хищные звери. Для нас же, это помойные коты, которые всё время трутся о наши лапы, всё выпрашивают у нас лучшие куски нашей трапезы. Нам хорошо известно их свойство изворотливости в любых ситуациях. У них, предательство своих партнёров возведено в ранг проявления ими, их высочайшего, как они считают, ума. Так что мы знаем о них всё, но пока они зависят от нас, а все эти их свойства полезны нам в нашей борьбе с медведями и волками. Да, мы их используем для этих целей и, это вполне разумно в нашем животном мире. Но мы держим их под постоянным контролем, более того, в узде на коротком поводке, чтобы их развивающаяся наглость не превышала, дозволенных нами пределов. Пока нас устраивают все их деяния, они удобны нам во многих отношениях. Росомахи поддерживают и нашу политику, и нашу веру. Их поведение является примером для всех животных, как наших, так, пока ещё и не наших. Что может быть приятнее для нас, как уяснение такого разумения?

Орлы задают Льву вопрос, связанный с их политикой обмана, ложных обвинений. Лев, нисколько не смущаясь, отвечает так, будто он гордится достигнутыми в этой сфере успехами:

- Опыт людей научил нас многому. В искусстве обманной лжи они были умнее нас. Нам, применяя их двойные представления, удалось многого добиться. Для установления мирового порядка, во всём должна быть лишь одна точка зрения, то есть наша, как сильнейших и умнейших, в нашем мире животных. Именно мы, с нашей верой, несём для всех добро, а от семейств медведей, тигров, волков, исходит одно лишь зло. Чтобы добиться мирового порядка мирным путём, в политике необходимо применять двойственную натуру манипулирования, а это целое искусство, которому надо учиться и в совершенстве умело владеть такими навыками. С этих позиций можно объяснить абсолютно всё, что творится в нашем мире. Кстати, и эту мудрость мы переняли у людей. А их мудрую политику «кнута и пряника», следует применять нам повсеместно.
Лев, видимо, изложил весь свой запас подобных высказываний и, ёрзая задом, дал понять, что пора заканчивать это интервью:
- Уважаемые орлы и чайки, поверьте нам, вы скоро убедитесь, что мы правы в выборе своего пути, по наведению порядка в мире животных.

Но одна из чаек, в ответ на столь любезное к ним обращение, задаёт Льву вопрос:
- Откуда у вас уверенность такая, что вы правы во всём?
Было заметно, что вожаку не по душе такой вопрос. Он слегка оскалился и, как бы в усмешке, кивнул в сторону Ехидны, очевидно, полагая что гости больше поверят её длинному и липкому языку, который являлся залогом уже многих их успехов. Та поняла, её ответ должен убедить чаек и степных орлов, что львы правы во всём. Её иголочки заколыхались, словно от дуновений ветра. Задрав кверху головку с клювиком, что являлось признаком её умных размышлений, она принялась растолковывать гостям политику своего хозяина:
- Если вы сравните менталитет львов и медведей, вы поймете, насколько низкий уровень цивилизованных понятий у медведей. Они руководствуются только тем, что передалось им по наследству. Они не способны проявлять мышление ума. Наши животные развиваются по цивилизованным принципам, которых добились люди, а медведи, тигры, волки, делают всё, чтобы препятствовать нам в этом. Мы являемся олицетворением добра для всего мира. Чтобы это понимать, надо сопоставить нашу доброту со злыми намерениями медведей. Преобладающее большинство животных понимают, кто является источником зла, и все они устремляются под защиту нашей силы.

Льва вполне удовлетворил такой ответ. Но, было заметно и, чувствовалось уже и по запаху, что ему требовалось удовлетворить свою нужду и, он спешно удалился. А к разговору подключился поверенный во всех его делах мандрил Бандерос:
- Посмотрите на хрюшек и индюшек нашей фермы. Они считают, что живут роскошно, как в раю. Нежатся в грязи на солнышке, едят, сколько хотят. Такая временная благодать их жизни и в наших интересах, так чувства приятности сказываются на качестве их мяса. Эту свою временную, обеспеченную во всём жизнь они воспринимают как благодать для себя и не понимают, что замысел такой устроенной для них жизни в том, что их готовят на вкусные мясные изделия для нас. Перед этим разговором мы все лакомились индюшатиной. Ранее, каждая из них восхваляла и свою, и нашу жизнь. Они защищали наши интересы, курдылыкали о всём нужном для нас. И таких толкователей нашей политики у нас достаточно много, сейчас уже другие курдылыкают то же самое. Послушайте, как довольно похрюкивают наши хрюшки. Сторонники медведей стараются выглядеть праведными, указывают, что ложь недопустима в наших отношениях. Это глупое заявление, ложь всегда необходима для достижения определённых целей. Она помогает нам в мирной борьбе с нашими противниками.

Лев, справившийся со своими делами, с удовлетворением слушал своих подопечных. От этих, уже привычных и, глубоко засевших к его мозгу фраз, его тянуло подремать, но мандрил Бандерос замолк, и надо было заканчивать это интервью: Лев встрепенулся и, сдерживая зевоту, высказался неожиданным признанием:
- Семейство медведей, безусловно, это мировое зло, но от их тигров, хоть и малочисленных, зло может быть не менее опасно. Вожак медведей окружён немалым числом лис и шакалов. И, как мы уже не раз убеждались, они заискивают и юлят перед нами. Но, если к власти у них придут тигры, первыми их помощниками будут волки. Тогда проблем у нас будет ещё больше. Так что, дорогие наши гости, чайки и орлы степные, вы слишком упрощаете проблемы взаимоотношений в нашем животном мире. Наша политика нацелена на мировой порядок, в будущие времена, для будущих наших поколений.

Заканчивая нашу беседу, я призываю наших гостей понять - нашей политике не может быть никакой более правильной альтернативы.

0
22:11
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2