Цените мгновения

Автор:
Никита Нарожный
Цените мгновения
Аннотация:
К сожалению, мы давно разучились по-настоящему жить. Чувство искренней любви человек испытывает всё реже и порой ему безразлична своя семья, друзья и дети. Рассказ основан на не реальных событиях. Любите своих близких, прежде чем Смерть протянет им руку.
Текст:

      Становиться грустно, когда в моей голове возникает мысль, что мне нужна мотивация, чтобы жить. Какая мотивация? Кто меня будет мотивировать? Я один. И некому произнести простых слов поддержки. Тысячи людей глотают пыль на улицах, когда ранним утром спешат на работу. Они не замечают светофоров, ям на дороге, других людей. Все они являются частью общества, но они одиноки в этом обществе. Общество одиночек.
      У большинства дома семья, ребёнок, муж или жена. Каждый день мы ходим с мыслью о собственных заботах, вспоминая о родных нам людях только тогда, когда собираемся все вечером за столом. Но после быстрого ужина, расходимся кто куда. Дети в своей комнате, у телефона или компьютера, еще раз просматривают те же посты в интернете. Мужья лежат с бутылкой пива перед телевизором и не обращают ни малейшего внимания на семью, им интересны только фильмы и глупые телешоу. Жёны, словно озабоченные, часами болтают по телефону — просто пустословят – разговаривают не о чём.
      Людям важно чувствовать заботу своей семьи. В современном мире так много проблем — плохая экология, войны, новые вирусы, всё это обязательно отпечатается в нашей душе. Так или иначе это влияет на наше мышление. Иногда сидишь прекрасным дождливым вечером и не понимаешь, почему человек может быть таким равнодушным, имея жену и детей, хорошую работу, друзей? Они не умеют ценить те моменты, которые дарит им судьба.
      Мы начинаем любить друг друга, когда смерть отнимет у нас одного…второго… и здесь уже не помочь ни слезами, ни деньгами, ни поступками. Мы постоянно вспоминаем те счастливые минуты, месяца, года, проведённые с этим человек, его голос, фигуру, черты лица, его запах… Это как немое черно-белое кино, вы гуляете по парку, по её любимому парку. Те листья на деревьях больше не зелёные, цветы не пахнут, птицы не поют. Она улыбается, и вдруг цвета на мгновение становятся насыщенными, её волосы приобретают золотистый оттенок, развеваясь на ветру и ты снова любуешься её голубыми глазами и наслаждаешься её запахом. Но проходит мгновение и сознание возвращается в этот мир. И вот ты уже смотришь на фотографию с чёрной ленточкой и рыдаешь как ребёнок, осознавая невозможность вернуть того, кого любишь. Ты сгораешь в агонии, мучимый жаждой прикосновений и любви, но она уже труп. Бледный. Разлагающийся. Тебя тошнит при мысли о том, как некогда прекрасное тело теперь кишит паразитами и медленно пожирается ими. Ты молишь Господа о прощении, ты пытаешься забыть всё, что с ней связано, снова наполняя бокалы алкоголем. На столе лежит пустой зиплок, а рядом скучает шприц. Пламя горелки теперь не угаснет, и ты будешь вновь и вновь превращаться в такой же труп, имея при этом душу и сердце.
      Память – убивает. Так делай же всё при жизни, вылези вон из кожи, чтобы быть рядом с этим человеком. Чаще гуляйте, вместе смотрите фильмы, читайте книги. Не спрашивай её ни о чем, просто пригласи вечером в постель и почитай ей что-нибудь. Даже если вы молчите и просто лежите друг с другом – это уже многого стоит. Умейте вместе проводить время. Радуйтесь жизни, ибо как всем известно она конечна. Смерть неизбежна мой друг и ты меня понимаешь. Цени свою жизнь иначе её могут отобрать и плевать кто ты такой обычный работяга или премьер-министр.
      На улице стояла типичная для этого города погода, фонари отбрасывали оранжевый свет на тротуар в дождливую ночь. Тени тянулись куда-то вдаль и высоко на тёмном небе сверкала молния. На дорогах были реки дождевой воды, что доходили мне по щиколотку. Я сидел рядом с ним, а он лежал в полубессознательном состоянии у моих ног. Видимость составляла не более семи метров, улицы давно опустели, поэтому беспокоится было нечего. Как всегда, я весьма грамотно подобрал время, когда из очередной клиники вышвырнут умирающего молодого человека, доживающего последние минуты жизни. На улице Мира 34 произойдёт ещё одно убийство. Потому, что убийцу не поймали, не поймают и, видимо, не собираются ловить. Кого волнует жизнь наркоманов? Он потерял всё…
      Я читал его дело. «Имя — Марк, ранее занимался плаванием. Учеба, что в школе, что в институте, закончена на отлично. Имеет красный диплом. Получил хорошую работу, поэтому всё время уделял своим трудовым обязанностям. Позже появилась тяга к алкоголю. Имел супругу. Детей нет. Возраст 25 лет. Жена умерла от припадка астмы (задохнулась), в то время, как Марк допивал свою четвёртую бутылку пива с друзьями в баре под названием «Равнодушие». После смерти жены, страдал от различных душевных расстройств и панических атак. Со временем подсел на наркотики». А теперь корчиться у моих ног. В этот раз судьба к нему была не благосклонна.
      Уже довольно поздно, окна девятиэтажек постепенно гаснут, и я достаю свой кинжал, который находился за моей спиной в ножнах, что тщательно были скрыты моим чёрным пальто. Марк успел только заметить надпись на лезвии, которая блестела в свете фонарей. Та гравюра гласила – «Цените мгновения». И тут я был непреклонен, дождавшись, когда жертва обнаружит и прочитает мне необходимое, я немедленно и хладнокровно схватил его за волосы и перерезал ему горло. Кровь стремительно стекала в канализацию, смешиваясь с дождевой водой. Поэтому до утра ничего не останется… ни следов, ни убийцы.


      20 Сентября, среда. Утренние новости.

«Сегодня ночью, на ул. Мира 34, был снова убит наркоман. В больнице отрицают свою причастность к этому событию, лишь заверив, что он недавно сбежал из-под присмотра врачей. Полиция отказывается вести расследования, объясняя это тем, что сегодня или завтра убьют такого же, никому не нужного, наркомана, а для расследования необходимо время, люди и средства. А теперь к более важным новостям. На данный момент курс доллара достиг своего рекордного максимума…».

Другие работы автора:
+1
00:35
815
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации