Медная свадьба 2. Возвращение «Титаника»

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Медная свадьба 2. Возвращение «Титаника»
Аннотация:
Рассказ написан при участии Arabica

Есть мартовские коты, а есть майские женщины, которым позарез, как воздух нужна любовь, хотя бы чуточку, хотя бы капельку…
Текст:

Весна в полном разгаре. Красавец апрель развлекается, как только может, вводя в соблазн и искушение ветрами, цветами и женщинами. Но и женщины не остаются в накладе и для них находятся объекты для приложения своих колдовских чар… Наступил май и стало еще жарче во всех смыслах…

Настя, еще совсем молодая женщина, стояла перед зеркалом и придирчиво рассматривала свое отражение:

- Ну и вид, словно все корабли утонули… Странная фраза, почему чтобы так выглядеть, надо обязательно тонуть всем кораблям, вполне хватило бы и одного… Если на нем, не дай бог, близкие люди, надежды и мечты…

Девушка была в растрепанных чувствах. Пресловутая удалёнка совсем выбила из колеи. Приходится целыми днями сидеть дома одной, муж на работе, сын в детсаде. У подруг свои дела. Тоска зеленая… А на дворе май-хулиган, хочется яркой жизни, цветов, любви…Есть мартовские коты, а есть майские женщины, которым позарез, как воздух нужна любовь, хотя бы чуточку, хотя бы капельку… Когда работала в офисе, все подруги подтрунивали. Как, тебе одного мужа хватает?! Такой очаровательной женщине обязательно нужно иметь любовника, как говорится, доктор прописал… Но не послушала, теперь хоть локти кусай… И муж стал частенько задерживаться на работе, эти бесконечные совещания, встречи, переговоры… Видно и ему уже надоела домашняя клуша… Настя старалась отгонять неприятные мысли о воображаемых длинноногих блондинках, вьющихся вокруг ее Бориса. Нет, она так просто не уступит своего! Она еще поборется! Странно, почему-то Глеб не позвонил, обещал ведь… В последнее время она все чаще вспоминала случайного знакомого, так поразительно похожего на любимого киноактера Хью Джекмана.

Настя задумалась, с чего начать? Прежде всего, нужно кардинально изменить облик, чтобы стать приятной не только чужому, но и своему глазу, почувствовать себя королевой, тогда и другие будут так ее воспринимать. Сегодня понедельник, как раз время обновлять жизнь. Самое простое, пожалуй, это новая прическа!

Гениальный план родился мгновенно. Сейчас собираюсь, поправляю крылышки, и еду к мужу в офис. Но не в сам офис, а в рядом расположенный салон красоты «Ночь Клеопатры», и название подходящее. Она давно уже приметила этот салон, вот и пригодился. Навожу сумасшедшую красоту. Встречаю мужа на выходе из офиса. Он в шоке, снова влюбляется и у них вновь медовый месяц!

Как ни странно, план начал выполняться с точностью до запятой. Позвонила в салон, там оказалось окно и ее пригласили на удобное время. По расчетам после процедур должно остаться в запасе еще около часа. Все шло как по маслу…

Пока над ней колдовала мастерица, Настя сидела расслабленно в кресле и предавалась мечтаниям, как очарует мужа. Лилась приглушенная красивая музыка, девушка попыталась вспомнить, и наконец это удалось: вот балда, это же Селин Дион, песня из «Титаника»! Отрешенно смотрела в большое окно, выходящее на центральную улицу и вдруг увидела Бориса. Тот шел с красивым букетом и озирался по сторонам. Настя опешила, откуда муж узнал, что она здесь, еще и цветы успел купить… Но ее ждало жестокое разочарование. Остановилось такси и из него выпорхнуло воздушное длинноногое создание, как раз такое, какое представляла в самых черных мыслях. Борис встрепенулся и ринулся навстречу. Приобнял незнакомку, поцеловал в щеку, вручил букет, и они в обнимку пошли в сторону от офиса…

Настя сидела ни жива, ни мертва, в полной прострации, потом подумала – и что это было?

Сорвала в сердцах накидку и бросила на пол. Мастерица опешила.

- В чем дело, я еще не закончила!

- Все, хватит, мне надо срочно идти, сколько я должна?

Расплатилась и стремглав выскочила из салона…

Борис заявился уже почти в полночь, веселый и довольный.

- Котик, я пришел! Извини, эти дурацкие совещания уже достали…

- Будешь спать в гостиной!

- С чего это?

- Еще спрашиваешь? Думала, ты вообще сегодня не придешь, останешься у своей блондинки…

- Какой еще блондинки?

- Уже забыл? Которой сегодня цветы дарил!

- Ты, что следила за мной?!

- Еще чего, случайно увидела… Ну и как совещание, удалось?

- Это не то, что ты подумала… Она, действительно, от компании-заказчика, и мы обсуждали детали нового договора…

- Хватит, мне не интересны все эти мерзкие подробности…

Девушке не спалось, всю ночь проворочалась, не сомкнув глаз. Подушка промокла от слез. Лишь под утро задремала и ей приснился странный сон. Будто они плывут вдвоем на океанской яхте, она и Хью Джекман, который Глеб Иванович. И так им хорошо, штиль, светит яркое солнце, они на верхней палубе за столом с белоснежной скатертью, пьют шампанское и закусывают омарами. Внезапно налетел ураган, полил дождь, поднялись высоченные волны… Вдруг мощнейший удар, нос судна резко задрался вверх, Настя оказалась за бортом, но Глеба нигде не было. Яхта получила огромную пробоину, столкнувшись с невесть откуда взявшимся айсбергом. Судно, точнее все, что от него осталось, стало медленно погружаться в океанскую пучину. Девушка даже успела прочитать название на борту: «Титаник». Стала себя ругать, что не узнала заранее название яхты, тогда бы ни за что на нее не села. Вот злосчастное суденышко скрылось под водой, оставив за собой гигантскую воронку. И как Настя не сопротивлялась, ее затянуло внутрь. Закричала от ужаса и проснулась в холодном поту…

Бориса дома уже не было, наверное, к блондинке своей побежал, подумала девушка с ненавистью. Но ничего, долг платежом красен… Все решено, еду в поликлинику и разыскиваю Глеба… Что будет потом, она еще не думала, справедливо решив, что там на месте будет виднее…

В поликлинике на ресепшене подошла к знакомой девушке и старательно равнодушным голосом спросила:

- А Глеб Иванович на работе?

Девушка удивилась:

- Какой Глеб Иванович?

- Как, это же ваш новый зам главврача…

- У нас давно уже замом Надежда Сергеевна…

Настя смутилась, потом включила смартфон, нашла фото и показала собеседнице:

- А вот этого человека не знаете?

- А кто это?

- Это голливудский актер Хью Джекман…

- Нет, не знаю такого… Я люблю Леонардо Ди Каприо, он еще в Титанике снимался…

Настя вздрогнула, опять Титаник!

- А ну-ка еще раз покажите фото… Вспомнила, следователь приходил и фотку показывал, очень похожую на вашего актера…

- И что он натворил?

- Оказывается, это воришка, в нашем районе промышлял. Ходил по офисам, учреждениям, поликлиникам, заходил в кабинеты и шастал по сумкам…

- Спасибо за информацию, пожалуй, я пойду…

- А что хотели-то?

- Уже ничего…

Вышла из поликлиники и словно на автопилоте побрела, куда глаза глядят. Неожиданно увидела витрину парфюмерного бутика. Вот что ей надо! Если не получилось с прической, можно обновить облик с помощью парфюма. В магазине ее тут же взяла в оборот консультант-продавец:

- Чем могу помочь?

- Мне нужны духи…

- Хорошее дело… А какой аромат предпочитаете: цветочный, холодный, терпкий?

- Мне все равно, главное, чтобы название подходило…

- В смысле?

- Чтобы оно отражало суть происходящего со мной в последнее время…

Настя вкратце, не вдаваясь в подробности рассказала о своих неприятностях. Консультант понимающе улыбнулась, подумала, потом воскликнула:

- Вы не поверите, такие духи у меня есть!

Заглянула под прилавок и вытащила желтую коробочку, на которой крупно было написано: «Титаник». Девушки расхохотались.

- Это как раз то, что надо!

Настя не заметила, как оказалась на скамейке в ближайшем скверике. Настроение опять испортилось, слезы текли неудержимо, платочек промок до нитки. Девушке было жалко себя, как никогда. И что с ней не так? И никакая она не мисс «Приключение», а настоящая мисс «Недоразумение», даже больше того: мисс «Титаник»! Огромный город, тысячи симпатичных мужчин, а изменить не с кем… Но с другой стороны, хорошо, что Глеб не позвонил. Не хватало еще с уголовником связаться, неизвестно, чем бы это все закончилось. Не зря говорят, что хорошие девочки любят плохих мальчиков…

Девушка открыла коробочку с духами, понюхала и сморщила изящный носик:

- Ну и гадость! Как моя жизнь!

Аромат был тяжелый, приторно-сладковатый. Неожиданно подумала: так, наверное, утопленники пахнут…

Ну и что мы имеем в итоге? Моя лодка, точнее, мой «Титаник», неумолимо идет ко дну. Но может быть и правильно! Чтобы начать всплывать, надо хорошенько удариться о дно, оттолкнуться и устремиться к поверхности!

Зазвонил телефон. Настя взглянула на экран: Борис, надо же, спохватился. И он думает, что я буду с ним разговаривать! Снова звонок, и еще… А вдруг, что-то важное? Надо ответить. Но больше звонков не поступало. Вот дура, надо было взять. И что теперь делать? Самой звонить? Да ни за что, лучше утопиться… Горько усмехнулась, понравилось, что ли?

Опять звонок! Настя не раздумывая взяла трубку и с максимально безразличным голосом ответила:

- Да?

- Настюха, привет! Ты где?

- В Караганде…

- Извини, был не прав, надо было мне все сразу рассказать…

- Что рассказать?

- Ну, про блондинку, переговоры…

- Мне это не интересно…

- Ну, что ты в самом деле, я же извинился… Давай, куда-нибудь сходим?

- Например?

- Ты же любишь ретро-кино, можно сходить в кинотеатр повторного фильма…

- И что там идет?

- Твой любимый фильм «Титаник»!

Настя чуть не выронила телефон.

- Это уже слишком! Только не «Титаник»!

- Ну, хорошо, как скажешь. Там во втором зале фильм «В джазе только девушки» …

- Ну, это еще куда ни шло…

- Приезжай, жду!

- Как, приезжай? Может ты меня все-таки заберешь отсюда?

- Конечно, конечно, что-то не подумал…

- Зря, надо думать, хотя бы иногда…

- Уже лечу, называй координаты!

1-я часть: http://litclubbs.ru/articles/29421-mednaja-svadba-...

+7
12:35
673
13:15
+1
бывает и так jokinglythumbsup
13:31
+1
Спасибо! Бывает и хуже! unknown
Загрузка...

Другие публикации