Сказка о путешествии в восточную страну

Автор:
Cthutq 57
Сказка о путешествии в восточную страну
Текст:


Отправился как-то я, ваш сказочник, на восток. И поскольку я создаю сказки. То я являюсь в некотором роде добрым волшебником. Меня добрая магия наделила волшебством. Решил я попутешествовать в сказках и с помощью доброй магии, помочь тем кто попал в беду, или помочь влюблённым встретится.

Но чтобы не привлекать к себе внимания, я прочитал заклинание и стал невидимым. Я в любой момент могу предствать перед людьми и помочь им.

Так вот я отправился на много веков в прошлое. В славный город Багдад и стал невидимым ходить по домам, и познавить жизнь людей этого города.

Так вот загянул я как- то в один дом. Там увидел прекрасную девушку.

Она молилась и в её молите была просьба о любви:
-О Всемогущий Аллах, произнесла она, исполни желание всей жизни моей. Пусть тот кого я люблю, обратит на меня внимание. Я знаю кто он и кто я. Но я влюбилась в него. Значит, такова моя судьба.

-Интересно,подумал я, в кого она влюблена?

Да, когда я узнал в кого влюблена эта красавица, то был немного удивлён. Её избранником оказался сын самого халифа, что правил в это время в Багдаде.

Ну что же, я решил попытаться помочь этой девушке. Хотя бы свести её с сыном халифа. А там будет видно.

Однажды утром, сын халифа выехал верхом на лошади, на прогулку. Он захотел осмотреть город. И тут я начал действовать.

Я превратился в змею. И эта змея очень напугала коня на котором ехал сын халифа. Конь побежал не разбирая дороги. Он сбросил сына халифа на землю.

Тут мне пришлось вновь прибегнуть к волшебству и я обернулся старым дервищем- нищим поломником. И подбежал, чтобы оказать помощь сыну халифа.

Я поднял его с земли. И чтобы ему не лежать на земле, я подтащил его к дому где жила, та самая девушка. Я постучал в дверь её дома.

Мне открыла дверь, та самая девушка.
-О прекрасная хозяйка этого дома, сказал я . Не приютишь ли ты у себя этого юношу. Он упал с лошади и потерял сознание. Я хоть и старик, смог его поднять и донести только до твоего дома. Но сил у меня мало. Позволь его оставить на время в твоём доме и позвать лекаря.

-Проходите, сказала девушка. Оказать помощь тому кто в беде, всегда необходимо. Это долг каждого человека на этой земле.

Мы перенесли безчувственного сына халифа во двор её дома. И положили его на небольшю кровать, что была в беседке во дворе этого дома.
-Пойду за лекарем, сказал я и удалился.

Мне же интересно, что будет дальше и я вернулся в этот дом снова став невидимым для всех.

А дальше произошли вот такие события:

Девушка принесла в кувшине воды и окропила ею лицо сына халифа. Юноша пришёл в себя.

-Где я? спросил он. Я совершенно ничего не помню. Я даже не помню кто я. Не помню своего имени.
-Ты у себя дома, сказала девушка. Ты что забыл, что мы женаты уже год. Меня же зовут Фатима я тебя Али.

Когда я услышал такое, то подумал что эта девушка коварная и хочет добится свего обманом. Но я не стал вмешиватся. Стало любопытно, что из всего этого получится.

А Фатима не стала терять времени. Она дала Али выпить напиток . И Али погрузился в сон. Потом Фатима купила повозку, запрягла в неё лошадь. На повозку она положила Али, но перед этим замотала его лицо белыми тряпками. Она всё расчитала.

Ведь сына халифа будут искать. А так можно незаметно вывести его из города

А стражникам при выезде из города, Фатима сказала так:
-Это мой муж. Страшая болезнь обезобразила его лицо. Я слышала, что в соседнем городе есть знаменитый лекарь и только он сможет ему помочь.

Стражники посочувствовали её горю и пропустили эту повозку

Так спустя некоторое время Фатима с Али беспрепятственно добрались до другого города. У Фатимы было с собой немного денег. Этого вполне хватило, чтобы купить старый домик на окраине этого города.

Всё это так ловко провернула Фатима. А что же будет дальше?

А дальше произошло, то что и должно произойти. Заботясь о выздоравлении Али эта девушка добилась исполнения своей мечты.

Окружённый заботой и лаской Али влюбился в Фатиму. Али полностью выздоровел. И настало время ему зарабатывать, чтобы содержать семью. Али ведь уже был уверен, что Фатима явлется его женою.

Фатима когда жила одна, зарабатывала на жизнь тем. что она ткала превосходные ковры. На оставшиеся деньги она купила старый ткацкий станок, ткань для создания ковров и преступила к работе.

Вскоре ею был соткан великоленый ковёр. Али пришёл в восторг от её работы.

Фатима сказала Али, что они так и жили вместе. Она изготавливала ковры, а он их продавал.

Али отправился на базар и очень выгодно продал этот ковёр. Да ему даже не пришлось этим себя обременять. Его ковёр тут же купил один богач и заплатил хорошие деньги.

Вот так и жили эти двое Фатима и Али. Сам Али был очень доволен своей жизнью. Рядом с ним была красавица жена. В доме был достаток. Али понял, что он стал самым счастливым человеком на этой земле. Ну чего ему ещё желать в этой жизни?

Прошло время и у Фатимы появился на свет сын. Али был счастлив вдвойне.

И хотя Фатима добилась своего счастья, она всегда жила как говорится на грани разоблачения. Ведь она понимала, что в любой момент к Али может вернутся его память. Он станет тем, кем был раньше. И вот тогда, а она это препологала. Так вот тогда, Али может возненавидёть её за ту хитрость, что она совершила. Что она скрыла от Али кто он на самом деле. Но она ни о чём не жалела. И даже если за этот обман её казнят, она уже познала счастье. Она ведь искренне любила Али.

Да рано или поздно но всякий обман, он раскрывается и это приводит к непредсказуемым последствиям.

Так всё это время халиф Багдада искал своего сына. Он предположил, что его сына похители разбойники с целью выкупа. Но никаких предложений о выкупе он так и не получил.

Сын халифа Али пропал бесследно. Эта потеря очень сильно сказалась на здоровье халифа. Халиф сильно заболел. И он передал все дела государства своему верному визирю. В тоске о потерянном сыне, он просто ушёл в себя.

Всё это знал я волшебник. Да мне было как- то не по себе от этого. Ведь в том что произошло, есть и моя пусть и небольшая но вина. Это из за моего вмешательства в события этой сказки, всё это и произошло.

- Надо всё это исправить, сказал я. Нельзя чтобы в этой сказке кто-то пострадал. Это тогда уже не сказка получится.

Но мне не пришлось применять волшебство. Всё разрешилось само сабой.
Сейчас сказка нам всё и расскажет.

Так вот те ковры, которые ткала Фатима, были очень хороши. Для того чтобы их купить, в этот город приезжали богатые люди из других городов.

И так случилось, что в этот город приехал сам визирь города Багдада. Верный визирь захотел купить один из ковров. Чтобы порадовать своего халифа красивым ковром. И хоть как то отвлечь халифа, от его грустных мыслей

А когда визирь увидел того, кто торговал коврами, он сразу узнал сына своего господина.

Да и сам Али. как только увидел визиря, всё вспомнил. И кто он и его положение в государстве.

-О мой господин, произнёс поклонившись визирь. Слава Великому Аллаху. что я нашёл вас. Где вы были всё это время? Вас ждёт халиф. Он очень болен. Эта болезнь называется тоска и печаль о потерянном сыне. Вам надо поскорее вернутся во дворец.
-Да ты прав, мой верный визирь, сказал Али. Я даже не знаю, как теперь поступить. Я нашёл свою любовь и у меня есть сын. Что же мне делать? Я не могу бросить мою семью.
-А как вы обрели это счастье ?

И Али всё вспомнив, рассказал визирю о том, что с ним произошло.
-Да, сказал визирь. Вы должны поступить так, как вам подскажет ваше сердце.

Али вместе с визирем и сопровождавшими его слугами, отправились к дому где жили Фатима и Али.

А Фатима в это время беззаботно кормила своего ребёнка. Она просто наслаждалать тем временем, что дарила ей судьба. Он старалась насладится сполна своим счастьем. Тем счастьем, что у неё есть на данное время. Она знала, что её ожидает за весь этот обман по закону этой страны.

В дом вошли слуги визиря.

А сам визирь сказал вот такие слова:
-Фатима,ты свершила преступление. Ты с помощью обмана женила на себе сына халифа. За это тебя ожидает казнь. Твой ребёнок, как незанонно рожденный будет продан в рабство, чтобы в будущем он не претендовал на трон халифа.

Да вот так жестоко распорядилась судьба с Фатимой. Её ребенка забрали. И Фатима была доставлена к халифу в его дворец.

Когда халифу сообщили, что нашелся его потерянный сын. Халиф стал совершенно здоров от этой новости и поспешил обнять своего сына.

Сын халифа рассказал о том, что с ним произошло. Как он полюбил Фатиму и что у него есть теперь сын.

-Прошу тебя отец, если я тебе действительно так дорог, не казни Фатиму за её поступок. Она вдеь пошла на это из за любви ко мне. Я тоже полюбил её. Я готов отказаться от трона ради неё и нашего ребёнка. Не разлучайте нас.

И халиф приказал привести к нему Фатиму. А так же доставить сюда и её ребёнка.

Когда вошла Фатима у Али на глазах появились слёзы.

-О мой отец. произнёс он, если вы прикажете её казнить, то казните и меня. Я не смогу жить без моей любимой.

-Неужели ты сын мой, думаешь что я пойду на такое жестокое безумие. И следуя закону, пойду на это преступление. Да это будет считаться настоящим преступлением. Если я казню эту женщину, которая полюбила тебя и подарила нам наследника. Я тогда стану самым презираемым халифом на свете. Ведь тогда я погублю всех и тебя, и своего внука. Да я сам просто умру от всего этого. Нет, я чуть не потерял тебя, когда ты бесследно исчез и не хочу потерять твою сыновью любовь, а получить от тебя одну только ненависть.

Я объявляю всем, что я нашёл своего потерянного сына. Я объявляю о свадьбе моего сына и Фатимы. Я признаю твоего ребёнка, моим внуком.
Сын мой, ты должен женится на Фатиме. Всё должно быть по закону. Ведь у вас не было свадьбы и священный обряд ещё не был произведён.Что ты на это скажешь сын мой?

-О мой отец, я стал самым счастливым человеком на свете. У меня есть любимая. У меня мой сын. У меня есть мудрый, любящей меня отцовской любовью, мой отец. Я должен только повиноватся и выполнить вашу волю.

-А что на это скажет, твоя жена Фатима?

-О халиф, вы простили меня, за эту мою маленькую хитрость. Да мне пришлось пойти на обман, во имя моей любви. И если бы ваш сын не ответил мне взаимностью, я бы в этом случае рассказала ему всю правду, и он вернулся бы тогда во дворец. Но он полюбил меня и я была счастлива всё это время. Я всегда с тревогой опасалась за моё будущее. Но сегодня вы простили меня и я стану женой вашего сына по закону. Слава Великому Аллаху за вашу мудрость и за ваше милосердие.

Тут перед всеми героями этой сказки предстал я, ваш сказочник. Я попросил прощения у всех участников этой сказки за то, что мне пришлось вмешатся в эти проишедшие события.

И рассказал, что это я с помощью вошебства помог Али и Фатиме встретится.

-Нам не за что тебя прощать Великий волшебник, произнёс халиф.
-О хаиф, не называйте меня великим, этот титул больше заслуживают другие более достойные волшебники чем я.
-Нет волшебник, этот титул твой. Ты ведь с помощью волшебства сделал нас всех счастливыми.
-Вы ошибаетесь уважаемый халиф, я только помог им встретится. Дальше в свои права вступила Великая сила настоящей любви.
-Ну не будем спорить, произнёс халиф. Мы приглашаем тебя в качестве почётного гостя на свадьбу моего сына Али и Фатимы.

Ну а дальше, я ещё немного погостил в этой сказке. Погулял на свадьбе. Пожелал молодым многих лет счастья. На прощание мне Фатима преподнесла в подарок красивый ковёр. Оказывается когда шла свадьба, она тайком от всех выткала для меня этот подарок.

Я попрощался со всеми и вернулся в современность, в свой родной дом. А ковёр этот висит на одной из стен в моём доме. На этом ковре Фатима в картинках рассказала всю эту историю, что произошла в этой сказке. Как будете у меня в гостях, я обязательно покажу вам этот прекрасный ковёр.

Сказка на этом заканчивается, а нас всех ждут новые сказки. Новые путешествия и новые чудеса, что произойдут в этих сказках. А главное чтобы всё хорошо заканчивалось в этих сказках.

Так что, как говорят на востоке. Да свершится на то воля Великого Аллаха. До новых встреч друзья.

16.05.2021. https://ok.ru/video/2906826148400

+1
13:05
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2