"Дом СОВЕТОВ"

Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
"Дом СОВЕТОВ"
Аннотация:
На лиственнице рядом с нашей дачей настоящий "ДОМ СОВЕТОВ". Вы только посмотрите, кого только там нет...
Текст:

Около дачного домика растёт лиственница. Не дерево, а «дом Советов». Поселились на разных этажах на ней многие птицы.

Воробьи заняли целых два нижних этажа и спорят без умолку, не дают друг другу высказаться, перебивают своих собратьев.

Чуть повыше этаж заняла кукушка. Хохочет, не остановить. Всё не знает, куда ей, красавице, податься. Два кукуша наперебой приглашают отведать мохнатых гусениц.

На самом верхнем этаже сидят вороны. Они свысока посматривают на всех обитателей лиственницы. И лишь перед дождём, как настоящие синоптики предупреждают о нём.

Связной поползень быстро передаёт сообщения между этажами. Он даже умудряется прыгать по стволу вниз головой. Вот уж проказник!

А мастеровой дятел с утра ремонтирует, стучит, долбит. А одновременно и лечит деревце. Только за день вытаскивает из коры лиственницы 1,5 кг короедов ( это 750 – 900 штук!) У него ремонт качественный! 

Другие работы автора:
+3
15:45
578
16:33
+1
очень любопытно написано bravorose
Спасибо за комментарий. Очень приятно.
21:23
Какая хорошая защита от короедов! Если бы еще лесные обитатели также хорошо бы защищали лес от поджигателей, вообще было бы здорово!))
Замечательная идея для новых произведений! Спасибо огромное! rose
Загрузка...
Светлана Ледовская