Сон перед Рождеством

Автор:
Ксандрэ
Сон перед Рождеством
Аннотация:
Гоголю и не снилось. "Ремейк" на его знаменитое произведение.
Текст:

Аксана бежала по картофельному полю и звонко хохотала. Лучи жаркого июльского солнца играли с ее темными волосами. Яркие разноцветные ленты переплетались с длинными прядями и струились по хрупкой фигурке девушки. Коротенький ситцевый сарафан задирался на ветру и предательски оголял лишенные белья прелести Аксаны. Она оглядывалась, и снова бежала, грациозно перепрыгивая через окученные картофельные пласты.

За ней бежал крепкий парень, в одних лишь шортах и сандалиях. Он тоже улыбался, щурился от солнца, и не скрывал желания поймать красавицу..
А в глазах Аксаны был восторг. Целое поле без колорадских жуков!

Парень наконец-то догнал ее и повалил прямо на зелёную ботву. Прижал ее руки над головой и обжигая губы девушки своим дыханием прошептал:
-- Аксанка, доиграешься ведь! Украду и спрячу!
-- А смелости не хватит, - продолжала дразнить его девушка..
-- Я уже собрал всех колорадских в округе. Все ради тебя! Чего ещё тебе надо? - парень уткнулся лицом в ее ароматные косы..
Аксана захохотала, сомкнула тонкие ручки, увенчанные браслетиками и колечками, на его спине, и закрыла глаза, придумывая новую дурь..

Но тут же почувствовала что под её ладошками не упругое юношеское тело, а что-то мохнатое. Провела выше, ниже - везде шерсть! Открыла один глаз и осторожно положила руку на голову парня. Там были рога.
Аксана быстро оттолкнула его от себя, и, взглянув на дьявольский пятак, который красовался на шерстяном лице, громко завизжала...и тут же проснулась.

За окном зима. Было уже обеденное время, но дивчина раньше и не просыпалась. Работой и домашними заботами она себя не тешила - не было такой надобности. Ее отец, олигарх местного разлива, казак Чуб, "поднялся" якобы на семечках, но на самом деле он просто построил еще одну ферму на заднем дворе - биткоиновую, и успешно намайнил на сладкую жизнь единственной дочке. И поэтому Аксана развлекалась лишь самолюбованием и демонстрацией себя влюбленным односельчанам. Дескать - смотри, я офигенная, но не твоя!

Придя в себя, после кошмара, девушка сделала сладкие потягушки в постели и взяла в руки свой телефон. Первым делом сообщила своей подружке Одарке о странном сне. Та посоветовала ей сходить к местному мутновидящему Пацюку Басаврюку, чтобы он истолковал Аксане значение сновидения. Они договорились встретиться на площади через пару часов.

Потом она ещё какое-то время валялась, фоткала себя, фотошопила, и восхищалась неземной красотой. Она сделала ещё пару сэлфи и нахмурилась - что-то не то. Девушка повернулась на спину, согнула ножки в коленях и прижала их к груди. Расправила стопы, положила на них телефон камерой вниз, включив таймер, и тихонечко вытянула ножки вверх, так чтоб в кадр вошло лицо и полуобнаженная грудь. Аксана сложила губки "уточкой" и замерла. Прозвучал щелчок, ещё один. И только она подумала, о том, как здорово должно получиться, как в окно, с резким грохотом, ударился снежный комок. Девушка вздрогнула, тяжёлый телефон соскользнул с ног и приземлился прямо на её личико, разбив переносицу.

Она громко завопила, схватила носовой платок и, закрыв им рану, выглянула в окно.
Там, местный кроссавец Вакула, видно не проспавшийся после вчерашнего, пританцовывал, махал ручищами и напевал:

"На беломмм, беломм покрывале январяяяяя...
Любмой девушки я имя написаааллл.."
-- Аксанушка, я тебе черевички принес! - тряс он над головой мятый пакет из пятерочки.
-- Шо? Опять? - она поморщилась от боли и капризно надула губки, - я же просила, тебя! Хватит мне их носить каждый день! Я в курсе, что ты ограбил черевичный завод в соседнем хуторе! Мне столько не надо! Нашёл сороконожку!

Недавно в местном фитнес клубе на Вакулу упал стеллаж с гирями, и он получил ушиб всего Вакулы. Видимо заклинило бедного парня.

-- Аксанк, ну выходи за меня! Лучше не найдёшь! Я ж день и ночь лишь о тебе думаю!  - не унимался Вакула.

-- Думай, думай почаще. Наращивай и мозговую мышечную массу тоже ! - расхохоталась Аксана, но вспомнив, про разбитую из-за него переносицу нахмурилась..

Вакула подошёл вплотную к окошку, подпрыгнул, ухватился за подоконник и повис на нем, смотря на дивчину заигрывающим взглядом:
-- Ну хоть трусики подари, а...

-- Трусики? Да ради бога! - Аксана подошла к шкафу, вытащила из ящика белье красного цвета и, хитро хихикнкув, кинула Вакуле прямо в нос.

Это были плавки ее бати. На четыре размера меньше обычного, так сказать, чтоб подчеркнуть всю мощь. Как то он решил выпендриться на пляже и приобрёл в бутике на Одесском привозе эту наимоднейшую вещь. Но надел их всего однажды, так и не объяснив причину своего нежелания носить их дальше. Лишь громко чертыхался и кричал про какие-то придушенные бубенцы.

Счастливый Вакула схватил трофей и быстро спрятал его в недрах своих шаровар.
-- И что же мне сделать, чтоб ты согласилась быть жинкой моей? - все не унимался он, - Чего хочешь проси, красуня моя!

Аксана задумалась. "Этот отчаянный и до царицы дошел однажды.. Чтобы такое загадать что отстал?... Лабутены?... Нет, это банальщина!.. Может коньки как у Навки? Не.. Всё не то!.. А может... "

-- Слушай, кроссавец гарный, хочу попу как у Ким! Вот что хочешь делай, а чтоб такая же у меня была! - Аксана топнула ножкой и захлопнула окно.

Вакула почесал затылок и завис на мгновение.
-- Эт, что за обувь такая? Попукакуким?!.. Надо загуглить у кумы Цындреи, она должна знать.

Часом позже, Аксана навела марафет, вышла из хаты, и поцокала по узкой тропинке в сторону хуторского лобного места. Погода была чудесная, мягко падал снег, белые его пушинки приземлялись на нарощенные реснички красавицы. Где-то неподалеку слышались нетрезвые гуляния, низко летала Солоха, а дьяк Осип палил в прихожан из бластера..
"Какой замечательный вечер" , - подумала она, но тут же поскользнулась и грохнулась в сугроб.
-- Чёрт побери! - крикнула Аксана..
-- Подобрать? Не вопрос. Запрыгивай, красота! - ей широко улыбался и протягивал руку тот самый черт из ночного кошмара..

+9
22:45
233
23:15
+1
Благодарю wink
19:23
+2
Неплохо так. Сочно и смешно. Хотел уже воскликнуть: А смысл-то в чем! Но тут порадовал финал. который закруглил с началом. Всё, хорошая пара.
Плюс.
20:08
Спасиибо! blush
20:23
+1
«получил ушиб всего Вакулы» thumbsuplaugh
Бодро, весело, Аксанке так и надо.
Понравилось, как сюжет набирает обороты и растёт размах предпраздничного безумия laugh
22:37
Да! На безумие и была ставка) laugh
05:59
+2
А чего она в сугроб-то села, попакакуким перевесила? «Мутновидящий» и «ушиб всего Вакулы» понравилось — это перлы.
07:02
rofl
Нет, просто поскользнулась
ПопаКакУАксаны пока. laugh
10:38
+1
Класс
Загрузка...
Светлана Ледовская №2