Дон и Баламут (глава 16

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 16
Текст:

Глава 16

Они шипели и крутились. Фрейлины завизжали. Вроде бы доспехи надежно и от змей защитят. Всех, кроме меня. Поэтому я отскочил назад. Видя моё поведение, фрейлины явно не обрадовались. Визг усилился. Пришлось на них прикрикнуть. И мне, и королеве. Визг перешел в слабое хныканье. Вроде бы, доспехи гарантировали, сталь гадам ну никак не прокусить, но я вспомнил, что некоторые из них умеют плеваться. Ядом. А если в щель попадут? Ну, случайно? Всё в жизни бывает…. К счастью, я вспомнил, как Мастер учил ребят барьер ставить. В смысле, колпаком накрывать. Ненадолго, но всё-таки.

Потом подумал, что не стоит размениваться по мелочам и расходовать магию. Магии не так уж и много, а восстанавливать её негде. И вспомнил, что змеи – хладнокровные твари и при холоде элементарно засыпают. Можно, пусть ненадолго понизить температуру вокруг, и пока змеи будут спать, сбежать отсюда.

Сказано – сделано. По стенам коридора пополз иней, лужицы сковал лёд, и твари мирно засопели.

Мы рванули дальше, но скоро остановились. Коридор плавно перешёл в болото. Вот этого нам точно не хватало. Я сотворил четыре жерди и вступил в болото. Посоветовал дамам держаться поближе друг к другу и не стесняться хвататься друг за друга. Гертруда спросила:

-А за тебя можно?

-Потерпите, благородная леди. Вот герцогом стану, тогда и будете хвататься, правильно, Ваше Величество?

-Правильно.

Королева отважно сделала шаг и провалилась по пояс. Хлынувшая в щели доспехов грязная жижа вызвала у королевы визг и такое словосочетание, что фрейлины покраснели. Я с уважением посмотрел на королеву.

-Не знал, даже не предполагал.

-Чего не знал?

-Что вы такие слова знаете.

Фрейлины тоже шагнули вперёд, и покраснела уже королева. Я заткнул уши.

-Хорошо. Я говорю, что хорошо, болото не топкое. Не увязнем. А грязь – ерунда.

На всякий случай, я наколдовал три больших пузыря, которые удерживали дам на поверхности. Сам прыгал с кочки на кочку. С удивлением увидел, что Бригитта тоже прыгает с кочки на кочку Наконец, добрались до леса.

Но это было не всё, что нам приготовила судьба. Лесок стоял на песчаном острове. Я ещё издалека обратил внимание на какие-то норы в песке. И точно. Только мы выскочили на берег, песок зашевелился и перед нами собственной персоной появился песчаный червь. Вот его нам только и не хватало. Справиться с этой тварью можно. Если бы не одно «но». Он, гад, взглядом способен любого обездвижить. А потом сожрать, за милую душу. Зубки у него, что те кинжалы. Совсем мы расстроились, но неожиданно и для нас, и для червя, из соседней дырки выскочил гном и вонзил в червя свой топор. Мы все добавили и свои мечи. Червь закрутился по земле со страшной силой, и помер. Вот это и называется везением. Я повернулся к гному:

-Как тебя зовут, гноме?

-Да не всё-ли равно?

-Не всё. Это вот королева Виолетта, это фрейлины Гертруда и Бригитта. За их спасение можешь требовать любую награду. И что ты делаешь на болоте?

- Приветствую королеву и благородных дам. Да ничего особенного не делаю Вас, вот, спасаю. И на червей охочусь.

При этих словах Бригитта дёрнула меня за рукав и показала пальцем за болото За болотом, как на ладони был виден королевский замок, атакуемый войсками Сигизмунда.

Стены были в нескольких местах проломлены и захвачены. Защитники замка ещё отбивались, например, Мастер поливал из своего посоха врагов струёй огня, сбрасывая их вниз, но падение замка должно было случиться с минуты на минуту.

Вдруг в небе над замком пронеслись три огромные тени. Это были драконы. Почему-то трое. Они принялись летать над замком и поливать его стены огнём. Стены и прилегающие земли. Горели катапульты, требушеты, солдаты Сигизмунда. На одном из драконов, кажется это был Феликс, можно было рассмотреть Баламута, который рулил Феликсом и направлял его полёт. Победа была полная. Мы рассмотрели, как Сигизмунд в компании гоблинов пытался убежать, но от драконов не убежишь.

Я снова обернулся к гному:

-А тебя, гноме, часом, не Соломоном зовут? Не дёргайся, не надо. Ты нам помог, думаю, что королева простит тебя, если камень отдашь. От нас, как ты понимаешь, не сбежишь.

-Да я и не собираюсь. Да и не смогу я этот проклятый камень активировать. Только проблемы от него.

0
12:45
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2