Зона Луны - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Зона Луны - 1 часть
Аннотация:
похоже фигню написал, так что тапками можно кидаться
Текст:

Это зрелище видела вся планета, Луна вдруг стала серебристо-матовой и скрыла свою поверхность от взоров наблюдателей. Ничего невозможно было разглядеть ни простым взглядом, ни в телескоп, как будто луну заволокло сплошными облаками. На самом деле оно так и случилось, но поверить в это просто невозможно, на луне и атмосферы не должно быть, не то, что облаков. И тем не менее это случилось, она так и висела над землёй, поражая своим новым видом всех землян. Учёные ломали голову над непонятным явлением, и никто не мог связать воедино запуск американской ракеты с ядерной установкой и необычное явление на спутнике Земли.

Тем не менее связь получилась самая непосредственная. Стремясь обогнать русских, НАСА запустила на Луну ракету с ядерной установкой, которая потерпела катастрофу при посадке. Поспешность нужна при ловле блох, а космос не терпит спешки. В момент посадки что-то пошло не так, и ракета просто рухнула на поверхность, породив маленький лунный «Чернобыль». Пятно радиации просматривалось с земли, пока через год не произошло это непонятное явление.

*****

Маленький островок посреди небольшого озера. Семейство тихо спит на травке, а в это время лодка поплыла к берегу, и женщина в белом приплыла на ней к острову. Как только её босые ножки ступили на травку, Ангел проснулась.

- Здравствуй, - улыбнулась Зона, обняв свою подругу.

- Здравствуй, - обрадовалась Ангел, - ты чего такая загадочная?

- Лодка у вас красивая, - улыбнулась Зона.

- Ты что, опять ждёшь малышку? И где на этот раз авария? – Ангел уже не удивлялась таким известиям.

- На этот раз не на Земле, - загадочно произнесла Зона, - вон там, - показала она в небо.

Луна как раз проплывала по небу, которое над озером всегда чистое, уж так устроила Зона этот кусочек внутри себя.

- Ого, - теперь Ангел удивилась по-настоящему, - а дочке не будет скучно там одной?

- Что-нибудь придумаю, - загадочно улыбнулась Зона, - время пока есть.

Они ещё поболтали по-дружески, а потом Ангел отвезла женщину в белом на берег.

*****

- Охренеть, ну и ветер! – сталкер согнулся пополам, чтобы преодолеть порывы сильного ветра, - не припомню, чтобы в Зоне вообще когда-нибудь дуло.

- Ещё сто метров вперёд и будет схрон! - ответил напарник.

- До него дойти ещё надо! - сталкер кричал, стараясь перекричать вой ветра.

Явление для Зоны необычное, но надо постараться остаться в живых, поэтому сталкеры упорно продвигались вперёд. Ветер усиливался и последние метры она ползли уже на четвереньках. Хорошо, что вход в подвал прикрывался от ветра развалинами строения, иначе люк просо вырвало бы ветром из рук.

- Фу, что это было? – сталкеры расположились в люке.

- Я такую хрень в первый раз встречаю, - напарник упал на бетонный пол, даже пенку не раскатав.

Немного отдохнув, сталкеры стали располагаться уже основательно, раскатали коврики, уселись на них и раскрыли рюкзаки. Приложившись к фляжкам, они попытались осмыслить произошедшее.

- Если это выброс, то какой-то странный, - задумчиво произнёс брутальный мужик по кличке Коленвал.

- Непохоже, я, когда влезал, рассмотрел жуткую воронку сзади, похоже на смерч, только ещё страшнее.

- Забавляется Зона, придумала на нашу голову что-то ещё, - Коленвал задумался, - кстати, а почему тебя Ред прозвали, ты же не Шухов.

- Да по той же причине, что и тебя, - усмехнулся Ред, - из-за любви к напитку. Ты в Зону с бутылкой «коленвала» припёрся, где только нашёл реликвию, а я с кучей энергетика. Вот так Ред-Буллом и стал, а потом уже сократили.

- Водочку ещё дед мой заготовил, - пояснил Коленвал, - чувствовал, что подорожает. Только воспользоваться довелось немного, ну то отдельный разговор.

Ветер выл со страшной силой и сталкеры просидели в подвале, пока еда не кончилась. Пришлось выбираться на поверхность и ползком под порывами ветра, добираться до ближайшей рощи, там они определились с направлением и осторожно потянулись в сторону Бара. Артефактов мало, но это теперь совсем не важно, гораздо важнее очутиться там, где есть жратва, выпивка и люди.

Для безопасности они связались верёвкой. Это оказалось разумно, поскольку на открытых местах ветер просто сносил с ног. Один раз их едва не унесло, но Ред ухватился за дерево и держал, пока Коленвал подтягивался к нему по верёвке.

- Я тебе торчу, - отдышавшись, заявил сталкер.

- Пустое, потом сочтёмся, - отмахнулся Ред.

Сочлись они ещё не раз, но до Бара добрались. Напугала необычная пустота, хотя обычно куча народу ошивалась рядом, да и Долг не сидел тихо. Но в этот раз никого на посту не оказалось вовсе. В бар «100 рентген» ввалились уже с трудом стоя на ногах, благо, дверь располагалась с подветренной стороны. Внутри народ пребывал в унынии и полном непонимании, что же за хрень придумала на этот раз Зона. Бармен даже артефакты не стал принимать, молча поставил по банке тушёнки на стойку, а потом вернулся к старому приёмнику, пытаясь поймать новости.

- Хрень полная, похоже, по всей планете ветер, но везде разный, а эпицентр у нас в Зоне. – Окончательно устав от новостей, Бармен озвучил ситуацию.

Сталкеры приуныли, денег на счетах не у всех достаточно, а если этот ветер будет дуть долго, то и жить не на что. А ветер дул ещё три недели. Бродяги проедали последние копейки, спали прямо на полу и напивались с горя, когда жить становилось не на что. Но сталкерская выручка сработала, поэтому с голоду никто не умер, хотя банку тушёнки делили на двоих. А потом всё вернулось на место, и Зона зажила прежней жизнью, только бандитов почти не осталось. А вот пейзаж поменялся радикально.

- Ити его нехай, - Коленвал, осматривал новый пейзаж. – Как корова языком.

Оно и правда, как будто огромный язык прошёлся по Зоне, «прилизав» всё, на что хватило сил. Крыши, техника, половина Свалки просто исчезла, осталась только тяжёлая техника, которую и ветер не смог перевернуть и утащить. Вертолёты унесло без остатка, даже обломков не осталось вовсе. Зато прямо посередине торчал хвост самолёта, видно пытался улететь от урагана, да и встрял в землю носом по самые крылья. Псевдопёс лениво отошёл от обломков с отвисшим брюхом, видно обожрался уже.

Осторожно приблизившись, сталкеры увидели внутри салона картину апокалипсиса, приборы вперемешку с мясом, которое уже изрядно пахло. Но мутантам это только на руку, хотя до такого состояния мясо обычно не залёживается в Зоне.

- Судя по аппаратуре, исследовали наш ураган, - заметил Ред.

- Ага, до исследовались яйцеголовые. – Коленвал не любил учёных, - риск, конечно, дело благое, но в разумных пределах.

- Давай сходим туда, куда всё это летело, - предложил Ред, - чувствую, там много интересного, разживёмся чем полезным.

- Эхма, - Коленвалу идея не очень нравилась, но куда деваться. – Пошли, только осторожно, а то глупо сдыхать, когда такую хрень пережили.

Артефактов не видать вовсе, хотя аномалии и попадались, а жить надо на что-то. Так и пошли к эпицентру урагана. Плоть хромала на своих копытцах, видно досталось ей, но выжила. На людей она внимания не обратила, шла к какой-то цели. А вскоре и цель показалась. Химеру буквально нанизало на прутья арматуры, да так, что слезть ей никак не светило. А вокруг уже копошились крысы, отгрызая куски живой плоти. Регенерация восстанавливала пока тело химеры, но надолго ли её хватит. Получалось, что, стараясь выжить, химера кормила местную живность. Плоть вогнала своё хитиновое копытце в спину химеры и вырвала себе солидный кусок мяса, тут же употребив его для личной пользы.

- Мне жалко химеру, - заметил Ред.

Нет, просто так он бы только порадовался смерти ужасного хищника, но в такой ситуации, это уже издевательство.

- Ты ещё её покорми, - ядовито заметил Коленвал.

- И покормлю, она же тут голодная не первый день.

С этими словами Ред приступил к отстрелу крыс. Плоть, урвав себе ещё кусок, предпочла удалиться от сталкеров подальше, хорошо запомнив, что такое пули. А Ред настрелял с десяток крыс, пока те не догадались убежать и приблизился к химере, держа в руке крысу.

- Только тихо, не злись, - Ред показал крысу химере и кинул, стараясь попасть прямо в пасть.

Химера ухватила крысу и съела, явно голодная. Скормив ещё трёх крыс, Ред стал подходить ближе, а последнюю крысу химера взяла прямо из рук.

- Как же тебя освободить? – задумчиво произнёс Ред.

Химера висела на пучке арматуры, не доставая лапами до опоры. Арматура вошла ей в живот и торчала из спины.

- Ты на самом деле собрался её освобождать? – Коленвал посмотрел на напарника, как на сумасшедшего.

- Они вернутся и её ждёт мучительная смерть, смотри, как она отощала, - Ред с жалостью посмотрел на химеру. 

+6
21:20
12696
приплыла на ней к остову
05:00
+2
исправил-мана drink
drink(уже третья часть yahoo)
05:39
+2
всё выложил smile
16:08
+2
Ох уж эти американцы, опять нагадили (это я про Луну:)) А начало неплохое smile
16:57 (отредактировано)
+2
А чего у них в фильмах такие карикатурные русские, это мстя такая махонькая jokinglyrose
Загрузка...
Отчет