Зона Луны - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Зона Луны - 3 часть
Текст:

Поменьше только старая молочная бочка на колёсиках, как в ней размещаться, Ред на представлял.

- А ты посмотри, - догадалась девушка.

Ред открутил винт и заглянул внутрь. Даже спать можно, если не вытягиваться сильно. Опять же вход хороший, да ещё какая ни на есть теплоизоляция.

- Трубу в вертолётах поищи, без неё нельзя, а лучше две, - заметила девушка.

Но пока они разместились в кабине старенького МИ-2, лежащей на боку. Чувствовалась женская рука, а дамочка оказалась запасливой. Одежда, несколько пар обуви, консервы и фляжки с водой строго делились на полные и пустые.

- Так лучше понимаешь, сколько осталось, - она мысли не читает случаем?

- Поспи, сразу много нельзя, потом можно дрова собрать или ещё чего сделать.

- А зимой тут холодно? – Ред не понимает, куда он попал, но разузнать нужно.

- Очень, надолго лучше не выходить и потом топить надо, чтобы нагреть, а ты собираешься зимой гулять?

- Ну немного, - смутился Ред, - я просто подумал, что можно вертолёт под склад использовать, если ветер не очень сильный.

Девушка уставилась на него, как на непонятное чудо. Потом посмотрела на вертолёт, снова на Реда, прошлась к вертолёту и назад.

- Ты гений, - заявила она, - а я всё сюда таскаю. Нет, воду и еду надо при себе держать, зато дров можно много натаскать.

После сна, Ред таскал всё дерево, которое обнаружил в округе, потом спал, когда основательно перегрелся, а потом пошёл искать инструмент. В грузовике под сиденьем нашёлся набор ключей и Ред стал откручивать стяжки на молочной бочке. Подул ветерок и Ред уже не так перегревался, как до этого. К его удивлению, бочку они просто подняли вдвоём и перенесли поближе к дому девушки. Вот и настало «послезавтра», девушка хорошо изучила график. Ред копал яму, откидывая мягкий грунт в сторону.

- Точно пыль, - пробив небольшую корку, он наткнулся на очень мягкий грунт и стал вычёрпывать его едва ли не руками.

- Теперь жди, дождь пойдёт и станет можно дальше копать, - пояснила девушка.

А ведь и правда, толку кидать эту пыль мало, она осыпается назад, засыпая яму. Но вот пошёл дождь и Ред выкидывал грязь, образующуюся на месте пыли.

- Вроде хватит, - решил он и сбросил бочку вниз.

- Даже многовато, таскай назад, чтобы торчало немного сверху, а то снегом засыплет.

Ред и не подумал о снеге, но накидал назад грязи, покачал бочку и закидал ставшим грязью грунтом. Но с жилищем ещё не всё, пришлось выдумывать печку и дымоход из трубок, которые он находил в вертолётах, прорубать отверстия в бочке и выводить всё это наружу. С трудом успев набрать воды во всё, что нашлось, пока не пошёл снег, Ред приготовился к зимовке. Вместе было бы теплее, но девушка к себе не звала, а набиваться Ред не решился. Впрочем, отопления много не потребовалось, но сейчас они ходили и собирали всё, что могло оказаться полезным, а, главное, съедобным.

- Пошли, мясо прибыло, - позвала девушка как-то раз.

- Откуда ты узнала? – удивился Ред.

- Так сработал переход, разве ты не слышал?

Ред и не думал об этом, а потому пропустил этот момент.

- Возьми оружие, - подсказала девушка.

Она оказалась права, на том месте, где появился Ред, оказалась плоть и парочка псевдопсов.

- Стреляй, они всё равно не выживут зимой, - шепнула девушка, и Ред открыл огонь.

- Ого, сколько мяса сразу! – обрадовалась девушка, - понесли домой.

Именно понесли, поскольку Ред нёс на плечах плоть, удивляясь, что она такая лёгкая, а девушка тащила псевдопса.

- Сходи за вторым, я пока развешу мясо, оно вымерзнет и можно будет есть.

- Мутантов нельзя есть, - попробовал возразить Ред, но девушка только рассмеялась.

Пока Ред тащил второго псевдопса, половина плоти уже висела на прутьях.

- Поищи чего-нибудь ещё, - девушка продолжала лихо пластовать мутантов.

Не так это и просто, искать среди хлама пригодные вещи. Пригодился трос от лебёдки, который с трудом разобрали на жилки и на них развесили мясо. Дождь закончился и повалил снег, большими красивыми хлопьями. Пришлось лезть по домам, а там Ред сидел и жевал засохшее за «лето» мясо, которым поделилась девушка. День тянулся за днём, Ред иногда вылезал из своего «дома», но довольно быстро забирался обратно, сделав нужные дела.

- Спишь? – маленькая девочка во сне сидела рядом скрестив ножки.

Странное видение, в котором девочка разговаривает с Редом. Одетая в белый туман, беленькая девочка, во сне казалась рассудительной и серьёзной.

- А ну просыпайся, она сейчас задохнётся! – крикнула девочка сердито.

Ред подскочил и ударился головой о стенки бочки. Выбравшись наружу, Ред осмотрелся и заметил, что жилище его соседки завалило снегом. Он выходил часто наружу, а она, видимо, так и сидела внутри. С трудом разгребая снег, Ред добрался до двери и распахнул её. Девушка едва дышала и Ред подхватил её на руки.

- Давай дыши! – Он тряс девушку, потом припал к её губам и вдохнул воздух.

Делая искусственное дыхание, он добился того, что девушка порозовела, а потом начала дышать самостоятельно и открыла глаза.

- Ты чего? – удивлённо спросила она.

- Ничего, ты там едва не задохнулась, тебя снегом завалило, глупышка. – Ред улыбался во всю свою физиономию.

- Так сладко было спать, только девочка будила постоянно, но я не могла проснуться, - смущённо произнесла девушка.

- Ты чего, глупышка, нельзя всё время спать, - Ред погладил её по голове, - глупышка.

- Хватит обзываться, меня Женей зовут, между прочим.

- Да я и не обзываюсь, просто ты имя раньше не говорила. – Ред по-отечески погладил девушку по голове.

В это раз снова разошлись по своим «домам, как следует проветрив жилище Жени. Но теперь Ред постоянно проверял, как там его непутёвая соседка. Только зима совсем короткая, а потом наступила весна, пошёл дождь и всё вокруг стало таять. Снова набрали воды, а потом Ред стал копать яму.

- Ну и зачем ты это делаешь? – не поняла Женя.

- Смотри, какая цистерна пропадает, - Ред показал на бочку от грузовика, - вот где можно будет жить.

Женя посмотрела на его труды, да и присоединилась к работе, вдвоём они быстро выкопали нужную яму, а к тому моменту, когда наступила жара, бочка уже стояла на месте, закиданная жидкой грязью, которая уже начала просыхать. Перетаскивая свои небогатые вещи, Ред заметил, как Женя тщательно сортирует имущество.

- Решила навести порядок?

- Да вот думаю, что нам с тобой пригодится в нашем доме, - отобрав всё, что ей нужно было, Женя понесла всё это в цистерну к Реду. – Только губы не раскатывай, просто вместе жить безопаснее. – заявила она решительно.

Ред и не раскатывал, как только потеплело, он начал обследовать территорию. А однажды приволок самый настоящий луноход. Древний, построенный ещё в СССР. Починить технику удалось, но ездил он очень медленно, ходить намного быстрее.

- Зачем он нам? – не сказу поняла Женя.

- Электроника и куча всего, попробую связаться с Землёй.

Но самые ценные находки появились позже, когда Ред набрёл на место аварии американской ракеты. Вот где располагались основные артефакты, и Ред таскал всё, что удавалось найти. Когда «батареек» набралось достаточно, он приспособил обогреватели из вертолётов и проблема отопления решилась навсегда. Воду теперь набирали в его бывший «дом», а в один прекрасный момент и связь удалось наладить.

«Всем! Мы, обитатели планеты Луна, будем выходить на связь в это время каждый лунный день», - Ред, как бывший моряк отстучал азбукой Морзе, соединяя проводки на передатчике.

ЦУП стоял на ушах, когда вдруг заговорил давно вышедший из строя луноход. Но обратная связь не предусмотрена и из ЦУП-а пытались дать понять, что их услышали, поворачивая камеру. В итоге Коленвал стал таскать грузы к опасному месту, поскольку «телепорт» работал только в одном направлении. Для двухсторонней связи в телепорт закинули довольно совершенный передатчик, еду и прочие, необходимые вещи. Старый луноход оказался не нужен, но усердно трудился, вырабатывая своими колёсами электроэнергию после того, как Ред приделал лопатки от турбин на колёса.

- Алё, ЦУП? А можно нам прислать кое-что для женщин? – Ред смущался, перечисляя всё, о чём мужчинам и знать не надо.

А ещё он брал пробы, снимал пейзажи, времена года, всё, что просили с Земли. Иногда это напрягало, но надо же отрабатывать еду и прочие приятные вещи. А девочка приходила порой к ним, и тогда они сидели болтали о жизни, о детях и вообще обо всём на свете.

- Вы только зверушек больше не убивайте, а то мне скучно, - жаловалась маленькая Зона.

+6
05:05
13978
Потом осмотрела на вертолёт
thumbsup
05:55
+2
бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Светлана Ледовская №2