Зона Луны - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Зона Луны - 4 часть
Аннотация:
немного длинновато вышло, но делить уже не стал
Текст:

Спорить с Зоной себе дороже, но чем это закончится, не знал никто. Впрочем, мясо им больше не нужно заготавливать, а там видно будет. Фауна пополнялась не часто, да и жила недолго, но раз обещали, они и не трогали мутантов.

- Почему они быстро умирают? – маленькая девочка появлялась всегда неожиданно.

- Они не из этого мира, вот и не могут выжить здесь, - Женя даже не догадывалась, что подсказала маленькой Зоне крайне неприятную вещь.

И вот однажды, когда Ред решил поискать артефакты, из пыли вылезло нечто. Монстр напоминал псевдоежа, только вымахавшего раз в десять. Мутант достаточно активно начал выползать из-под грунта и Реду пришлось бежать во всю свою прыть. Благо, псевдоежи не отличаются большой скоростью, а мутант переросток и вовсе еле двигался. В итоге Ред вернулся домой целым и невредимым.

- Если так пойдёт, то мы в большой опасности, - сообщил Ред Жене.

В следующее посещение девочки они рассказали ей о своих опасениях.

- Он мало двигается и впадает в спячку, когда слишком жарко или холодно, - поведала маленькая Зона. - Ему и есть много не надо, если он съест зверушку, то потом может несколько циклов спать.

- А ты не могла бы придумать что-о стационарное, чтобы знать, где оно находится? – Ред очень уж хотел такого, раз невозможно избавиться от неприятностей вообще.

- Я подумаю, - пообещала девочка и пропала.

И вот однажды, подходя к месту телепорта, Ред заметил едва уловимое движение в небольшом кратере. Вовремя он отскочил, поскольку из кратера выскочили щупальца, пытаясь ухватить всё вокруг. Попалась шальная крыса, которую ветром затянуло в «телепорт». Щупальца ещё пошарили и убрались обратно в кратер, а Ред подхватил контейнер и понёс домой.

- К кратерам осторожнее подходи, - «обрадовал» он Женю, - лучше кидай в них что-то, я накручу гаек и болтов с техники.

А Зона хоть и маленькая, но забавлялась вовсю, создавая монстров для развлечения. Кроме щупалец, появились необычные «растения», похожие на пасть на ножке, они хватали всё, что пробегало мимо, но Ред приспособился, отскакивать в сторону, пока «цветочек» вскидывал свою пасть вверх. А потом он стал свидетелем поединка гигантского псевдоежа и монстра из кратера. Даже снял битву на камеру. Псевдоёж свернулся и пытался откусить щупальце, а те плясали вокруг, пытаясь схватить мутанта хоть за что-то. В итоге одно щупальце поймало псевдоежа за лапу и потянуло в кратер. Но оказалось, что псевдоёж обладал большей пастью, чем монстр из кратера, и победа осталась за ним.

- Ого, вот это битва! – Ред уже собрался идти за контейнером, но тут заметил, что краешек неба стал краснеть.

Бегом домой, а там он едва успел затолкать Женю вниз, как ментальный удар пронёсся над планетой. Зона плакала, видно жалко стало «игрушку», которую съел гадкий мутант. Что тут поделаешь, была бы малышка рядом, Ред пожалел бы её, но это уже как Зона сама захочет.

- Он злой, - малышка появилась неожиданно, когда выброс закончился, - я так не играю.

- А ты не можешь его убрать? – Ред зря это сказал, поскольку Зона посмотрела на него и попросила убить псевдоежа переростка.

- Но только его, остальные мне нравятся, - Она даже подошла и погладила Реда по голове, пока тот сидел на грунте.

- Я попробую, - Ред согласился, а потом серьёзно задумался.

Патронов ещё два рожка, только как они сработают на таком монстре, да пара гранат, которые ещё надо правильно закинуть. Но раз Зона просит, значит, надо идти. Он и пошёл, только Женю обнял перед уходом. Пропадёт она без него, а значит, надо вернуться.

Монстр так и сидел в том кратере, где сожрал другого мутанта. Покидав в кратере железки, Ред разбудил монстра и тот выполз на поверхность. Но первой гранатой Ред промазал, сила тяжести совсем другая и граната перелетела через монстра, пришлось открывать огонь из автомата. Только монстру это до лампочки, от толстенных иголок всё отлетало, а колючий гад свернулся в шар, и достать до его плоти никак не получалось.

- А, чёрт, последний рожок! – Ред уже начал нервничать, но тут монстр совершил роковую ошибку.

Он вылез из кратера и двинулся на Реда. Монстр всё ближе и Ред достал последнюю гранату. Как только пасть, полная острых зубов раскрылась, Ред закинул гранату в неё. Попал, теперь пара секунд и Ред кинулся внутрь кратера. Почти успел, но шальной осколок, пролетевший через тело зверя, впился в ногу. Наскоро перемотав рану, Ред двинулся в сторону дома.

- Ой, тебя ранили? = Женя немного испугалась, потом засуетилась в поисках подобия бинтов.

- В рюкзаке всё есть, - Реду уже идти тяжело, и он опустился на грунт возле горловины бочки.

Аптечку Женька нашла быстро, но комбинезон надо снимать, а под ним же ничего нет, это такая конструкция, что бельё только мешать будет.

- Снимай, хватит стесняться, ты сейчас пациент, - решительно заявила девушка и принялась расстёгивать комбинезон Реда.

Ногу не освободить, если не снять верх и Ред разделся, немного смущаясь.

- Вот сейчас перевяжу и будешь как новенький, - Женя занялась раной. – А он вот тут, его видно, - заявила она и подковырнула осколок.

Кровь потекла с новой силой, и Женя растерялась.

- Замотай поплотнее, ничего страшного, это не артерия, из той фонтаном бьёт. - Ред командовал, позабыв о своей наготе.

В итоге повязку наложили вполне приличную, а вот тут девушка стала рассматривать Реда с особым любопытством.

- Насмотрелась? - Ред поспешил натянуть комбинезон.

- Подумаешь, какое богатство, - фыркнула Женя.

- Пока не жаловались, - огрызнулся Рэд.

В этот день настроение у обоих получилось не очень, нога болела, да и остальное случилось не совсем так, как им хотелось бы. Только после сна пришлось Реду тащиться за контейнером, который он так и не принёс в прошлый раз. У них скоро так целый городок будет из этих ящиков. Контейнер-то он притащил, да только нога разболелась ужасно. Пришлось раздеваться, нога покраснела и распухла.

- Хреновое дело, попала видно гадость какая-то, - расстроился Ред.

Пришлось выходить на связь и просить антибиотики, а может ещё какую гадость, чтобы помогла не сдохнуть и ногу не потерять. Заодно отправил видео с битвой монстров. Земля обещала прислать всё необходимое. Контейнер прислали через день, только идти уже пришлось девушке, Ред уже не ходок.

- Ты осторожно и к кратерам близко не подходи, - напутствовал Ред, переживая за Женьку.

Не зря напутствовал, её едва не загрыз псевдопёс, случайно попавший в «телепорт». Просто на таком притяжении мутант не рассчитал и перепрыгнул слишком далеко, а пока псевдопёс приспособился, он уже попал в кратер и там его обвили щупальца, и новая игрушка маленькой Зоны получила добычу.

- Алё, ЦУП! Да, это получили, нам бы пистолет какой для напарницы, чтобы в женской ручке лежал, только не Макаров. Что значит сложно? Коленвалу денег дайте, он купит у Сидоровича или в Баре. Вот шкуры, согласовывать им оружие надо, – Ред пожаловался соседке.

- Ты раздевайся, лечить буду, - Женя серьёзно посмотрела на Реда.

На лекарствах было написано, куда и для чего применять то или иное лекарство, и тут началось. Это в попу, этим намазать, это проглотить. Перевязки Женя делала сама, не позволяя Реду прикасаться к ране. К наступлению местной «осени», Ред уже неплохо двигался, но Женя категорически отказывалась от помощи. Воды у них много, еда есть, а дрова они теперь не заготавливали.

- Интересно, этот переход так и будет работать в одну сторону? – как-то спросил Ред.

- А ты хочешь вернуться? – Женя стала грустной, - Я тут останусь, да и тебе не советую. У нас же сердце выпрыгнет на Земле, мы уже от того притяжения отвыкли.

- Да я наоборот думаю, пока он в одну сторону, сюда лезть дураков нет, а то потащатся все, кому не лень.

- А ты меня не хочешь ни с кем делить? - озорно сверкнула глазами Женька.

Ред удивился, ему пока и не светило ни с кем делить Женьку, она не его вовсе. Только это не навсегда, вон как глазами стреляет девчоночка, созрела видно. Местной «зимой» оно и случилось, Женя при очередной перевязке просто не позволила Реду одеваться, да он не сильно и сопротивлялся, и всё получилось так, как и должно получаться в подобных случаях.

- Ты отдыхай, а то устал, - Женя гладила волосы Реда, целовала его плечи, ушки, губы.

- Уже отдохнул, - Ред снова пребывал в состоянии возбуждения и всё продолжилось.

- Зима долгая, за неделю мы много чего успеем, - в итоге пришлось одеться и выйти, подобрать контейнер.

До «весны» больше поставок не будет, но они уже неплохо запаслись. Теперь и дел стало меньше, когда отопление стало электрическим.

- Надо ещё будет электроплитку сделать, - размечталась Женя, - буду тебе готовить что-нибудь вкусное.

Зато Зона по мере роста поняла, что зверушки плохо её развлекают и перешла на явления. А вот это уже совсем серьёзно. Одна «петля Мебиуса» чего стоила, когда Ред попался в такую ловушку. Женя прикладывала большие усилия, чтобы вытащить его, что удалось ей с огромным трудом. Ловушку пометили, а однажды Ред, передвигаясь знакомым маршрутом, вдруг вспыхнул ярким пламенем. В страхе он упал на землю и принялся кататься, пытаясь сбить пламя и тут услышал детский хохот. Проказница придумала иллюзию и это веселило её. Стоило привыкнуть, как Зона создала подземный душ, окатывавший всякого, кто проходил по аномалии.

- Я уже боюсь говорить, а то она мои слова поймёт, как руководство к действию.

Но следующий сюрприз оказался электрической ловушкой, и Реда довольно ощутимо шарахнуло. Самое странное, что Женя не попадалась вовсе в ловушки Зоны.

- Не сердись, мне же скучно, - девочка пришла и сидела вместе со своими обитателями.

- Если я погибну, то Женя одна пропадёт, - резонно заметил Ред.

- Я не хочу тебя убивать, я просто балуюсь, это всё не смертельно, а Женя не останется одна, она уже не одна, - девочка сообщила это как-то обыденно.

Вот так, доигрались в любовь они с Женькой, а может, это и к лучшему. Только придётся строить нормальный дом, а то жить в старой цистерне с малышом как-то несерьёзно. Этим Ред и занялся в свободное время. Но сначала надо было определиться с материалами. Ред таскал всякий хлам, собирая его в кучу, а потом его взгляд упал на контейнеры, в которых им переправляли провизию и прочие необходимые вещи.

Теперь нужны болты, инструмент, чтобы делать отверстия, да и с проектом пока было много вопросов. После долгих размышлений, Ред приступил к строительству купольного дома, скрепляя между собой контейнеры болтами. Внутри оказалось и много мест для хранения, поскольку каждый контейнер представлял собой симпатичный шкафчик. Всё сооружение Ред накрыл листами от разломанных вертолётов, засыпая их мокрым грунтом.

- А на полу так и будет грязь? – Женя придирчиво осматривала новый дом.

Животик уже заметен, и она просто беспокоится за своего малыша.

- В крайнем случае соберу все резиновые коврики и застелю пол, пока надо его хорошо засыпать снаружи. – Но Ред серьёзно задумался о перспективах.

Кроме строительства, Ред снимает пейзажи, явления, замеряет количество осадков, а также ходит «по грибы» собирая артефакты и снимая их на камеру для Земли. Надо же отрабатывать поставки продовольствия, а то мутанты стали обходить стороной район «телепорта».

*****

Прошли годы, ветер стал слабеть по мере выравнивания давления, но пока ещё его силы хватало, чтобы доставлять небольшие и лёгкие контейнеры. Женя носит уже третьего ребёнка, а Ред со старшим сыном занят постройкой нового, более просторного дома. Из странной призмы, которую Ред нашёл ещё на Земле, удалось сделать подобие светового меча, но его больше используют в качестве режущего инструмента, вырезая куски обшивки от разрушенных вертолётов. Сын таскает их квадрокоптером к месту постройки дома, а там уже Ред собирает их в большой купол. Девочка Зона выросла и засматривается на старшего сына, но пока они просто бегают и играют, когда папа не отвлекает для помощи по дому. Вот так и живут люди в новой, необычной Зоне.

+6
05:15
243
06:05 (отредактировано)
+3
Зона посмотрела не наго
как руководств к действию.
thumbsup
06:17
+3
Бегу -мана, не ругася, нашалника drink
07:47
+3
У мужиков же уши. Чегой-то у ГГ ушки?
09:18
+2
патамушта нежненько, она же с нежностью blush
16:25
+2
16:56
+1
blushблагодарю rose
Загрузка...
Отчет