Блевать под тусклым фонарем...

Автор:
Алекс Кожин
Блевать под тусклым фонарем...
Аннотация:
Окрестности Курского вокзала – место, полное странною жизнью.
Текст:

Был еще один гнилой ноябрьский вечер в Москве. Мокрый асфальт, тусклые фонари, сырость и плесень.

Я стоял в аппендиксе у пригородных платформ Курского вокзала. Кругом суетилась толпа, люди спешили домой ‒ серые, чахоточные тени. На ступеньках, в сторонке, в свете стеклянной двери, стоял дед. Без особых примет, но еще живой. Я ждал электричку, дед ‒ что-то еще, ехать он очевидно не собирался. Мы топтались в стороне от равнодушной толпы текущей мимо.

За забором-решеткой мелькнула тульская электричка. Народ ворвался в вагон, оккупировал лавки и приготовился ‒ немое кино, ежедневная дорога в ад.

Минут через десять к дедушке подошла проститутка. Узнать проститутку не трудно, если вы когда-либо обращались. Взгляд, одежда, манеры, все такое... Так же просто узнать пьяницу, ждущего у магазина случайного собутыльника. Гляньте на него вопросительно, показав два пальца, он вам кивнет и скажет, сколько не хватает на бутылку. Выпить можно в соседних кустах. Стакан и надкушенное яблоко найдете на ветке.

Дед расплатился, дама залезла рукою к нему в штаны и зашуровала. Дед закряхтел. Я отвернулся, чтобы не завидовать чужому счастью…

Окрестности Курского вокзала ‒ то еще место! Сталинки на Земляном Валу наполнены странною жизнью. Любой охранник у шлагбаума укажет, где тут купить выпивку, проститутку или что вам еще. Набрав код подъезда, попадешь в лабиринт узких лестниц, перегороженных частыми решетками. Здесь легко заблудиться, если только тебя не встречают. За каждой четвертой дверью ‒ бордель. Бордель, и никак иначе. Существовавшие здесь "публичные квартиры" исчезли вместе с культурой обслуживания, сервисом и клиентами. Бордель ‒ это проходной двор с полуголыми девками. Тупой сексуальный конвейер. При желании можно выйти на балкончик шириною в полшага, постоять с дрожью в коленях, махнуть бабушке с фикусом на соседнем балконе, глянуть на мир с высоты.

Отсюда, с балкона, виден общественный туалет, где когда-то собирались пидорасы. Именно "пидорасы", поскольку других определений тогда еще не было. Там, напротив писсуаров, за зеленой дверью подсобки, стояла кровать, столик и пара стульев. Там, всегда были рады, даже если ты и не гей, а просто пришел с бутылкой водки. Все лучше, чем пить в обсосанной подворотне. Но все это было давно.

Я стоял в аппендиксе у пригородных платформ, среди чахоточных теней прошлого. Вокруг ‒ вечерние электрички, полные мертвецов. Дед давно кончил, ему много не надо. Проститутка ушла к себе на Земляной.

Я стоял и стоял. Ехать никуда не хотелось.

+1
11:00
555
14:06
+2
Мда… как много я не знаю о своём городе.
Чуть-чуть повеяло Ерофеевской «Москва-Петушки».
Убедительно, стильно, маргинально.
08:38
Спасибо drink
09:05
Впечатление от прочтения мерзкое. Вы этого хотели добиться?
14:15
Уж простите, но такова жизнь в окрестностях у Курского вокзала. unknown«А потом я пошел в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал....»(Ерофеев).
Подумайте над этим «неизменно»!
18:22
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет...(БО)
Как он пишет так и видит
Всем стараясь угодить
09:14
+1
Атмосферно. Из серии «ужасно-прекрасно » crazy
12:14
Спасибо! inlove
09:55
Возрастной рейтинг хочется поставить, хотя бы 12+.
11:16
+1
Удивило. Хорошая зарисовка в жанре грязного реализма. Напомнило Лимонова и Буковски. Неожиданно, тонизирует, а то уже накопилась усталость от «пластиковых» рассказов.
12:13 (отредактировано)
+1
Может от такой реальности люди уходят в фэтезеры, с бумажными драконами сражаться легче чем с реальными. За Буковски отдельное спасибо! drink
14:40
Ну, нагнетение ради нагнетания. Зарисовка, срез, взгля., Каждый видит то, что видит. ГГ видит определенный ракурс и испытывает кайф.
Ехать никуда не хотелось.
С чем его и поздравляем, пускай остается и наслаждается, мы мимо этого мира под определенным углом и дальше. Для уверенной руки много нарочитого, прямо видно это «специально» сделанное. «Не дышит» текст. Мертвенько.
15:57
+1
Сделано специально? Ну так все здесь, в БС, сделано специально, нарочито, чтобы прочли, чтобы заметили, чтобы оценили. Никто здесь не пишет «в стол», исключительно для себя, все напоказ. За «уверенную руку» спасибо. За «Мертвенько» — большое спасибо, так и было задумано! drink
16:02 (отредактировано)
Да не про то я… При чем тут БС? Вы ж не на ЦА БС рассчитываете. Я об работе со словом и образом. Виден паш фокус. Движения рук.
гнилой ноябрьский вечер
плесень
в аппендиксе
от равнодушной толпы
серые, чахоточные тени.
Ну и вот этот угол зрения — прошлый век. Сартр всякий. Ну вот Веничку вам в пример провели. Он хоть цитатами брал. Хочется все-таки современного чего-то, вашего, авторского, индивидуального.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации