Я чувствую

Автор:
Альмира Ахмедзянова
Я чувствую
Аннотация:
Весна! Снова весна!
Текст:

Я чувствую: мир ликует. Сочувствую я ему. Приходит весна, и мне хочется петь, танцевать, смеяться. И солнцем сиять, быть воздушной во время танца. И жить в движеньи столь лёгком, как сердцем сама пойму.
****
Приходит весна. Сочувствую я и ей. Она наступает на холод - мой юный воин. И даже когда утираю с лица капель - не плач! - и тогда ощущаю, как мир настроен.
Настроен на счастье, на нежность и на тепло. И да, на любовь, что повсюду со мной незримо. И падает камень с плеч, и стекает из сердца боль, на память оставив горчинку свечного дыма.
****

Я чувствую, чувствую... Дай, Боже, не захлебнуться, во всех этих звуках, запахах и цветах. От этого хочется поскорее к себе вернуться и снова понять: Бог держит меня в руках.
*****

Понять - разрыдаться взахлёб, за секунду, разом эмоциями излившись, как водопад, и вглубь устремиться каждой нейронной связью, хотя из глубин не будет пути назад.
****

Я чувствую мир, и я слышу, как дышит он: в траве, и в листве, и в ветрах этот нежный шелест. Я мир принимаю, всем сердцем люблю его. Я жизнь ощущаю - какая же в этом прелесть!

Другие работы автора:
+6
13:04
373
Загрузка...