Сюрприз

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
tminin
Сюрприз
Аннотация:
Какая пятница без мистики?..
Ведь миллионы людей по всему миру исчезают из офисов именно в этот день и загадочным образом возвращаются в понедельник... И многие из них не помнят, где и как они провели два дня...
Текст:

– Где ты шлялся? – прошипела Ольга. – Я с утра ишачу, а он прохлаждается.

Она даже выругаться толком не могла. Боялась праздничное настроение детям испортить. Благо в их комнате орал мамонтёнок с нестареющим «пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт». Иначе Саша с Дианой уже скакали бы вокруг.

– Чего молчишь? Накидался уже? Обещал же подождать! Друзья уговорили? А Игорёк наш бедный не выдержал, сердце слабое, да? – не давая опомниться мужу, пулемётом строчила Ольга.

Его виноватое лицо было скрыто маской Деда Мороза. Промычал что-то в ответ и наконец переступил порог. Ольга вдруг заметила, что ни на шапке, ни на кафтане не было ни снега, ни даже потёков. Хотя только что глядела за окно на беснующуюся метель.

– А ты чего сухой? – вновь накинулась Ольга. – Так ты с дружками в подъезде бухал? Они небось здесь ещё. И ржут надо мной, да?

Ольга фурией метнулась к лестнице. Но ни ниже, ни выше этажом никого не было. Только смешок странный услыхала, чёткий, но глухой, словно издалека. Может, показалось от расстройства.

Ольга рванула назад, но тут же услышала радостные визги детей. Остановилась, глубоко вздохнула и изобразила какую-никакую улыбку. У детей праздник, незачем на ссоры родителей глядеть. По крайней мере, сегодня. А вот завтра... От предвкушения даже улыбка стала натуральнее.

Дети сразу потащили Деда Мороза в комнату и захлопнули дверь; их счастливые крики приглушил Заяц: «Расскажи, Снегурочка, где была?..» Ольге ничего не оставалось, кроме как вернуться на кухню – дел невпроворот.

Когда прогремел дверной звонок, Ольга самозабвенно кромсала овощи на оливье. Стук ножа по доске успокаивал. «Кого ещё нелёгкая принесла?» – подумала она. К ужину никого не ждали.

За дверью стоял Дед Мороз и отряхивал с кафтана густо налипшую снежную кашу.

– С Новым годом! – проорал он голосом мужа. – Угадайте, кто я?

Ольга похолодела. Судорога молнией пробежала от пальцев ног до макушки. Она провыла что-то оторопевшему мужу, скребнула, оборачиваясь, ногтями по стене и ринулась в детскую.

Дверь тяжко заскрипела от толчка. Комната была пуста. И жуткий холод внутри. Только планшет орал: «Кабы не было зимы в городах и сёлах...»

Ольга, не смея вздохнуть, бестолково заметалась по комнате. Игорёк хватал её за руки и что-то кричал в лицо. Только спустя секунды (или целую вечность) она подбежала к окну. Ведь мимо Ольги пройти они не могли. Да и входная дверь была заперта.

Но окно тоже оказалось закрыто изнутри. За ним только снежинки яростно воевали с тьмой.

Вмиг налившаяся тяжестью рука Ольги упала на подоконник, уронив что-то. Она перевела взгляд и вскрикнула. На подоконнике лежали фигурки мальчика и девочки из кукольного домика. Его купили на последний день рождения Дианы. А рядом стояла фигурка Деда Мороза. Ольга трясущимися пальцами взяла её. Маска соскользнула, обнажив белый овал лица с двумя угольками вместо глаз.

Игорёк вздрогнул от крика жены.

Другие работы автора:
+8
08:00
731
13:08
+2
Неплохо. Но без начала и без конца. Почему, от чего, для чего?
Спасибо! Да, под конкурс писалось, 2500 знаков хватило только на это… Позже, отталкиваясь от миниатюры, напишу что-то покрупнее…
14:22
+3
поддерживаю предложение дописать!
очень жду! thumbsup
какой вы… хороший!!!
Значить, пора приступать!.. Запрос есть… Да и 1 июня не за горами…
Это правильно. Детей надо защитить.
Причём от будущих участников БС13…
17:32
+1
Продолжение следует
О да! Продолжение всегда следует…
18:28
+1
У кого как
Загрузка...
Ольга Силаева