Когда нет поэзии

Автор:
Александр Добсон
Когда нет поэзии
Аннотация:
Из архивов
Текст:

Когда нет поэзии в голове,

Пиши про туман - целлулоидную плёнку,
Сирень, что щекочет где-то во тьме,
Фонарного света разбитую кромку.
-
Пиши про похмельного рыбака,
Который башклейкою кормит русалку,
Как солнце украло рыжесть кота,
Улики разлив мать-и-мачехой в парках.
-
Когда есть поэзия в голове,
Пиши про драконов заточенных цехом,
Как мальчик нашёл в высокой траве,
Разгадку всех тайн изумрудного лета.
-
Деревья с луною заподлицо,
Обнявшись в слонов превращаются ночью,
Пугают подвыпивших мертвецов,
Что бродят и жутко от страха хохочут.
-
Туман превращается в целлулоид,
Дымят через трубы завода драконы,
Мальчишка стирает звёзды рукой,
Слоны фонари разбивают у дома.
Другие работы автора:
+14
09:30
506
13:11
+3
Жаль, что башклейка не вошла в заключительный катрен. Я не знаю, что это такое, но красиво
Спасибо, Бабуля rose
Башклейка — это вот:

Более широко она известна как «Уклейка».
Башклейкой в наших краях называют.
23:42
+1
О, рыбка! Про уклейку знаю, конечно smile
17:33
+1
Загрузка...
Владимир Чернявский