Хроники Таджу (доведённые до ума)Глава-2

Автор:
Shadow
Хроники Таджу (доведённые до ума)Глава-2
Текст:

                 Глава-2

          Пять странников.

 Шёл 9-ти тысячный год со дня сотворения мира. Мир Таджу заполонили люди, которые считали, что в мире нет и никогда не было ни богов, ни Адиасов, ни других существ, кроме эльфов, оборотней и колдунов которые часто оказывались обманщиками. Почти все будни людей проходили уныло и бессмысленно. Но время шло и ровно по истечении трёх тысяч лет история продолжилась. Механизм был запущен пятью странниками, которые прибыли из богатого пустынного города Брахмы, в Имсадел.

В то время жители страдали от постоянных набегов банды так называемых Кингоронов, которые обосновались в поле у реки. Они часто совершали набеги на город, мечтая ограбить гостиницу мисс Хардрид, постояльцы которой славились своим богатством, да и сама мисс Хардрид была не из бедной семьи. Эта гостиница была для воров неприступной: само здание состояло из самых крепких каменных кирпичей. На всех окнах были металлические решетки. Через камин не пробраться-в нём всегда поддерживается огонь. Подкопаться тоже не выйдет, пол состоит из цельного мрамора. Все двери железные и запираются на три замка и цепочку. В общем здание было неприступной крепостью для разбойников, но Кингороны всё равно пытались любыми способами проникнуть в гостиницу, а пока что терроризировали горожан. Те настаивали на том, что бы мисс Хардрид сдалась и преступники наконец ограбили её гостиницу, но та на отрез отказывалась...

 В то утро когда история продолжилась ясно светило солнце, а по городу стелился лёгкий туман. Пекари уже готовили утренний хлеб и булочки, лавочники выставляли на прилавок свои товары и чистили вывески своих магазинов. Пока что было спокойно и тихо.

Мисс Хардрид проснулась в хорошем расположении духа и позвав свою самую лучшую работницу дала ей следующие указания: подготовить две комнаты к приезду новых постояльцев и приготовить завтрак на пятерых. При этом она добавила:

—Эльга, дорогая, комнаты для новых постояльцев должны выглядеть идеально. Я долго добивалась того что бы они остановились в моей гостинице, ведь когда они приедут мой авторитет повысится и тогда эти надоедливые горожане наконец перестанут настаивать на том что бы я отдала свою гостиницу бандитам.

— Я полностью разделяю ваше мнение госпожа, эти горожане в конец обнаглели-сказала Эльга-комнаты будут влучшем виде.

—Вот за это ты мне нравишься больше остальных моих работниц. Ты всегда меня понимаешь. Ну ладно, иди.

—досвидание, моя госпожа.

Эльга вышла из комнаты и пробормотал себе поднос          „мисс Хардрид права, эти горожане идиоты, они даже не знают что такое настоящие проблемы. Им просто повезло что Кингороны не сделали своей целью истребить всех людей в этом городе и сжечь его до тла.”...

Девушка быстро выполнила все поручения мисс Хардрид и вышла на улицу через чёрный ход, закрыв дверь на ключ. Затем она подошла к концу переулка и размахнувшись,со всей силы швырнула ключ на крышу. Тот перелетел через здание и приземлился где то с другой стороны, где его быстро занесло пылью и грязью. Эльга удовлетворившись, что всё идёт по её замыслу, вернулась к двери, достала часы и стала отщипывать секунды. „5, 4, 3, 2, 1, 0“ и тут кто-то подошёл к ней сзади, схватил её и зажал рот рукой.

-не двигайся если хочешь жить.- сказал напавший и повернул Эльгу кругом.

Перед ней стояли двое мужчин. Первый был очень высокий. На нём были надеты тёмно-пурпурные штаны и чёрные батинки с шипами. Футболки или какой-либо другой подобной одежды на нём не было и было видно баготырское телосложение мужчины и многочисленные татуеровки ввиде расколатых черепов. На шее висел кулон, тагже ввиде расколотого черепа, а на поясе висела сабля в ножнах. Лицо его было широким и красным. Из под тяжёлых век выглядывали маленькие глазки. Несколько прядей волос были собраны в куцие хвостики, а остальные волосы были збриты.

Второй мужчина был тагже высок, но худощав. На нём были одеты тёмно-сиреневые шианы и кофта. Поверх кофты-плащ с капюшоном на котором кпюрасовался всё тодже расколатый череп. За поясом висели ножны в которые был вдет меч. Лицо мужчины было смуглым и узким. Под скрюченым носом красовались пышные рыжие усы. Волосы тоже были рыжеми, а глаза вырожали насмешку над жертвой. Трудно было не узнать в похитителях пылновмого и сладкоречивого Дагду главоря Кингоронов и его верного помошника и телохранителя Итоса.

- И так-начал Дагда- ты наверника догадывешься что нам нужны от тебя лишь ключи от задней двери, самого уязвимого места этой гостиницы. Если ты отдашь их добровольно то мы отпустим тебя и никто не пострадает.

Дагда вытянул руку вперёд и жестом потребовал отбать ключи, но Эльга промолчала.

-Подумай хорошенько-сказал главарь Кингоронов.-Тебе ведь наверняка дорога жизнь

Эльга продолжала молчать уставившись в землю

-Если ты сейчазже не отдашь мне то что мне нужно, то умрёшь, а тагже умрут или попадут в рабство все кто сейчас находится на этой улице.

Эльга услышав эти слова подняла голову и с насмешливой и в то же время жуткой улыбкой посмотрела на Дагду. 

Тот нахмурился и убрал руку.

- Да будет так - сказал он и вытащил из ножен клинок, но сделать это ничего не успел. Эльга невозможным для человека образом выкрутила шею и укусила молодого бандита державшего её. Тот вскрикнул и отшатнулся, а девушка воспользовавшись замешательством разбойников выбежала прочь из переулка и побежала вверх по улице, а в след ей понёсся оглушительный свист. Дагда призвал свою банду и отдал такие указания:уводить в плен всех горожан что встретят, а тех кто будет сопротивляться убить. Девчонке же главарь решил лично отсеч голову.

Улицу заполонили крики ужаса, которые для многих стали последними.Трое здоровенных Кингорнов во главе с Дагдой погнались за Эльгой, но неожиданно перед ними появились четверо людей в плащах и бандиты остановились.

- какая неожиданная встреча, Джейк. - сказал Дагда высокому парню со светлыми волосами, голубыми глазами и таким же голубым плащом. - я думал после прошлого раза ты со своими прислугами (на этих словах кто-то в отряде Джейка тихонько зарычал) не осмелишся прийти, но ты, мелкий паршивец, снова явился.

- Отзови свою банду и никто не пострадает.

- думаю если я отзову Кингоронов то ты и твои слуги точно не пострадают.

- заткнись, Дагда, мы никому не можем и не будем служить - сказал герой стоявший слева от Джейка. Это был молодой семнадцатилетний оборотень Ионис. На нём были надеты зелёные штаны, лиловая футболка и плащ цвета ржавчины. Ноги его были босые сзади нервно раскачивался хвост с красной кисточкой. Волосы были похожи на ежовые иголки красного цвета. Глаза были ярко жёлтые со зрачками-палочками. Один глаз пересекали два шрама.

- О! Ионис. Я думал ты ещё не отошёл от прошлого раза- Дагда перевёл взгляд на руку оборотня, вдоль которой пролегал глубокий, едва затянувшийся порез. - хотя, ты похоже никогда не отправился и от раны, и от позора.

Ионис замолк и уставился в пол. Туд же Джейк вытащил меч и схватив Дагду за шиворот приставил своё оружие к его горлу.

- а теперь давай поговорим по твоему. Отзови банду или умри.

- Думаешь я просто возьму и продам своих товарищей - прохрипел он с едва заметным страхом. - так можешь сделать только ты.

Джейк хотел попытаться ещё раз пригрозить Дагде, но тут его оттолкнул Ионис и выпустив когти полоснул Дагду по груди  и оттолкнул ногой. Главаря туд же подхватили прибывшие на подмогу Кингороны и унесли прочь. Остальные вмиг окружили героев. Бой начался.

+1
20:09
207
22:35 (отредактировано)
нИкогда не было, кИрпичей, «настаивали на том, чтобы»
Мир Таджу заполонили люди, которые считали, что в мире нет и никогда не было ни богов, ни Адиасов, которых люди в древности назвали демонами, ни других существ, кроме эльфов, оборотней и колдунов которые часто оказывались обманщиками. Почти все их будни проходили уныло и бессмысленно. 


Раздели длинное предложение на два покороче. Далее или не хватает ещё одного предложения, или следующее надо переделать немного. Иначе непонятно, о ком оно – то ли о людях, то ли об обманщиках, то ли ещё о ком-то.
18:30
Хорошо
Загрузка...

Другие публикации