Дон и Баламут (глава 17 последняя)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 17 последняя)
Текст:

Глава 17

-А зачем брал?

-Да гад этот зеленый уговорил. Гоблин. Как в тумане был. Сам себе говорю – не делай этого, не делай. И делаю. А теперь ещё и это…

-Что?

-Нету его у меня. Выбросил я его.

-Куда?

-К червю. Он как проглотил его, так и отстал сразу.

Я вскочил.

-Этот червь? Которого мы убили?

-А кто его знает? Они все одинаковые.

-Да, парень, натворил ты дел.

Королева непонимающе смотрела на нас, пытаясь хоть что-нибудь понять. Пришлось ей всё рассказать. Королева ничего не сказала, кроме того, что надо искать, Мастер что-нибудь придумает, найдём как-нибудь. Главное, что мы живы, и с Сигизмундом справились.

Я подвёл итог:

-Пошли в замок, пускай Мастер решает. Тут королева права.

-Только тут?

Я поклонился:

-Как и всегда, Ваше Величество.

Мы двинулись к королевскому замку. Он был, как на ладони, заблудиться, было невозможно, но приходилось двигаться по краю болота. Скоро островок кончился, и мы снова пошли вброд. Но, на счастье кончилось и болото, и под ногами пошла твердая земля. Мы шли уже никого не опасаясь. Кого бояться? Враг разбит, мы победили. Поэтому, когда в траве мелькнули зеленые тени, на них просто не обратили внимания. Ну, тени и тени, ну, не тени, а гоблины, ну, вскочили и вскочили. Стоп! А это что? Луки и арбалеты? Ну-ка, ну-ка… Вам чего? А это кто? Маккейн? Откуда он здесь? Стрелы смотрели прямо нам в грудь. Защищаться невозможно.

-Ваше Величество? Вы ли это? А там кто? Ба! Никак Соломон? Вот уж не ожидал! Камень принёс? Надеешься, прощу?

-Камня нет, Маккейн. Мог бы с сам почувствовать.

-Чувствую, Соломон, чувствую. Где камень?

-Где-то там. Соломон махнул рукой в сторону того места, где на нас напал песчаный червь.

-Не понял?

-Чего ты не понял? Ну, чего ты не понял? Червяк камень слопал. Ясно?

Гоблин аж в лице переменился, но скоро пришел в себя.

-Ладно, камень мы найдем. Рано или поздно. Раньше нужно решить вопрос с вами, Ваше Величество.

-Убивать будешь?

-Зачем? – искренне удивился гоблин – Зачем мне вас убивать? Вы мне не мешаете.

-А что?

-Напрягите память, Ваше Величество. Вспомните, как однажды ваш батюшка, король Густав, подарил вам некий медальон. Нашёл, что дарить ребёнку? Помните? Такая пластина жёлтого цвета, а на ней буковки. Не припомните, где она? Король Густав велел беречь её, как зеницу ока. Только не нужно мне сейчас рассказывать, что вы не помните, где она, что вы потеряли её. Вы всегда были послушной девочкой. Папа велел беречь, значит берегли.

-Но я в самом деле не помню. Правда, правда. Скорее всего где-нибудь в сокровищнице.

-Тогда сделаем так. Я и мои друзья идем охотиться на червей, а вы, Ваше Величество, в сопровождении пятерых моих солдат под пологом невидимости, отправляетесь в свой замок и ищите там нужный мне амулет. После чего приносите его мне. Ваши фрейлины, Дональд и глупый гном Соломон остаются с нами. Вы же не захотите быть виновницей их смерти, не так ли, Ваше Величество? Даже глупого Соломона? А то ведь он к вам во сне затеет являться. Будешь являться, Соломон?

-Скорее тебе.

-А мне-то зачем? У меня угрызения совести? Глупый, глупый Соломон. У гоблинов нет совести и нет её угрызений. Ну ладно. Если все всё сделают как надо, все останутся живы и здоровы.

Гоблин хлопнул в ладоши.

-Всё, пошли, пошли. Соломоша, ты того червяка в лицо не запомнил?
Ладно. Пошли обратно по болоту. Мы с фрейлинами на песчаный остров не полезли. Лучше по пояс в пиявках постоять, чем с песчаными червями кувыркаться. Тем более, что от пиявок доспехи защитят. А черви сами в воду не полезут. Не любят они её. Просто не переносят.

Соломон вышел на остров, посмотрел на первую червячью морду, которая высунулась из норы, взглянуть, кто пришёл, и предпочел вернуться к нам и пиявкам.

Гоблины, между тем, вступили в бой с червями. Нужно отдать им должное, дрались они здорово. Весело и безрассудно. Конечно, некоторые гибли, не без этого, но червей становилось все меньше и меньше.

Наконец, Маккейн дал команду, указав пальцем, вот этот. Червяка тут же изрубили на куски. Маккейн наклонился и подобрал ярко-зелёный камень, который отлетел от червя.

-Ну вот он. Где там королева? Надеюсь, она сдержит слово? А? Фрейлины? Сдержит?

-Сдержит, гоблин, сдержит.

-Как это благородно, верить в свою королеву.

-А ты в свою не веришь?

-Ну, во- первых, у нас король. Во-вторых, не нужно путать людей и гоблинов. В-третьих, попробовал бы я ему не поверить. О! А вот и они идут. Слышите чавканье? Это благородная походка вашей королевы.

-Это гоблины идут.

Это действительно были два гоблина. Королева, как они пояснили, осталась на берегу. В компании трех гоблинов. А амулет – вот он. Жёлтенький, с буковками

Маккейн выхватил из рук гоблина амулет.

-Наконец-то! Но через мгновение его лицо приняло обиженное выражение. Я спросил:

-Ну, мы пошли?

-Нет! Стоять! Кого обмануть хотите? Почему камень не активируется?

-А мы знаем? Ты добыл камень, тебе принесли амулет. Если что-то не работает, мы-то при чём?

-Я не знаю, при чём, только без вас не обошлось. Эй! Тащите сюда королеву!

Вдруг по острову ударил шквал. Ветер сдул гоблинов, они полетели в болото, на радость пиявкам. За ними полетели песок и останки червей.

-Что происходит? – заорал Маккейн. Ответом ему были три дракона, приземлившихся на остров. На Феликсе сидел Баламут, на Еве – Мастер. Третьим был Бирюзовый дракон с сэром Хуго на спине. Мгновение, драконы дыхнули пламенем и ни одного гоблина на острове не осталось.

-Как же я рад вас видеть! Всех троих! Кстати, а почему троих?

Бирюзовый галантно шаркнул ножкой перед фрейлинами.

-Разрешите представиться, Бенедикт. Дракон. Когда наш Старейшина узнал, что Баламут мысленно вызывает Феликса и Еву, он направил меня на усиление. Так сказать.

Феликс еде слышно прошипел:

-Ага, на усиление, как же. Просто сам вызвался, проследить, как бы чего не вышло.

А, может, и не прошипел, а просто громко подумал. Тем временем, Ева слетала за королевой и доставила её на остров. А Баламут рассказал нам, как они увидели королеву в компании пяти гоблинов и решили потихонечку проследить за ними. Самое интересное, что королева обиделась.

-За мной следить? За королевой? Капитан, вы с ума сошли?

-Ваше Величество, если бы мы этого не сделали, вас бы убили.

-Ничего бы не убили. Мы бы отдали амулет и нас бы отпустили.

-Ваше Величество, вы собирались отдать гоблину «камень удачи»?

-Я обещала.

Мастер заинтересовался:

-И что?

Я рассказал:

-Гоблин добыл камень, королева принесла амулет для активации, что-то пошло не так, камень поему-то не заработал и Маккейн решил, что королева его обманула и её, и нас тоже, нужно убить.

Королева не сдавалась.

-Неправда. Мы договорились.

-Ваши фрейлины подтвердят.

Фрейлины подтвердили, и королева задумалась. На капитана она больше не злилась. В разговор вступил Мастер:

-А почему камень не заработал? Расскажите мне, всё подробно.

Рассказали. Мастер посмотрел на червей, на камень, взял его, внимательно осмотрел, разве что не облизал, и заявил.

-Всё дело – в червях. Камень пробыл достаточно долгое время в желудке червя, и тот высосал из него всю магию. Я слышал про такое.

-А со мной что? – Робко спросил Соломон. Мастер почесал нос.

-Честно говоря, не знаю. Пускай гномы решают. Но учитывая, что твои действия в конечном итоге, привели к уничтожению камня, строго наказать не должны. Ну ладно, пора в замок. Драконы подбросят нас? Ну и отлично, рассаживайтесь. Полетели!

0
21:50
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©