Дочь демона -2 часть

Автор:
КотСталкер
Дочь демона -2 часть
Аннотация:
Дочка демона не простая барышня, но всё, в конце концов, решает любовь
Текст:

- Папа, а как ты думаешь, не пора ли мне становиться женщиной? – природа берёт своё, а от отца Вероника ничего не скрывала.

- Торопить события не надо, но, если ты чувствуешь, что пора, я не стану тебя отговаривать, только будь осторожна, тебе надо закончить обучение. – Демон не стал говорить о том, что немного изменил организм Вероники. – А ещё у тебя дар, видеть демонов в людях, сначала нарисуй того, с кем ты хочешь разделить любовь.

- Хорошо, папочка, я буду очень осторожна, - Вероника мило чмокнула папулю и тот убрался под землю.

- А отец прав, тут только крыльев не хватает, - Вероника вернулась к рисунку и добавила настоящие демонические крылья. - Как живой, - решила она и ушла домой.

Вероника ещё не закончила обучение, а заказы уже появились, да не простые. Люди состоятельные просили нарисовать своих жён или любовниц. Деньги перестали быть проблемой вовсе, и Вероника приоделась, купила машину, да и Наталью не обходила стороной, мама должна быть красавицей. А потом Вероника сидела в парке и просто рисовала от нечего делать из головы всякие образы. В это время мимо проходил молодой мужчина и Вероника позабыла о своих рисунках и стала рисовать его.

- Постой немного, - попросила она, - я хочу тебя нарисовать.

- А ты художница? - удивился мужчина.

- Рисую помаленьку, - смутилась почему-то Вероника.

- Любопытно, попробуй, я сейчас ничем не занят, - согласился незнакомец.

Вероника с головой погрузилась в работу, позабыв обо всё на свете. Образ получался интересный, светлый и такой жизнерадостный, что она рисовала и рисовала, пока не начало темнеть.

- Ты не проголодалась, тут рядом есть один уютный подвальчик, где замечательно варят кофе, - незнакомец улыбнулся обворожительно, - и пирожные у них просто объеденье.

Вероника почему-то ещё раз взглянула на портрет и согласилась. Портрет не показывал демона, но даже в кафе она сделала несколько набросков. Нет, он явно не демон и Вероника окунулась в водоворот любви. Демоническая её сущность раскрылась в полной мере, и в любви Вероника творила чудеса. Даже рисовать на время бросила, но один неприятный случай разрушил их отношения.

Неприятности появляются сразу и неожиданно, так и подвыпившая компания горячих парней появилась неожиданно. Мужчина не был готов к такой встрече, поэтому оказать серьёзного сопротивления у него не получилось. Зато Вероника оказала такое сопротивление, что горячие парни даже ожидать не могли. Не даром Инкуб научил свою дочку защищать себя. Откуда в стройной женщине взялось столько сил, но летали нападавшие, как куклы, а в результате получили травмы, которые помешали им продолжить нападение.

- Ты страшный человек, - испуганно промолвил её спутник, - сейчас ты была похожа на демона.

- Отчасти я и есть демон, - вдруг созналась Вероника.

А потом они расстались, видимо, мужчина не смог выдержать такого партнёрства, когда женщина оказалась сильнее его, а Вероника вернулась к живописи. Она приобрела помещение на чердаке и оборудовала под студию, да и перебралась туда со временем жить. Наталья к тому времени встретила хорошего человека, и они поженились, да и зажили вместе. Так и появился в городе достаточно знаменитый художник, Вероника.

Заказчик внимательно осмотрел студию, работы Вероники, а потом сообщил, что хочет заказать портрет молодой супруги, да не простой, а обнажённый. Странный заказ, обычно любовниц хотели видеть в подобном виде, да ещё одно двусмысленное заведение заказало как-то ей несколько картин с обнажёнными женщинами. Но цена того стоила, и Вероника взялась за работу.

Молодая женщина позировала охотно, демонстрируя своё роскошное тело. Явно не вылезает из массажных салонов, косметологов и фитнес залов, да и на море любит загорать ню, поскольку следов от купальника не было вовсе. Только на картине получался настоящий демон, которому не хватало рожек и чёрных крыльев. Однако заказчику портрет понравился, он щедро расплатился и исчез с картиной в руках.

А через год заказчик скоропостижно скончался, и молодая вдова стала богатой и независимой. Новость стала широко известна и до Вероники дошла тоже. Так вот от чего у неё получился демон, а потом Вероника достала наброски и стала рисовать демона. На большом холсте проявлялся самый настоящий демон, только лицо Вероника изменила, а вот рожки и чёрные крылья как раз нарисовала, завершив образ. Картина произвела фурор на выставке, только молодая и безутешная вдова тоже посетила выставку.

Тут и начались неприятности для Вероники. Какие-то хмурые личности постоянно выслеживали её, даже пытались преследовать. Только Вероника не зря дочь демона, она уходила от погони, вырывалась из рук негодяев, пытавшихся её похитить. А потом в её мастерской случился пожар, когда Вероника мирно спала в своей кровати. На этом бы и закончилась история Вероники, но в огне вдруг появился демон и взмыл в небо с Вероникой на руках. Инкуб унёс Веронику прочь из города и опустился возле районной больницы.

- Помоги! – бросил он врачу, дежурившему в эту ночь.

Молодой врач бросил быстрый взгляд на демона, сверкнул глазами, а потом занялся своим делом. Долг врача помогать всем, кто бы не пришёл за помощью, вот врач и помогал, приводя в себя наглотавшуюся дыма Веронику. Постепенно та стала ровнее дышать, порозовела и пришла в себя.

- Где я? – резонный вопрос всех, кто очнулся в необычном месте.

- В больнице, но самое страшное позади, вы поправитесь, - улыбнулся молодой врач.

- А как я тут оказалась? – Вероника помнила, что заснула в своей кровати.

- Вас при… привезли хорошие люди, вы надышались продуктов горения, видимо, во время пожара. – О демоне врач умолчал, а Инкуб пропал сразу, как только стало ясно, что дочка выздоровеет.

Лежала Вероника долго, молодой врач постоянно подходил к ней, интересовался самочувствием, принимал самое активное участие в судьбе женщины. Маме она позвонила, как только смогла, и Наталья примчалась проведать дочку.

- Девочка моя, что с тобой случилось, я уже думала, что потеряла тебя, ведь твоя студия сгорела. Поджигателей ищет полиция, но это долгое дело.

- Всё хорошо, мамочка, меня сюда привезли, а вот кто, этого я не знаю, хотя и догадываюсь, - Вероника обнималась с матерью, плакала, улыбалась, в общем, как всегда бывает при таких встречах. – Ты принеси мне карандаши и бумагу, а ещё лучше, краски, что-то рисовать очень хочется.

Наталья в следующий раз всё привезла, и Вероника занялась любимым делом. Рисовала соседей по палате, врачей, сестричек, раздаривая свои рисунки и испытывая от этого какую-то новую радость. А вот портрет молодого врача занял очень много времени. Как ни старалась Вероника, но главное ускользало от неё, а ещё так и подмывало нарисовать белые крылышки на его фигуре. За таким рисунком её и застал врач.

- Покажи, - они давно перешли на другой уровень общения.

Смущённо Вероника протянула рисунок, на котором улыбался молодой ангел.

- Ну, - смутился врач, - не такой уж я и ангел, хотя мама что-то говорила, но в детстве, я не придал этому значения.

- Так вот в чём секрет, - улыбнулась Вероника, - в тебе нет демона, уж их-то я вижу сразу.

- Говорят, у каждого свой демон, - заметил врач, основательно покраснев.

- Скажи честно, меня папа принёс? – никого рядом не было и вопрос прозвучал прямо и неожиданно.

- Твой отец демон? – удивился врач.

- Да, Инкубус, демон любви, - просто сказала Вероника.

- Плотской любви, - поправил врач.

- А ты неплохо подкован в этом вопросе, - Вероника стрельнула глазками, заставив врача покраснеть.

*****

Чистое поле, посередине стоят Вероника и молодой врач, напротив них, немного в стороне друг от друга, расположились Демон и Ангел.

- Что скажешь? – Демон посмотрел на молодых, потом на ангела.

- А что тут скажешь? - Ангел развёл крылья в стороны, - любовь сильнее нас.

- Тогда мы отойдём ненадолго. – Демон взял за руку Веронику и отвёл в сторону. – стой и не шевелись, - Инкуб положил руку на живот дочери. – Вот и всё, интересно, что же у вас получится.

Вернув дочку жениху, Инкуб протянул руку Ангелу.

- На этом поле мы не станем воевать, - произнёс Демон.

- Согласен, - ангел пожал протянутую руку, а после взмыл в небо.

- Вот и оставили нас наши папаши, - улыбнулся молодой врач. – А где мы будем жить? Просто у меня пока и квартиры свей нет.

- Зато у меня есть кое-какие деньги в банке, а ещё могу продать картины с выставки, на скромный домик хватит, - усмехнулась Вероника.

*****

Довольно милый особняк на краю посёлка, выстроенный в стиле ампир. Вероника сидит в кресле-качалке и рисует что-то в альбоме, а рядом по траве носятся четверо карапузов. Ворота раскрылись и в них въехал автомобиль, из которого вышел отец семейства.

- Андрюшенька! – подскочила Вероника, кинувшись обнимать и целовать мужа. – как прошло дежурство?

- Всё хорошо, коллеги немного достали, спрашивают, не страшно ли нам жить за городом. – Андрей обнял Веронику и нежно поцеловал.

- А ты скажи им, что у нас такая охрана, о которой можно только мечтать.

Вероника мило стрельнула глазками и увела мужа в дом. Дети никуда не денутся со двора, да и дедушки присмотрят за ними. А любовь зовёт и тут никуда не деться, на то она и любовь.

+4
17:15
229
выстроенный в силе
thumbsup
20:46
+2
бегу-мана drink
15:31
+1
Всесильная Любовь! smile
16:00 (отредактировано)
а куда без неё, даже папаши согласились, хотя по жизни ещё те Монтекки с Капулетти jokingly
Загрузка...
Юлия Владимировна

Другие публикации