Встреча со снежным человеком

Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Встреча со снежным человеком
Аннотация:
Смутная догадка не покидает меня, по сей день. Слишком уж описание снежного человека напоминает нашего длинноволосого "гостя".
Текст:
   Прошло уже более 50 лет, а случай, произошедший в моём раннем детстве, не даёт мне покоя. В то время в Хабаровске работало много промышленных предприятий. Одним из флагманов дальневосточной энергетики был «Энергомаш». Это было столь мощное предприятие, что у него имелись свой оздоровительный пионерский лагерь и загородные дачи для дошкольников – детей работников и служащих этого завода.
    Мои родители работали на «Дальэнергомаше», а мы всем детским садом на всё лето выезжали за город на побережье Амура. Купались, загорали, весь день гуляли в сосновом бору пригорода Хабаровска. Это было чудесное время!
    И вот однажды на ограждении нашей детсадовской дачи появилось огромное существо. Всё тело, руки, ноги его были покрыты длинными волосами. Удивительно было и то, что на нём не было никакой одежды. Сначала это существо беззлобно восседало на заборе и наблюдало за нашими играми, мы его даже не заметили. 
    Но вот самые шустрые из наших мальчишек стали бросать в незнакомца камни. Когда подоспели воспитатели, пришелец уже метал на детей искры ненависти. Вот-вот и он был готов броситься на обидчиков.
    Весь персонал детского сада спешно загонял малышей в группы, а нам так уходить не хотелось. Любопытство брало верх…
    Всю ночь мы живо обсуждали случившееся и слушали размерное постукивание сторожа. Видно, он так отгонял от территории выездного детсада неожиданного пришельца.
    Уже, будучи взрослой, я прочитала в журнале описание очевидцев, видевших снежного человека. Смутная догадка не покидает меня, по сей день. Слишком уж описание снежного человека напоминает нашего длинноволосого "гостя".

Свидетельство о публикации (PSBN) 37348

Все права на произведение принадлежат автору. Опубликовано 24 Сентября 2020 года
+4
10:00
85
Интересная история. И что, его больше никто никогда в тех краях не видел?
В том то и дело. что видели. Когда я встретилась с ребятами из нашей детсадовской группы, они тоже припомнили тот случай. Поэтому у меня появился ещё рассказ от имени мальчишек. Сегодня его опубликую.
Загрузка...
Светлана Ледовская