Выйти замуж за "отца"

Автор:
Янина Олянина
Выйти замуж за "отца"
Аннотация:
"Выйти замуж — это популярный способ бегства от родителей.
Правда, потом непонятно, что делать с мужем, выбранным
второпях и никак не совпадающим с твоим идеалом."
Как часто, "убегая" от отца, мы выбираем в мужья похожего на него человека.
Текст:

Женя была домашней девочкой. Ни на какие там танцы в парки не ходила. Всегда под присмотром строгого папы. Была отдушина – спорт, куда папины запреты не распространялись. И уж там-то Женя отрывалась по полной – там она была настоящая!

Ей всегда хотелось семью и деток – ну прямо с детсадика! И когда она познакомилась с Виктором, сразу захотела за него замуж. Возраст 19 лет – старуха! Пора! Он такой положительный – не курит, не пьёт, спортом занимается (зачёт). И сразу видно – влюблён.

На тот момент Женя (в знак протеста против жёсткой родительской руки) втихушку курила. И Виктор об этом знал. Принимал, как данность. Женька приходила к нему в общагу, усаживалась в видавшее виды кресло нога на ногу, доставала сигареты, щебеча и флиртуя. И это умиляло парня, который был старше на 5 лет.

Они встречались регулярно, гуляли, ходили в кино, даже в рестораны. Женя начала понимать, что её вредная привычка может не нравиться будущему мужу, ведь сам-то он не курит. Она бросила курить даже с девчонками при встречах.

Если на пути или во дворе встречались малыши, у Женьки просто слёзы на глаза наворачивались. Так ей хотелось своих! Но Виктор даже попыток не делал приблизить счастье.

Они встречались целых 2 года. Были ссоры и примирения. Иногда Женька думала, что если Витя не сделает предложение (а сама она ни в коем случае бы не сделала этого), то целых 2 года коту под хвост, и надо начинать сначала с кем-то другим. Потерянные 2 года!

А Виктор неизвестно, о чём думал. Ему нравилось, что девочка из полной крепкой семьи, всегда под присмотром – одним словом, хорошая девочка. Он мечтал, что мать его детей будет сама разговаривать с ними на иностранных языках с рождения. Этакая тургеневская барышня. Всё чинно и благопристойно. Он даже не подозревал, какие черти таились в этом ангеле.

Пока они встречались, Женя изучила характер избранника, понимала, что порой бывает авторитарным, жёстким, к слову сказать, как отец. Но почему-то её это не насторожило. Наоборот, она понимала, что с таким мужем будет, как за каменной стеной. Что это – привычка быть маленькой девочкой?

Предложение Виктор сделал лишь тогда, когда понял, что теряет свою «барышню» – родители, уезжая в другой город, должны были забрать дочь, если она не выйдет замуж – одну не оставят. Такое вот условие.

Наконец-то, свершилось! Женя не задумываясь сказала: «ДА». И всё состоялось – и свадьба, и беременность, и дети. Вся эта «кутерьма» не давала скучать, занимала всё свободное время. Тем более ещё была учёба в институте, и второй ребёнок родился сразу после защиты диплома. Жизнь била ключом. Все, кто их знал, говорили: «Вы не похожи на супругов. Вы светитесь, словно любовники!» И это была сущая правда.

Женя была счастлива, что удалось покинуть родительский дом и получить такую классную собственную семью. Она часто навещала родителей с детками, всегда скучала в разлуке по мужу. Любила. Сильно.

Когда любишь, идёшь на компромисс. В чём-то уступаешь, соглашаешься против воли. Доверяешь любимому. И вот с годами Виктор, который говорил о жене не иначе, как о старшей дочери, стал всё больше «закручивать гайки». У них уже было трое деток, вся жизнь в семье подчинялась графику работы мужа, его настроению, его желаниям. Когда любишь, с этим легко мириться.

Но бывали ситуации, когда обида переполняла Женю. Именно в те моменты, когда она остро нуждалась в его поддержке, он вдруг устранялся, предоставляя ей самой выбираться. И она выбиралась. Но каждый раз её любовь немного таяла. И пока оставалась капелька любви, она готова была прощать и вновь наступать на горло собственным песням.

И лишь на волейбольной площадке, куда она продолжала ходить с азартом, Женя раскрывалась во всей своей красе. Она была настоящая – надёжная, заводная, умеющая настроить всю команду на результат, весёлая и бесшабашная.

Это стало раздражать Виктора. И, прожив в браке 20 лет, он вдруг решил и тут навести порядок – запретить жене эти отдушины. Просто предъявил свои не обоснованные обвинения в попытке измены. Здрасьте, приехали.

Это было так обидно и так бесповоротно, что бунт и отчаяние захлестнули Женю. Такой обиды она не заслужила. Проплакав месяц, не разговаривая с мужем, живя в детской комнате с мальчишками, покрывшись жуткими экземами, она, словно попала в кокон, из которого вышла бабочкой.

Она снова, в который раз, справилась с проблемой сама, без его, такого, казалось, надёжного плеча. Она расправила спину, вытерла слёзы, подняла голову и пошла. Уже другая. От той девчонки, восторженной и влюблённой,  ничего не осталось. Это была молодая, красивая женщина с тремя детьми, готовая к новой жизни. Но в ней уже не было места Виктору.

«Ты любил похвастаться мною –

Стройной молодою женою,

Да ещё троих сынов твоих матерью,

А теперь – дорожка тебе скатертью»

+4
11:53
558
09:37
+1
Было бы интересно, что вы по этому поводу думаете, слоники. smileПишите, не стесняйтесь. Пожалуйста. blush
09:52 (отредактировано)
+1
Плюсик поставил. Сильная женщина! Мужик — ниочём. Рассказ понравился! thumbsup
10:37
+1
Спасибо.
Загрузка...
Alisabet Argent