Красавчик - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Красавчик - 3 часть
Аннотация:
Любовь нечаянно нагрянет, но битвы будут всё равно
Текст:

Только встретиться им довелось ещё не скоро. Снова купеческие суда и битвы отвлекали от дивных грёз, но однажды пришлось совсем туго. Бригантина попала в клещи британцев. Корпус давно не чистили от ракушек, а это сильно снижало скорость. Вот и догнала парочка новеньких каперов бригантину в открытом море. С одним разобрались быстро, проломив борт по ватерлинии из носовых орудий. А вот второй в это время залпами книппелей изорвал почти все паруса, лишив бригантину скорости и манёвра.

На остатках парусов, Анри повёл своё судно на абордаж, получив серьёзную пробоину в борт. Но парусники сошлись, и абордажная схватка разгорелась со всей яростью. Туго бы пришлось французам, но выручили бомбы, которые использовали вместо ручных гранат. Они не только опустошали ряды британцев, но парочка попала в трюм, где вызвала детонацию приготовленных к бою пороховых зарядов.

- Все на борт! – команда понятная и французы отступили.

А тем временем взрывы добрались до крюйт-камеры, и британец взлетел на воздух.

- Нам повезло, - печально заметил Жиль.

- Нам ещё больше повезёт, если мы дойдём до порта, - добавил Анри.

А положение оставалось серьёзным. Течь в борту, с которой едва справлялись помпы. Из парусов остались только топсель на бизани, брамсель на грот мачте, да парочка кливеров. Ещё и обросший изрядно корпус. Команда выбивалась из сил, даже едва перевязанные раненые таскали вёдра или работали на помпах, выбиваясь из сил.

- Капитан! Справа по боту паруса! – кто-то ещё и увидел обстановку на море.

Одного взгляда хватило, чтобы узнать знакомый бриг, который шёл явно на выручку бригантине.

- Что случилось?! – Абигейл в мужском платье всё равно выглядела просто бесподобно.

- Подрались с британцами! – Анри нечего скрывать.

- И как итоги?

- Раз на дне не мы, значит они.

- Стать борт в борт! – Абигейл ни минуты не раздумывала и суда связали швартовыми.

На бриге распустили все паруса и скорость увеличилась, помпы с брига уже передали на бригантину и стало немного легче.

- Всем работать! Надо откачать как можно больше, - Абигейл уже распоряжалась на борту бригантины. – Позовите плотника, пусть посмотрит, что можно сделать.

- Могу как в прошлый раз, только изнутри, - оценил плотник повреждение.

Абигейл убежала и принесла свой матрас. Осторожно отодвигая мешки, плотник притягивал матрас досками к обшивке, и вскоре течь стала уменьшаться, а с последней доской и вовсе вода начала уходить из трюма.

- Дойдут и на одной помпе, - радостно сообщил плотник, поскольку заплатка травила совсем немного воды.

- Теперь с парусами, - Абигейл серьёзно посмотрела на Анри, - почему один топсель на бизани?

- Книппеля, добрая британская тактика, - усмехнулся Анри.

- Боцман! Запасной гафель давайте сюда! – распорядилась Абигейл, - а вот прямые не дам, сшейте гамаки.

С этими словами она удалилась на бриг и парусники разошлись своими курсами.

- Что это было? – Помощник Жиль уставился на Анри.

- Моя невеста выручила нас в весьма щекотливом положении, - улыбнулся Красавчик. – Эй, парни, гамаки наверх, будем шить паруса! – странный смех удивил помощника.

Между тем гафель уже занял место на бизани и трисель между мачтами помогал в центровке судна, а свободные от помпы сшивали гамаки для марселя и фока. Красоты маловато в таких парусах, но ход бригантине добавили изрядно. Так и добрались до порта, где поставили судно в док, а заодно и почистили обросший корпус.

Жирный испанец с золотом и серебром шёл к берегам Старого Света, когда его догнала резвая бригантина. На галеоне сыграл тревогу, и команда разместилась по местам, приготовившись к бою. Только бригантина не стала сходиться для боя или абордажа. Сначала большое ядро приземлилось на шканцах, проломив палубу. За ним парочка ядер поменьше вспороли борт в районе нижних батарей, а бригантина отвалила вне досягаемости орудий и повторила заход с другого борта, лишив галеон почти всех нижних орудий.

- Они сдаются! – радостно вскликнул кто-то из команды.

- Вот теперь можно обговорить условия сдачи, - Анри посмотрел на помощника. – Как думаешь, Жиль, мы сможем довезти половину их груза? Судя по всему, галеон загружен основательно.

Переговоры с испанцами закончились достаточно успешно, и их капитан благоразумно позволил перегрузить часть добычи на бригантину. Слава о Красавчике ходила по всем морям, и испанец справедливо рассудил, что лучше поделиться грузом, чем лежать на дне. Он же не мог знать, что все крупные ядра на бригантине закончились.

- Счастливого пути, синьоры, мы побудем рядом, пока вы заняты ремонтом, чтобы никакие проходимцы не напали на вас, - улыбался широко Анри Тревиль.

Так и плавал по морям пират Красавчик на своей бригантине. Отчаянный рубака, прекрасный фехтовальщик, дерзкий пират, но не лишённый налёта благородства.

А потом они увидели битву и кинулись на помощь. Маленький бриг решил дать бой новенькому каперу, поскольку убежать просто не мог. На палубе в белом платье стояла Абигейл с зонтиком и шпагой в руках.

- На абордаж! – почти одновременно скомандовали оба и с двух бортов на палубу капера хлынули демоны, равных которым трудно сыскать в море.

Они сошлись в середине схватки, отражая удары и предупреждая друг друга об опасности, а когда битва уже подходила к концу, их губы слились в страстном поцелуе. Абордаж позволил получить почти не повреждённое судно и его решили продать в Гаване. Но сначала на борту капера два тела сплелись в вечном танце любви, соединив души, которые стремились дуг к другу.

- Я не могу оставить своих людей, - вздохнула Абигейл.

- Я тоже не могу оставить бригантину и свою команду, - со вздохом произнёс Анри.

- Значит редкие встречи в море и в порту?

- Значит так, видно у капитанов такая судьба.

Но в Гаване они сыграли настоящую свадьбу, с гостями, священником и кольцами. А потом Абигейл родила чудного мальчишку, а через несколько лет и девчонку. Только сходясь в море, капитаны улыбались друг другу и кричали в рупор.

- Привет, Златовласка! Когда в порт?

- Привет, Красавчик! Через три недели на Багамах.

- Хорошо, я буду там! – и обе команды радовались встрече, как близкие друзья.  

+6
06:10
5994
Загрузка...
Эли Бротовски