Сказки прекрасной феи. Царь и его смерть

Автор:
Cthutq 57
Сказки прекрасной феи. Царь и его смерть
Текст:

Жил в одной, очень большой стране один царь. Имя мы называть не станем. Не достоин он, чтобы его по имени называть. Ну тогда пусть будет просто, жил один царь.

Так вот та страна, что царь этот правил была очень большой. Все те народы, что в ней жили, были очень дружны между собой.

В этой стране уживались все религии. Все сохраняли свой родной язык.
Свои обычаи чтили. А если из разных народностей вюблённые решали вступить в союз любви. Так это только приветствовалось.

Торговля процветала в этой стране. А так же развивались все ремёсла. И дружина была в той стране очень крепка и надёжна.

Но всё это резко поменялось. Ведь есть враги у каждой страны.
И у этой страны они были.

Так вот чёрные маги даже не стали вмешиваться в эту историю. Почему? Да всё просто, чёрные маги решили погубить эту страну не прибегая к чёрной магии. Они на совете магов решили так. Надо просто подождать.

Ведь люди очень разные бывают. И сильные, и слабые. И верные и предательские. И если не прибегать к чёрной магии, и случится погибель этой страны. То в таком случае по закону магии, добрые волшебники не смогут прийти на помощь этой стране. Раз не применяли чёрную магию, то и белая магия не в силах исправить будет то, что натворят сами люди.

Так вот на свет появился, тот человек которого избрали новым царём.

Только вот жизнь при нём полностью поменялась.

Путём хитрости и интриг, он захватил власть в этой стране. И на очередном собрании главных представителей народностей произошёл сговор. И эти преставители договорились, объявить каждый себя царем в своей народности.

Разделилась эта страна и каждый новый царёк стал править в своём небольшом государстве. Начались ссоры и зависть среди народа.

А царь, что всё это затеял, для себя выбрал саму большую часть страны.
Небольшие страны, что были когда-то в этой единой стране, пришли в полное разорение. Ведь эти новые царьки только и делали, что грабили свой же народ, да обогощались на людских страданиях.

Некоторые эти страны были просто завоёваны соседними странами и никто не пришёл к ним на помощь. А некоторые новые царьки, ограбив свой народ безнаказанно. С большим богатством покинули свои страны и уехали в другие богатые государства. Где благодаря своем богатству приобрели ещё большую власть .

А что произошо с тем царём который всё это устроил?

Да он показал полную свою бездарность в управлении госудаством. И в результате заговора был смещен и на его место стал ещё более коварный царь. Но он тоже не смог разумно править, к тому же был очень пристрастен к вину. Прошло немного времени и этот царь отрёкся от престола, и передал свой трон своему избраннику.

Новый царь был хорошим человеком. И первые его годы правления у людей появилась надежда на лучшее будущее.

Но прошло время и эта надежда на лучшую жизнь пропала.

Новый царь каждый день выступал перед своим народом и обещал что всё изменится в лучшую сторону. Но проходило время, а улучшения так и не наступили. Наоборот,жизнь в когда-то самой процетающей стране стала просто невыносимой.

Почему невыносимой спросите вы? Так от того, что творили царь и его бояре не бывает в жизни улучшений. Да и что эти господа делали? Только издавали каждый день новые законы, да обирали народ новыми налогами.

Обнищал народ, да умирать начал от нищеты, от того что небыло у людей работы и не на что содержать было свои семьи. Многие просто покинули свою родину и уезжали в другие страны. И хотя им там жилось немного легче, все они тосковали по своей родине.

И вот дошло до того, что бояре разворовав всё в государстве с нарованными богатствами бежали в другие страны. И остался царь совсем один.

Но и он в другую страну собрался. Ведь он тоже обворовав свой народ, свою родину все своё богатство за границу переправил. Но не получилось у него уехать.

Смерть за ним пришла. Нет не насильственная. Никто на царя не напал.
Никто не готовил заговор против него. Просто истёк его жизни срок.

Вот тут этот царь, стал как все люди просить смерть уйти и дать ему еще пожить в этом мире. Но смерть, она на то и смерть. Она выполняет то, что ей приказано и никому ещё не удалось с ней договорится.

Вот тут перед царём и его смертью, предстала фея исполнительница желаний. Только ей была дана волшебная сила. Да такая сила, что и сама смерть могла отступить перед нею. Что за сила такая? Это сила любви. Любви к людям.

-Послушай, госпожа смерть, сказала фея. Ты знаешь в моей власти приказать тебе и ты подчинишься мне. Но я не стану этого делать. Я только попрошу тебя, а ты сама решай как поступить.

Дай этому царю жизни ещё пять лет. Ведь он довёл свою страну до нищеты. Так вот пусть он попытается хоть не исправить, а улучшить положение людей. А когда пройдет пять лет и ты тогда придёшь за ним. Если этот царь сделает свою страну процветающей, то я подарю ему ещё одну жизнь и он сможет прожить её.

Интересно стало самой смерти. Ведь она знала, что люди за свою жизнь пойдут на все, чтобы продлить её. В основном они губят других людей и таким образом как бы заключают сделку со смертью. Чем больше они погубят людей, тем больше им даётся ещё времени на их жизнь.

А тут чтобы продлить свою жизнь, этому царю надо будет совершать добрые дела. Любопытно стало смерти как может всё исправить, тот который всю свою жизнь творил только зло.
-Хорошо, сказала смерть. Пусть живёт. Помни я приду за тобой через пять лет.

И смерть, и фея покинули царя.

Так что же царь? Он исправил то зло, что натворил? Он вернул благосостояние своей стране? Он вернул все те богатства, что вывез из своей родины? Он улучшил жизнь простых людей?

Нет. Да он и не собирался этого делать, хотя в его силах было многое исправить.

Так вот царь этот ещё больше поднял налоги. Ещё больше разорял свою родину.

Прошло пять лет.

И за царём вновь пришла смерть. Только на этот раз смерть ничего не сказала царю, а просто забрала его с собой.

А фея исполнительница желаний, никогда больше не вступала в переговоры со смертью. Хотя ей и дана была власть спасать людей от смерти. Она никогда больше не делала этого.

Есть такая поговорка: Если акула попробует хоть раз человечины. Больше её ничем не приманишь.

Так и в жизни происходит. Если хороший человек вступает во власть, то все его добрые замыслы исчезают. Все его мудрые идеи об улучшении жизни на земле, заканчиваются после того как он обретает безграничную власть.

Потому что став властителем и не неся ответственнсть за свои поступки. Человек теряет самого себя. Свою бессмертную душу. И даже если такому человеку будет дан шанс исправить свои плохие поступки. То он не станет этого делать. Почему? Ответ очень прост. Он в той поговорке которую вам рассказал автор.

23.05.2021.

https://ok.ru/video/2923364158000

+2
21:45
536
Такая вот поучительная история, в которой, как я понимаю, все совпадения случайны wink
Никакой политики! quiet
14:19
+2
Совершенно никакой. Здесь же о любви речь. О любви к власти и к богатству.
14:18
+2
Как автор отвечу, что я здесь совершенно не причём.Это всё вдохновение диктует а я только записываю. Прошу отнестись ко всему с пониманием.Ведь времени сами знаете на что совершенно нет.
Договорились, отношусь с пониманием ok
22:35
Вот и хорошо и нас впереди ждёт прорыв во всех начинаниях.
Загрузка...
Владимир Чернявский