Кровавый Оберег

Кровавый Оберег
Аннотация:
что если проснувшись после дурного сна вы осознаете что все что вы знали о своем городе и ее жителей, это лишь маленькая капля в огромном океане.
Текст:

В сумерках уходящего дня сверкнула молния и чуть погодя прогремел гром предвещающий грозу давая понять двум влюблённым что пора идти. У девушки зазвонил телефон вздрогнув от неожиданности, доставая телефон из кармана синих Джинс прочитала имя звонившего улыбнулась.

-отчим… -объяснила Азату Лея снимая трубку – да Пап… уже идем… еще нет… хорошо скажу.

- Папа говорит, что скоро дождь пойдет чтоб я скорее торопилась домой.

Кладя телефон на его привычное место, с извиняющим тоном произнесла Лея.

-все хорошо, мне тоже надо успеть дойти до дому желательно не промокнув.

Обняв ее за талию и чмокнув в губы Азат на миг замер разглядывая как будто в первые очертания ее лица, темные волосы локонами расположились на плечах, немного узковатые зеленные глаза, маленький носик и немного обветренные от этого и припухшие губы.

-эй, ты что?

Вернула своим голосом Лея в реальный мир плавящегося в фантазиях Азата, смущаясь пристального и пустого взгляда, обращенного к ней.

-да я это… задумался… в который раз убеждаясь какая ты всё-таки прекрасна.

Крупные капли дождя стали орошать землю, когда Азат довел Лею до ворот ее дома. Немного по обнимавшись наговорили друг другу нежностей, когда у Леи снова зазвонил телефон.

- пап, я уже дома ворота открываю… хорошо.

-мне пора. – в глазах Леи читалось обреченность, надув губки как обиженный ребенок которого отправили спать не дав досмотреть любимый мультфильм.

-все хорошо, завтра погуляем еще.

- ой, прости чуть не забыла папа просил, чтоб ты завтра вечером зашел к нам хочет познакомиться и поговорить с тобой.

-завтра… вечером? Хорошо к часам семи я подъеду. Не поздно будет?

По телу прошёлся холодок и небольшой прилив адреналина.

- нет в самый раз.

Немного помолчав не решаясь произнести вслух свои мысли от которых покраснела задержав дыхание и внезапно выпалила.

-а в девять папа уйдет на смену.

Приподняв правую бровь Азат в недоумении посмотрел в глаза Леи, когда наконец поняв ее намек улыбка разошлась по лицу чуть не касаясь мочек ушей.

-ОООООК! Намек принят.

- мне пора, а то папа будет ругаться.

Ухватив двумя ладонями затылок Леи немного наклонившись к ее губам с жадностью словно зверь стал целовать слегка прикусывая ее нижнюю губу.

-Пап я дома.

Снимая обувь прокричала Лея в прихожей. Отчим вышел навстречу падчерице приобнял за плечи следом потянулся за форменной курткой что висела на вешалки.

- меня на работу срочно вызвали, на моей земле живое дело.

Накинув куртку и обувшись Марат Олдошев поцеловал дочь в щечку, наказал ей закрыть за ним дверь и ночью не выходить из дому. Открыв дверь шумно выругался на грозу которая теперь уже бушевала заливая улицу потоками воды и лишь изредка озаряя тьму вспышками молний.

-закрой двери! За мной уже едет патрульная машина.

Немного подумав добавил.

-спокойной ночи.

-береги себя пап.

Закрыв двери направляясь в свою комнату Лея стала обдумывать слова отчима «- моя земля значит его участок, живое дело – нашли подозреваемого.»

-наверно нашли наконец маньяка ведь это его дело над которым он все работает.

Проговорила вслух укладываясь в постель в предчувствиях завтрашнего вечера.

Азат шел промокший и продрогший до ниточки проклиная паршивый дождь который все никак не успокаивался. В голове тоже творилось что-то неладное буря эмоций переполняла его. Он, как и Лея, лежавшая в своей постели прокручивал в голове разговор который состоялся совсем еще недавно.

«-приходи завтра отец хочет с тобой поговорить.»

Сам себе Азат не отрицал что было немного страшно ведь ее отец как никак полковник, а это уже внушало ему страх.

«- но ведь мы с Леей уже как год встречаемся, и отчим должен понимать, что у меня к Лее серьезные намерения.»

оправдывающим тоном убеждал самого себя Азат.

Внезапно до него дошло что позади него кто-то идет словно преследуя его продолжая идти прислушался но в начале из за шума дождя нечего не расслышал и когда уже собрался свободно вздохнуть от его паранойи как расслышал мягкие шлепки по лужам у себя за спиной «-нет это не человек, слишком мягкие шаги вот только если кто-то решил прогуляться босиком.» впереди горел единственный уцелевший фонарь и Азат поспешил к спасительному свету как он посчитал «-ведь свет всегда прогоняет тьму» шаги позади тоже ускорились и почти бегом уже добежал до фонарного столба, резко обернувшись чтоб по лучше разглядеть своего преследователя от увиденного застыла кровь напротив него стояло огромное животное «- собака Баскервилей.» в темноте почти что не возможно было разглядеть его, но по уровню над землей где словно парили темно-красные глаза в которых было столько ярости и злости, было понятно что животное огромное.

Другие работы автора:
0
07:11
650
19:38
идея интересная, написано хорошо) автор следите за пунктуацией. с нетерпением буду ждать продолжения)))
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации