Убить покойника(продолжение)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение)
Текст:

. И про труп Кости, и про машину.

Виталик тоже затосковал. Одно дело – машину угнали. Тут сотруднику ГИБДД и карты в руки. Другое дело – убийство. Тут можно и самому шею сломать. Участковый тоже попытался слинять, но его не отпустил следователь. А припахал с обходами и опросами. К Рите следователь тоже приставал с дурацкими вопросами:

-Значит, вы знаете убитого?

-Нет. Ни разу не видела.

-Вы же фамилию называли – Матвиенко. Константин, кажется.

-Костя Матвиенко был в своей квартире трупом.

-Так что же, есть и второй труп?

-Наверное, есть.

-И где он?

-Пропал.

-Как пропал?

-А я знаю? Был, я сама видела. Кровь вот тут. А потом пропал. Видимо, кто-то забрал. После этого все поехали к Костику, осматривать квартиру под микроскопом. Судя по всему, те, кто приезжал в первый раз не очень тщательно её осматривали. Как говорят – нет тела, нет дела? Зачем им тело искать на свою голову? Дроздов действовал иначе. Все буквально вылизал. Нашел пятна, похожие на кровь, и эксперты определили при помощи экспресс-анализа, что это пятна крови и есть. Теперь будут сличать с кровью второго трупа, из машины. Короче говоря, Риту с Машкой отправили домой, что б не мешались. Сами остались там. Рита завалилась к Машке пить мартини и есть торт. Виталик, поколебался и присоединился к девушкам, наплевав на службу.

Вечером к Рите пришли Дроздов и Серов.

-Извини за визит без приглашения, но мы решили, что ты, некоторым образом, имеешь право знать о ходе расследования.

Рита согласилась.

-Значит так. Кровь в квартире совпадает с кровью того мужика из багажника. Скажи, Кузнецова, ты уверена в том, что видела тело Матвиенко?

-Сергей Николаевич, сколько вам лет?

-Тридцать четыре. А что?

-Много вы за свои тридцать четыре видели людей с такими родинками за ухом, как у Кости?

Серов почесал затылок.

-Довод. Ничего не скажешь. Но что тогда получается - убитых двое. Костя и этот, из багажника.

-А куда же тело из квартиры делось? Если никто не видел, как его вниз тащили? Даже не тело, а тела. Ну, могли в брезент завернуть, и отнести. Но два? Сколько же носильщиков должно было быть? Времени-то у них практически не было.

-Логично. Молодец, Кузнецова, соображаешь.

-Тогда что? Неоспоримый факт у нас один. Это труп из багажника.

-А Костя?

Мог очнуться, испугаться и убежать. Мы же не знаем, что там произошло. Есть еще момент. Там люлька строительная висит. Прораб клянется – наверху была. А сейчас внизу. То есть, Матвиенко мог положить труп в люльку и спустить вниз.

-Могли и их обоих спустить. Особенно, если их там несколько человек было.

-Могли. Еще как могли. Ладно. Отдыхай, Кузнецова. А мы пошли. Дела у нас.

+2
13:00
496
Извините за нескромность — много будет глав?
14:57
+2
пока терпения хватит
15:00
+2
В планах — повесть
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации