Вопросы телепортации - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Вопросы телепортации - 1 часть
Аннотация:
Все совпадения с реальностью случайны)))
Текст:

Телепортация, это способ перенесения из одного места в другое мгновенно, с траекторией, которую невозможно описать математически. Все развитые цивилизации освоили телепортацию на какое-либо значительное расстояние, но и на этом пути всегда можно осуществить открытие.

Цивилизация планеты Траэр очень развитая, они давно освоили телепортацию, перемещая себя по всей планете. Заодно и на звездолёты команды отправляют с помощью телепорта, не сажать же такой огромный звездолёт на планету. А Звездолёты на Траэре просто огромны, чтобы бороздить просторы всей галактики. Да и сами жители Траэра достаточно любопытные гуманоиды.

Женщины с сиреневой кожей и головой, обрамлённой, как тиарой, роговым наростом, который защищает заднюю часть головы, а спереди сходится едва заметной полоской. Модницы встраивают в эту конструкцию драгоценные камни, а особо продвинутые добавляют и инкрустацию из золота. У красновато-фиолетовых мужчин нарост не замкнут спереди, зато прикрывает не только заднюю часть головы, но и лихим гребнем проходит почти до лба. Вообще довольно удобная штука, прекрасно защищающая голову от повреждений, нарост основательно послужил в древности воинам Траэра.

Только сейчас Траэр, планета мирная и развитая, хотя в галактике пришлось серьёзно повоевать. До сих пор планета Нисэя не смирилась и порой предпринимает попытки захватить некоторые слабые планеты. Особенно это касается Лии, планеты среднего развития, но весьма богатой полезными ископаемыми, особенно квантониумом.

- Инир, снова сигнал с Лии, - модница Сэнея, ещё и инженер связи.

- Что там случилось? – Инир, главнокомандующий космофлота Траэра, - Опять на них напали с Нисэи?

- Да, не дают им покоя залежи квантониума.

- Отправь приказ, думаю четырёх крейсеров хватит, я лично возглавлю экспедицию. – Инир встал и подошёл к телепортатору.

Уже через минуту он был на борту огромного звездолёта и отдавал распоряжения. Эскадра собралась быстро и через час уже прыгнула в гиперпространство. Несколько дней и звездолёты выпрыгнули возле Лии, но никаких звездолётов с Нисэи не обнаружили вовсе.

- Ложная тревога? – задумался Инир, - пошлите запрос, что случилось?

Ответ удивил все экипажи.

- Проблема решена, нам помогли – ответили с планеты, - Помощь необычная, но эффективная.

- Примите гостей, - запросил Инир и одобрение телепортации получили довольно быстро.

Делегацию на Лию возглавил сам Инир, телепортировавшийся одним из первых. Остальные собрались за пять минут и двинулись к глайдерам, чтобы переговорить с руководством планеты. Зелёные вегетарианцы с Лии в принципе доброжелательны и приветливы, они предпочитают торговать, а не воевать. Немного непривычно, что выше пояса все они не носят одежду, но это объясняется необходимостью фотосинтеза внутри организма. Дворец правительства, это просто купол в лесу, к растениям жители Лии относятся трепетно.

Во дворце гостей приняли с почётом и уважением. Верховная правительница Ула лично приветствовала Инира, поблагодарила за помощь и извинилась, что к прилёту эскадры проблема решилась.

- Не похоже на Нисэю, чтобы они убрались без боя, - задумчиво произнёс Инир.

- Бой был, но не такой, о котором думали мы, - Ула и сама изрядно удивлена, - прилетел всего один небольшой звездолёт и решил нашу проблему.

- Как это могло случиться? – удивлению Инира не было предела.

- Он просто вырезал весь экипаж флагмана, и враги улетели, высадив на флагман команду для управления. – Ула говорила, но за её словами чувствовалось крайнее удивление.

- Расскажи подробнее, как это произошло, - попросил Инир.

Они уже сидели у стола, уставленного чашами с фруктами. Необычные плоды Лии отличаются прекрасным вкусом и неплохо насыщают.

- Перед самым нападением у нас появилась необычная гостья, - начала рассказ Ула. – Она появилась ниоткуда, просто телепортировалась, но вот откуда, это сложно и представить, да и появилась она просто в лесу, а не в телепорте. Ты сможешь её увидеть, если она освободилась, сейчас она медитирует.

- Медитирует? – удивился Инир, - а позвать её никак нельзя?

- Она просила не отвлекать, а мы обязаны ей. – Ула смутилась, - так вот, она просто появилась и мирно беседовала с жителями, знакомясь с нашей жизнью, тут-то и напали с Нисэи. Они вынырнули из гиперпространства и потребовали от нас капитуляции. Незнакомка предложила потянуть время, и я занялась переговорами, пытаясь выторговать для нас условия получше. Сама же она села медитировать, и вот из ниоткуда появился маленький звездолёт, похожий на морского обитателя. Прилепившись сходу к вражескому флагману, он так и остался там, а через пару часов просто улетел. Тут-то мы и узнали, что его экипаж просто вырезал всех внутри флагмана, сообщив об этом остальной эскадре.

Ула рассказывала, а сама мало что понимала в своём рассказе, слишком уж всё странно в этом.

- Мне бы встретиться с этой незнакомкой, - задумчиво произнёс Инир.

Ула махнула кому-то, и помощница удалилась.

- Сейчас придёт, она уже закончила медитацию, - доложила зелёная женщина с такими милыми ушками, что Инир засмотрелся.

Интересные они, обитатели Лии, особенно ушки, острые, с длинной мочкой, они прекрасно слышат всё, да и при теплообмене помогают. Мужчин на планете мало, но женщины умеют делить их при необходимости, а ревность вовсе не свойственна аборигенам. Ни в какое сравнение ушки не шли с жительницами Траэра, у тех маленькие раковины прятались в ободке рогового нароста.

- Я освободилась, - заявила вошедшая фиолетовая женщина с белыми волосами, рассматривая Инира.

Её кожа даже темнее, чем у Инира, а волосы и вовсе редкость в этой галактике.

- Ты откуда телепортировалась? – спросил Инир, - в нашей галактике не припомню таких гуманоидов.

- Это очень далеко, вашими методами и вовсе невозможна телепортация на такие расстояния. – Незнакомка улыбнулась, но продолжила. – Моя галактика находится на другом краю вселенной, но сейчас это и вовсе не важно, тебя интересует, что за звездолёт решил проблему?

Она что, мысли читает? Инир насторожился, но постарался не подавать виду.

- Просто связалась с ближайшим звездолётом, который путешествовал неподалёку, они свернули пространство и прилетели на помощь. – Фиолетовая женщина критически осмотрела Инира.

- А что значит «вырезали» экипаж? – Иниру это больше всего непонятно.

- Мечом, - улыбнулась незнакомка, - меч, это самое честное оружие во вселенной, а абордаж, это самое честное сражение.

- Их бы просто перебили из бластеров, - возразил Инир.

- Луч бластера легко поглощается тёмным мечом, а телепатия позволяет заранее знать, куда последует выстрел, - усмехнулась фиолетовая женщина. – А вот защиты от тёмного меча не существует, ни физической, ни поля.

- Ты хочешь сказать, что несколько гуманоидов вырезали экипаж большого звездолёта? – Инир всё ещё воспринимает рассказ незнакомки как розыгрыш или сказку.

- Один, он был всего один, даже аватар не позвал на помощь, хотя его звездолёт и предлагал.

- Не понимаю, аватар, меч, один гуманоид, - Инир начал выходить из себя, - на какой планете рождаются такие гуманоиды?

- Он родился не на планете, а на борту Чёрной Звезды от Света и Тьмы, его отец был лучшим воином во вселенной, но какая разница, в эту галактику он вернётся нескоро, через много тысяч лет.

- Гуманоиды столько не живут, - Возразил Инир.

- Некоторые живут вечно, мы из таких, - спокойно ответила фиолетовая женщина, - ты не веришь, но может, поверишь нападавшим, через пару часов я приведу одного.

Она удалилась туда, где медитировала до этого.

- Подожди, - Ула взяла за руку Инира, - она никогда не врёт. Отдохни, хочешь я позову девушек, они потанцуют для тебя и сыграют на инструментах?

- Пойдём лучше погуляем, мои люди увлеклись вашими плодами, - Инир поднялся и подал руку Уле, статус заставляет быть галантным.

Красивое место выбрали для дворца на берегу лесного озера, в котором купались девушки без всякого стеснения. Единственный мужчина пока валялся на солнышке, вырабатывая хлорофилл в своём теле. Роскошная растительность радовала глаз, а в вышине пели свои песни птицы. С такой природой жителям Лии и техническое развитие ни к чему, у них и промышленности почти нет, даже звездолёты предпочитают покупать у других цивилизаций.

- Ты не против, если мы пока побудем на орбите, вдруг они вернутся, - Инир посмотрел на Улу.

- Оставайтесь, сколько хотите, только давай составим график посещений, ведь планете трудно будет принять всех, да и телепорт не справится с большим потоком, - Ула должна думать о всей планете.

С Иниром они давно знакомы, планета Траэр уже не первый раз выручает в трудную минуту. Только в этот раз помощь пришла раньше и совсем в другом виде. Ула даже не видела спасителя, который избавил их от напасти.

- Ты ещё не женился? – Ула посмотрела в глаза Иниру.

- Я уже не молод, да и какая судьба ждёт мою жену? Вечно ждать меня из походов? 

+7
09:20
214
а особо продвинуты (е)
Инир посмотрела (он мужик)
***
thumbsup
11:51
+3
не ругася, нашалника, исправил-мана drink
14:17
+2
thumbsupВсе совпадения со случайностью реальны? laugh
09:15 (отредактировано)
+1
Интересный сюжет, так и хочется узнать продолжение. Немного смутили в тексте небольшие повторки:

Инир, снова сигнал с Лии, — модница Сэнея, ещё и инженер связи.

— Что там случилось? – Инир, главнокомандующий космофлота Траэра, — Снова на них напали с Нисэи?

Снова, не дают им покоя залежи квантониума.

Но, может быть, так и было задумано unknown
10:14 (отредактировано)
надо поработать, согласен
Загрузка...
Кристина Бикташева