Она написала фанфик

Автор:
Xenna
Она написала фанфик
Аннотация:
Немного о трудностях в написании первого фанфика.
Не в стихах!
Текст:

Во вселенной нет другой силы столь же прекрасной и ужасной одновременно, как воображение. Особенно когда оно принадлежит деве в крайне деликатном возрасте. Вот такие у нас стереотипы. Но ведь все с чего-то начинали?

— Я буду писать фанфик по ГП! — Эвелина сообщила эту прекрасную новость своей лучшей подруге Даше.

— Хм… — задумалась она, — слэш? Если да, то только не Снарри!

— Да нет. Гет с ОЖП. Но НЦ-17, — Эвелина поспешила успокоить подругу.

— А-ха-ха! Розовые бутоны, нефритовые стержни, да канкан от очередной Сьюхи на Святочном балу? — Даша совсем не разделяла воодушевление Эвелины. А ещё подруга…

— Да нет. Элиана не будет Сьюхой. У неё средние магические способности, средняя успеваемость, средняя внешность и нет знаний канона. Но она хитрая и настырная.

— С себя пишешь? Типичная ошибка новичка. Только хитрость замени на дурость, а настырность на заторможенность.

— Да ты… Сама же ещё проду просить будешь! Вот!

Эвелина множество раз начинала и тут же заканчивала свой фанфик. То ей слог не нравился, то идеи казались банальными. Но вот она собралась и выложила первую главу на фикбук. И катастрофы не случилось! Хотя Даша именно её и предрекала. Было много положительных комментариев, хотя без критики тоже не обошлось. Больше всего читателей занимал один вопрос…

— И когда же ГГ наконец потрахается? — озвучила его Даша.

— Господи! Да она пока только на первом году обучения в Хогвартсе. Дай персонажу вырасти!

И персонаж рос. Элиана влипала в неприятности вместе с Золотым Трио и почти превратила его в Золотой Квартет, но вовремя одумалась. А ещё она вместе с барсуками таскала еду с кухни и тряслась от одного вида профессора Снейпа на пару с Невилом.

— Да когда уже?! По сюжету должен быть Святочный бал. Пусть ГГ хотя бы канкан станцует и соблазнит им Крама!

— Ей четырнадцать! И вообще, я не хочу делать основную сюжетную линию с Крамом. Это слишком мелко.

Отгремели события четвёртого тома. Элиана вступает в Отряд Дамблдора и узнаёт, что её телесный патронус — орёл. Это окрыляет Эли на достижения в учёбе. Хотя раньше она не сильно стремилась к отметке Превосходно. На промежуточном экзамене Элиана уделывает Гермиону в арифмантике. И за это Герми пытается убить Эли…

— Полный ООС. Ты Гет пишешь или Джен? Лучше бы уже выбрала кого из мужских персонажей и закрутила с ним, — Даша хоть и ругалась, но продолжала преданно ждать проду.

— Элиана не такая! Она адекватная. Да и вообще, по сюжету внезапная неземная страсть пока совсем не вписывается.

— Но нца будет?

— Да будет!

— Кстати, а ты сама алгебру завалила. Лучше бы брала пример со своей Элианы и больше уделяла время учёбе.

— Тогда прода будет выходить реже.

— Всё! Отстала.

Вот Элиане уже шестнадцать. То Рон посмотрит на неё глазами побитой собаки, то Невилл невинно подаст руку, то Гарри неловко предложит прогуляться по Хогсмиду, то Хагрид…

— Ты с ума сошла?! Какой ещё Хагрид?!

— Просто шучу!

Однажды в жизни Элианы наступает важный и ответственный момент. Сегодня она сделает то, что позволено только совершеннолетним.

— Трансгрессия? Ты и на этом остановишься максимально подробно? — ворчала Даша.

— Конечно! Это же важно! Да и тема интересная, а в фанфике на ней можно кучу всего сделать.

— Так-то оно так, но когда… — Даша не успела договорить. Её прервал громкий хлопок.

Средняя внешность, средний рост и средние магические способности, которых всё же хватило, чтобы дотянуться до совсем другого мира. В комнате стояла Элиана и пристально смотрела на Эвелину, свою создательницу.

— Когда я уже потрахаюсь?

Эвелина нахмурилась и твёрдо ответила.

— Не раньше, чем я.

Другие работы автора:
+2
15:51
603
15:58
+2
В общем, мне посоветовали всё же принести словарик терминов angel

ГП — Гарри Поттер. Под этой аббревиатурой скрывается самый огромный фандом.
ГГ — главный герой/главная героиня
Джен — general audience. В таких фанфиках любовной линии нет или она незначительна. В основном персонажи тут активно приключаются.
ОЖП — оригинальный женский персонаж.
Гет — от гетеро. То есть в этой истории всё должно крутиться вокруг страдашек героев.
НЦ-17 или NC-17 — такой возрастной рейтинг, по которому никогда не начнут снимать фильмы. R там и рядом не стоял. И никогда, слышите? Никогда не открывайте ничего с припиской NC-21. Особенно Слэш.
Слэш — это как яой, только сводят обычно ваших любимых персонажей, которые в оригинале были совсем не про это…
Снарри — Снейп/Гарри. Это такой пейринг. Обычно используется в слэше.
Пейринг — гыгыгы) ну это спойлер, где автор заранее прописывает кого с кем будет шипперить.
Шиппинг — это когда тебе в каноне очень хотелось, чтобы у каких-то персонажей были отношения, но они так и не случились. И ты, исправляя эту историческую несправедливость, берёшь в руки карандаш.
Канон — каноничная история, оригинал.
OOC — out of character. Есть существенные расхождения или даже противоречия с характерами в оригинальном произведении.
Сьюха или Мэри Сью — имя нарицательное для ооочень большого количества персонажей. Вы их знаете) Сногсшибательная красотка с уникальными и непобедимыми способностями, которой всё достаётся просто так. Есть и мужская версия — Марти Сью. Обычно у него гарем из лучших девушек мира, а сам он никогда не оборачивается на взрыв.

16:03 (отредактировано)
+1
Очень сложно, даже с пояснениями eyes
и твёрд ответила.
19:36
+1
Спасибо) Убежала буковка…
Зато если где снова попадутся эти термины, то будет понятно, что они значат)
16:07
+1
crazycrazycrazyВот ета паварот
Ну не омегаверс с мужской беременностью, и на том спасибо…
19:37
О-о-о)) Кто-то заглядывал на тёмную сторону фикбука?)
19:36
+1
Незаслуженно обойдено вниманием хорошее грамотное произведение. Яой… Кажется мне, что автор слегка пошутил. Сепульки. Смотри сепуление. Сепуление. Смотри сепулярий. Фишка диалога, я так понимаю, в том, чтоб не фанатам ваше было непонятно, о чем речь.
12:00
+1
Рассказ был написан, когда вокруг меня резко увеличилась концентрация читателей и писателей фанфиков) Что поделать, так мы и разговариваем laugh
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации