Убить покойника(продолжение 3)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 3)
Текст:

Всю ночь Рита проворочалось, уснув только под утро. Ей приснились киллеры, которые как зайцы в тёмно-синем лесу косили косами всё и всех подряд. Проснулась вся в поту. К чему такие сны снятся?

Потом к ней пришла Машка. В чём не было ничего удивительного, если бы не внешний вид подруги. Машка долго ничего не могла объяснить, пока не выпила стопку коньяка. Нет, Рита не была горькой пьяницей, но коньяк в квартире держала. Для гостей.

И выпила-то Машка всего стопку, но язык так заплетался, что Рита заподозрила подругу в том, что она осушила до прихода не одну стопку.

-Ты знаешь, кого я встретила?

-Кого?

-Костика твоего. Как его – Матвиенко.

-Маша, что ты несешь? Пить бросай, вот мой совет.

-Я же бывала на ваших сборищах, Костю я знаю. Говорю тебе – он это. Просил тебе передать, что ждёт сегодня в двенадцать на Речном.

Рита не знала, что и подумать. Костика она сама видела мёртвым. Но с другой стороны, Машка же не дура. И её новость о том, что Костик жив, кое-что объясняет. В конце концов, скоро на Речном всё выяснится. Рита хотела поехать на Речной одна, но Машка вцепилась в неё, как клещ. Поэтому пришлось её брать с собой.

Они прогуливались возле касс, ежесекундно оборачиваясь по сторонам, в поисках Костика. Неожиданно к ним обратился незнакомый парень. Машка, по своей привычке и характеру, попыталась его отшить в одно касание, но Рита остановила её. Парень потратил пару секунд с уважением разглядывая Машку, потом обратился к Рите:

-Вы ведь Рита Кузнецова? Я от Константина. Это хорошо, что вы вдвоём. Вот вам мой адрес, вот ключ. Костя вас ждёт дома. Не удивляйтесь конспирации. Всё очень серьёзно.

-Это мы и сами поняли.

-А меня Сергеем зовут.

Последняя фраза предназначалась Машке, но та только фыркнула. Девушки прогулочным шагом прошли до Беломорской. По очереди отставая, и проверяя- нет ли сзади «хвоста»? Если бы был хвост, он бы умер от смеха, над таким дилетантизмом. Но в тот момент подруги ощущали себя Штирлицами.

Они дошли до нужного дома, вошли в подъезд. Остановились на втором этаже – войдёт кто-нибудь следом, или нет. Не вошёл. Значит, никто не следил. Уже хорошо. Поднялись на этаж и позвонили. А вдруг? Не, никого. И за дверью тихо. Открыли ключом. Вошли. Никого. Точно никого. Прошли в комнату.

-Ритка, ты?

Голос прозвучал настолько неожиданно, что Рита зажала себе рот руками, а Машка грохнулась в обморок. Угодив в мягкое кресло. Рита, всё-таки, заорала:

-Тебе что, трупов мало? Хочешь, что бы и нас Кондратий хватил?

-Тихо, тихо, не шуми. Услышат соседи. Как же я рад тебя видеть!

-Я тоже рада, что ты жив и здоров. Расскажи, в чем хоть дело?

-Дело в том, что за мной охота. Серьёзная. За вами что?

-Слушай, Матвиенко. Давай с самого начала. Тем более, Машка очнулась. Давай, поехали.

-Ну, поехали, так поехали. Только я не все подробности знаю. Но могу тебе одно сказать – Серов. Он всё затеял.

-Зачем?

-Глупый вопрос. Деньги. Очень большие деньги. Иначе говоря, все деньги Кузьмичева.

-Но как?

-Давай я начну с самого начала. Раньше на месте Серова был другой человек. Шаронов Михаил Юрьевич. Слышала про такого?

-Слышала. Убили его.

-А кто?

-Я слышала, из-за женщины.

-Правильно. А знаешь, кто все это устроил? Серов.

-Не может быть. Он сам?

-Зачем сам? Он не при делах остался, к нему никаких претензий. Идеальное убийство. Интересно.

Интересно стало Машке.

-Давай, рассказывай дальше. Как такое можно устроить?

-Элементарно, Ватсон. Дело было так.

+1
19:20
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации