Фотошопщик

Автор:
Деперсонализация
Фотошопщик
Аннотация:
Фотошопщики такие фотошопщики...
Текст:

Люблю работать с отключеным интернетом. Иначе и музыку не послушать - она перебивается звуками падающих на почтовый ящик писем новых клиентов. У меня заказы на три месяца вперёд. В день успеваю обработать не больше двадцати пяти фото. За одно фото я получаю тысячу долларов.

Вам это кажется дорого? Совершенно верно. Но люди знают, за что платят мне. На свой (безупречный) вкус я улучшаю их внешность: уменьшаю объемы тела, исправляю изъяны на лице, иногда меняю форму носа. Повторюсь - на свой вкус. Ненавижу, когда начинают просить, показывать, указывать. Высказывать свои пожелания... Вдохновение сразу исчезает, и я разрываю договор в одностороннем порядке.
Через пару-тройку месяцев их физическое тело подтягивается до параметров на отфотошопленной фотографии. 
Другой разговор, что путь к совершенству иногда бывает не очень экологичным. Даже тернистым и болезненным. Происходят обстоятельства, которые сложно предвидеть - один раз, например, выровнял и отбелил клиентке зубы. Через неделю ее муж напился, озверел и выбил ей все передние. Зато в стоматологии над ней поколдовали, и она теперь с голливудской улыбкой.
Все риски и опасности прописаны в договоре, который клиенты, к сожалению, не читают. Я всегда вежливо предлагаю ознакомиться с документом. Но они, опьянённые изменениями подруг/друзей, забывают обо всем. У них лишь один вопрос: ну когда, когда будет готово?
Похудеть и лечь на операцию носа каждый человек может и так, скажете вы. Это, конечно, верно. Но многие откладывают, ленятся, срываются с диет. Кто-то боится операций и не может решиться. У кого-то не получается накопить на услуги хирурга. После моей обработки у них просто нет шансов соскочить с дороги к переменам.
О своей уникальной способности я узнал случайно. Встречался с девушкой кавказской национальности, и она была очень даже симпатична, но с характерными особенностями. Однажды я хотел сделать цвета на ее фотке сочнее, и задумался о чём-то. Машинально убрал горбинку, сделал глаза голубыми, брови изящными. Исправил кривизну ног. Идеально!
Я не заметил, как она вошла в комнату.
- Вадим! Ты офигел?!
Девчонка выбежала в слезах. И так всегда переживавшая о своей внешности, она была оскорблена до глубины души. Плакала несколько часов, а потом ушла от меня. Глупо получилось... 
А через четыре месяца я увидел ее полностью изменившейся, согласно созданному мною образу. Даже линзы вставила! Казалось бы - просто обиделась, разозлилась и решилась на изменения. Но я начал втихаря проводить эксперименты, чтобы убрать свою корону всемогущества, которая вдруг возникла у меня и не давала покоя... хотелось убедиться, что я не бог. 
Сделал "липосакцию" соседке тёте Маше. За три месяца она потеряла сорок три килограмма! Заболела очень серьезно. Но затем выкарабкалась и расцвела, сменила гардероб, и мужа заодно.
Тайком увеличил грудь Алёнке, с которой сидел на парах. Вскоре она выиграла в лотерею четыреста тысяч рублей, и не задумываясь пошла к хирургу. Я был ослеплен успехом, сделал это бизнесом и стал хорошо зарабатывать. Вот уже десять лет делаю людей красивыми.
Иногда приходят заказы: "Изуродуйте мужа". Или соперницу... Предлагают огромные деньги. Но я ни разу не взял такой грех на душу. Моя репутация мне дорога...
Была дорога.
До тех пор, пока я не свихнулся.
Лия, вторая моя жена, ушла от меня. Моя любовь, моя жизнь. Моя родная девочка... Чувства к ней были нечеловеческой силы. Так нельзя любить, чисто физически нельзя! Меня ломало после ее ухода. Горе крутило кости, скручивало лёгкие в тугие узлы, лишая возможности нормально дышать. По ощущениям, агония длилась вечность. Две недели я не мог есть, спать, работать. Да, не сто лет, как казалось. Всего четырнадцать дней. Потом я резко умер душой и превратился в спокойного зомби. А когда, наконец, вернулся к работе - стал из всех делать ее. По-другому просто не получалось.
Земля заполнилась кареглазыми рыжими Лиями. У них был нос картошкой и милые веснушки. И нижняя губа кривовата - она в детстве прилипла к качели на морозе. И родинка на подбородке, с волоском. Я обожал ее целовать, эту родинку. Троллил Лиечку: хватал зубами волосок, тянул, и она бесилась, шла отстригать.
... Лии приходили ко мне, ругались, матерились, бросались на меня в гневе, требовали назад деньги и внешность. Некоторые жалобно плакали. А я улыбался, просто улыбался и бормотал: моя ты красавица...
Заказы пока продолжают приходить. Ещё не все знают о моем безобидном баге. Думаю, успею сделать ещё десяток тысяч Лий, пока какая-нибудь из них меня не убьет.
Другие работы автора:
+9
00:38
318
07:49
+4
Волшебник! laughbravo
Конец немного смят (имхо), но безусловный плюс за оригинальность bravo
13:17
+2
Отличная история! thumbsup
09:24
Хорошо. Нет, очень хорошо
05:37
Ах, какая идея классная! И смогли вы так коротко все изложить. Класс
Загрузка...
Илона Левина