Коза

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Коза
Аннотация:
Свекровушке не дали кровушки. Гг)
Текст:

Лидия Петровна проснулась раньше обычного. У нее сегодня важное дело – спасти своего сына от очередной вертихвостки, охотницы за московской пропиской. Пока до свадьбы не дотянули. В своей победе дамочка не сомневалась – уж сколько этих девок она разоблачила и удачно выжила из его жизни ! Нашли на кого замахнуться. Ее Вадик - интеллигентный, успешный, умный мальчик. И снова попался в лапы наглой провинциалки.

Схема была отработана до мелочей: сын на работе, эта бездельница дома. Стучимся. Противно так надо стучать, будто НКВДшник в гости нагрянул.

На пороге возникла сонная пигалица в футболке Вадика.

- Здравствуйте, Лидия Петровна, звонок же есть.

- Вадим дома?

- Работает.

Лидия Петровна царственно прошла на кухню. А эта Алина, будь она неладна, даже штаны натянуть не соизволила. Какое хамство!

- Приодеться не хочешь? Стыдно должно быть перед матерью своего молодого человека с голым задом бегать!

- Что вы, Лидия Петровна, - зевнула Алина, - вы же своя! Да и зад у меня - что надо. Чай или кофе будете?

Лидия Петровна побагровела от возмущения.

- В этом хлеву? Ты когда последний раз тут полы мыла? А дверь?.. Ты посмотри какая загаженная! Где тут у тебя тряпки?

- Возьмите в ванной, на батарее, - спокойно сказала Алина и вышла.

Лидия Петровна демонстративно стала намывать дверь. Надо же, какая хабалка! Проснется у нее совесть или нет?

Совесть у девушки проснулась, но не так, как ожидала потенциальная свекровь.

- Кто же о вас позаботится, если не я? – Алина вошла на кухню с халатом. – Переоденьтесь, или сверху накиньте. Платье-то у вас нарядное такое. Жалко заляпать за уборкой! У меня дома всегда было заведено парадные вещи беречь.

- Ты правда такая дура, или прикидываешься?! – взревела Лидия Петровна. – Ты думаешь, я когда-нибудь позволю Вадику жениться на такой, как ты? Засранка, каких свет не видывал! Никакого уважения к старшим! Не для того я своего мальчика растила… Не видать тебе ни кольца, ни прописки! Лучше сама уходи по-хорошему, эту войну ты все равно проиграешь! Чего стоишь, хлопаешь глазами? Наклеила ресницы, как у дешевой проститутки, прости, Господи!

- Коза, - тихо сказала Алина.

- Это ты… Мне?! На меня? – стала задыхаться Лидия Петровна.

- Не… У вас в левой ноздре торчит козюля. Хорошо я заметила, а то так бы на улицу и вышли. Так что, чаю не надумали?

Лидия Петровна впала в ступор. Медленно направилась к выходу. Вошла в лифт.

- Надо же, какая невоспитанная, -растерянно пробормотала она, и засунула палец в левую ноздрю. Сегодня бой был проигран.

Другие работы автора:
+9
01:28
897
01:45
+3
Фотка ахонь laughlaugh
Самую красотку выбрала laugh
02:02
+4
Ахахах! Да-да! Знакомо)) У моих родителей соседка такая: ни одна не достойна её Коленьки! В итоге, когда Коленьке стал маячить сорокет, а достойной не нашлось, а старость уже вообще была не за горами, соседка развила бурную деятельность среди друзей, подруг и прочих по поиску «подходящей и приличной», потом уже соглашалась на «пусть даже с ребенком», но Коленька уже был не конкурентноспособен, видимо, или женщины сразу просекали насчёт его мамы. Сейчас Коленьке за 60, а он всё так же «Коленька» и так же с мамой. Но сам по себе он очень мягкий, добрый и отзывчивый человек. Просто с мамой не повезло ему.
02:12
+4
А мама живучая, однако, у Коленьки laugh
02:14
+3
Это про Альошу laugh
02:17
+3
Ей лет 85, ± пара лет. Очень энергичная женщина, между прочим, активистка. Вечно то старшая по подъезду была, то ещё там что-то инициативничала, то кап ремонты выбивала. Сейчас-то уже нет, конечно, возраст. Пусть живет женщина, что уж вы так злобно, ну вот, характер у нее такой — сама пострадала от этого: ни внуков и Коленьку оставить не на кого.
06:36
+2
06:49
+2
Свекровушке не дали кровушки — Алина молодец! bravorofl
Всем бы нервы Алины laugh
Клёво thumbsup
А про тёщу будет? blush
А давайте про тещу дуэтом напишем blush
wonder
Я такого никада ни делал unknown
11:00
+2
thumbsupВы так удачно описали филиал серпентария. Бедный парень… Всю жизнь между двух огней. Обе женщины ужасны. Обе его не любят. Для матери он только гарант на «присынестарость», для девушки… Девушка его даже не уважает, иначе были бы попытки наладить отношения с мамой избранника. Если она его выбрала и остаётся с ним, но не находит общего языка с мамой, можно найти в себе силы хотя бы не провоцировать дальнейшие военные действия.
Вместо поддержки мудрых женщин и тройного счастья для всех, получат невротика-неудачника, грызню за призрак власти и, как итог, страдать будут все. Очень жалко парня.
13:10 (отредактировано)
+2
Ева, Ваша доброта просто умиляет angel
От всей души хочу Вам пожелать никогда не узнать, что такое разочарование. rose
22:47
+1
Спасибо! rose
11:41
+3
Как вы глубоко заглянули)
Как налаживать отношения с той, которая все для себя решила? Это частично списано с моей сестры, она и не хамила, и старалась прислушиваться, сделала кучу подарков от души, любила мужа и ей важно было подружиться. Но это не принесло результата. Сказала мужу, если я твоя любимая женщина, значит защити меня от этих змей! И он оградил ее от стресса.
Правда там женщина обиделась и бегает по бабкам порчи делает crazy
12:11
+1
wonderЖесть! Я на такие «высокие отношения» как на фантастику смотрю или на ужасы. У меня идеальная (тьфу+тьфу) свекровь, язык даже не поворачивается так называть (она для меня вторая мама). :))
И мне искренне жаль, что люди на пустом месте беду друг на друга наводят и сами от этого страдают. Пусть у Вашей сестры всё наладится, может ещё не поздно и мать мужа одумается. rose
12:51 (отредактировано)
+3
Говорят, кармически все объясняется и все заслуженно… Не исключено, что сеструля в прошлом воплощении кого-то тиранила laugh

Как вам повезло, прям порадовали, что так чудесно всё бывает! inlove
Комментарий удален
19:57
+1
Знаю массу примеров такого из жизни. Такое ощущение, что таких невесток свекрови сами же и рожают :))
Загрузка...
Alisabet Argent