Такие разные чувства.

Автор:
Vern
Такие разные чувства.
Аннотация:
Короткий рассказ о чувствах и что они делают с человеком.
Текст:

"Прости брат, так вышло..."

Эта фраза постоянно крутилась в голове, еще больше путая и так безрадостные мысли. Семен сидел на скамейке посреди осеннего парка и опалая листва лишь добавляла уныния, несмотря на яркие краски. Он поднял с земли оранжевый кленовый лист и немного поглядев на него, представил себе мумию. Такой же мертвый, сухой и хрупкий. Как и видевшаяся дальнейшая жизнь самого Семена.

Еще утром все было иначе. Счастливые лица жены и дочерей, удивительно теплое для октября солнце на голубом небе, поющие птицы и те же листья, только радующие взгляд. Первый удар он получил придя на работу — начальник вызвал к себе, и сообщил что его должность упраздняют в связи с автоматизацией производства. А учитывая что их городок был построен как раз вокруг родного предприятия, шансов найти другую работу по специальности не оставалось. Да собственно и любую другую становилось проблематично.

Вторым ударом стало сообщение от брата, что он крупно влип и все деньги пропали. А ведь именно Семен выступил поручителем перед очень серьезными людьми, когда братишка задумал свой бизнес. И вот теперь ни денег, ни брата, который не намерен возвращаться из столицы и предстать перед кредиторами, а этим людям будет плевать что он сам остался без работы.

Вот как теперь возвращаться домой и смотреть в глаза жене и детям? Как объяснить, что дом в котором они живут, фактически уже им не принадлежит? Когда близится зима, холодная и суровая, из старой одежды дочери выросли, а они как раз планировали на следующих выходных поход по магазинам. Что теперь ожидает его крошек? А ведь им сейчас пятнадцать...

Ужасающие картины подкинутые сковавшим разум отчаянием, внезапно пробудили гнев. Злость на начальство, прогресс, брата, уголовников, власть и... самого себя. Постепенно злость стала вытеснять отчаяние и наполнять Семена решимостью, четкостью мысли и твердым намерением во что бы то ни стало, не допустить того омерзительного будущего, что рисовало отчаяние. Лист все это время находившийся в его руках, рассыпался в мелкую труху, зажатый волевой ладонью. "Вот так же будет и с проблемами! Рассыпятся в прах, а мы будем жить!".

Первым делом, он позвонил старому другу, давняя обида на которого, не позволили принять заманчивое предложение о работе в Питере ранее. Но сейчас, наступив на горло гордости, не только принял предложение, но и обрисовав ситуацию, попросил о помощи. Тот даже согласился помочь не только с переездом, но и уладить вопрос с кредиторами, в счет будущей оплаты.

Повесив трубку, и вновь подняв взгляд, Семен увидел, насколько прекрасен осенний парк сегодня...

Другие работы автора:
+2
02:07
473
Полная, прекраснодушная чепуха.
Кленовый лист — мумия… ну-ну; Рассыпался в труху… ну-ну; Повесил трубку в парке на скамейке… ага.
Драматизм ситуации не успел развиться как уже грянул фейерверк победы. Глянул на ружье, а из него уже пустая гильза выскочила.
Ну да, двадцать первый век, скорости, технологии.
Не плюс.
10:27
Благодарю за отзыв. Вы подтверждаете мое личное мнение, что короткие рассказы мне не даются, а значит нужно продолжать совершенствовать навыки.
Но хоть главный посыл, вы судя по всему все же уловили хоть события я и скомкал, а это уже прогресс.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2