Ведьмино кольцо

Автор:
liza.razuvaeva
Ведьмино кольцо
Текст:

В одной деревне жила-была девочка Вероника. Скоро ей должно было исполниться десять лет, и Вероника очень мечтала получить в подарок кольцо. Веронике было даже все равно, драгоценным оно будет, или нет. И в день рождения ее мечта исполнилась – крестная подарила Веронике серебряное кольцо с необычным черным камнем. Еще крестная сказала, что это кольцо умеет исполнять желания. Но лучше бы это не было правдой…

С кольцом Вероника не расставалась с первого дня. И скоро начала замечать странные вещи.
Однажды, идя в школу, Вероника услышала, как одна соседка ругается с мужем другой. Через два дня сосед исчез, а через неделю после ссоры выяснилось, что он умер – провалился под лед и утонул. Когда соседи ссорились, Вероника не обратила на это внимания, но потом вспомнила, что как раз в тот момент, когда она проходила мимо, соседка крикнула:
- Да что б ты провалился!
Веронику эта история напугала, но никто из взрослых почему-то не насторожился. К сожалению, этот эпизод с кольцом был первым, но не единственным…
Еще через две недели в классе у Вероники должна была быть самостоятельная. А был у них в классе мальчишка один – Сашкой звали. Он был очень ленивый, учился плохо, и всем было понятно, что он не напишет самостоятельную даже на тройку. И вот, перед уходом Сашка сказал:
- Хоть бы завтра урока не было!
Сначала на эти слова никто внимания не обратил. Но утром, подойдя к классу, все увидели, что там никого нет. Они простояли возле кабинета минут десять, пока не подошла какая-то незнакомая учительница и сказала, что уроков сегодня не будет, и Нина Борисовна не придет.
- А когда она вернется? –спросила Вероника – И что с ней?
- Ой, не знаю, деточка. Нина Борисовна сломала ногу, и никто не знает, когда она вернется.
Поскольку школа была маленькая, и сама деревня тоже, заменить Нину Борисовну было просто некем, и уроков у Вероники в классе не было почти две недели. Желание Сашки сбылось, а Вероника уже стала бояться своего кольца – ведь она была рядом с Сашкой, когда тот загадал желание. Но самое страшное было еще впереди…
Следующие два месяца прошли спокойно. И как-то раз родители решили сделать Веронике подарок – свозить в город в аквапарк. Она была счастлива, ведь с детства очень любила все, что связано с водой. А приезжая в аквапарк, она часто думала, что готова остаться там жить. В тот раз было так же…
Никто так и не понял, что тогда случилось, только Вероника, которая с пяти лет умела плавать, вдруг буквально ушла под воду. Привести в ее в чувство родители не смогли, и пришлось вызвать скорую. Уже в больнице, Вероника сказала, что ее как будто кто-то схватил и начал тащить под воду. В конце она сказала:
- Это все из-за кольца…
Тогда все вспомнили истории Нины Борисовны и соседа, и пришли в ужас. Ведь Вероника тогда правда могла умереть. И родители Вероники стали выяснять, откуда это кольцо. И оказалось, что крестная Вероники сама не успевала его купить, и послала своего брата. Вообще-то, он был человек не злой, но ленивый, и часто выпивал. Пропил он деньги, которые ему оставила сестра на подарок Веронике, еще на что-то потратил, или потерял, неизвестно, только в итоге кольцо ему чуть не даром отдал какой-то мужик с улицы. С трудом найдя его, родители и крестная Вероники выяснили, что раньше кольцо принадлежало злой ведьме, а после ее смерти было украдено. С тех пор кольцо вредит всякому, к кому попадет. И поэтому надо срочно искать могилу первой хозяйки кольца, и оставить его там.
Семья Вероники долго искала, где похоронена ведьма, но все-таки нашли, и отнесли кольцо ей на могилу. Постепенно у Вероники и остальных все наладилось. А кольцо ей крестная подарила другое.

                                                            Конец.

+5
13:57
151
16:23
+2
желания надо экономить, думать, чего хочешь winkbravorose
00:03
На 590 слов приходится 20 с корнем «был». Я понимаю, что в стиле сказки и повествование нужно упрощать, но не до такой же степени?

Сама история вышла не очень изобретательной. Вроде, такая благодатная тема! Но такие банальности вместо интересных желаний портят впечатление.

+ почему, поняв механику кольца, его даже не попробовали использовать? Кольцо вредит только пока его носишь? Или нет? Владелец тот, кто носил хоть раз или нет? И кольцо должно быть на пальце владельца, чтобы идентифицировать его как владельца? Вопросов к логике много) И не нужно всё объяснять маааагией. Это лениво)

А ещё, чтобы абзацы не слипались, лучше не через интервал текст оформлять, а прям лепить пустую строку через Enter. Проверено) работает)
10:52 (отредактировано)
«Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться»© М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита.
Да, необычное колечко досталось Веронике. Хорошо, что вовремя узнали, чем оно опасно.
А мысли… Они, действительно, материальны. Убедилась в этом ни раз. Даже без, колечка, сбываются. Надо почаще нам думать о хорошем. Новых Вам интересных произведений! rose
Загрузка...
Юлия Владимировна