Убить покойника(продолжение 5)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 5)
Текст:

-По крайней мере, ничего другого в голову не приходит.

-Ты рассказал бы, как так получилось, что ты мёртвым был, а сейчас ожил? И кто Гвоздя убил? И зачем машину использовал?

-И самое главное, где документы?

-Тогда с самого главного –документы здесь, в столе лежат. Документы – наше алиби. Пока они целы – Серов нам ничего не сделает.

-Почему?

-Станет ясно, что их никто не воровал.

-А трупы?

-По порядку. Когда Серов отдал мне приказ угнать у тебя машину с документами, я заподозрил нехорошее. Пистолет я год назад приобрёл. Вот и пригодился. Когда в дверь позвонили и на вопрос отозвался мужской голос, а не твой, я всё понял. Открыл дверь и выстрелил раньше. Он такого не ожидал. Потом погрузил его в люльку, и в дверь опять позвонили. На этот раз ты. Что было делать? Намазал себя кровью и прикинулся трупом. Потом, когда ты к соседке побежала, сам залез в люльку и опустился вниз. Мне повезло, на улице никого не встретил. Загрузил Гвоздя в багажник, отогнал машину на три квартала и спокойно ушёл.

-А зачем такие сложности?

-Что бы Серов ничего не понял, кроме того, что всё идёт не по плану. Что бы заволновался, засуетился, глупостей наделал.

-А чего нам теперь делать? Кстати, ты зря считаешь, что документы нас защитят. От полиции – может быть. А от Серова – ну никак. Серову нужно, что бы мы умерли. И концы в воду. Тем более, его полиция в твоей смерти обвинять не собирается. Маш, ты чего?

-Мне хотелось бы знать, сейчас чего делать? Тем более, как я понимаю, моё имя тоже в этой интриге фигурирует?

-Да уж, без тебя никак.

-Повторю вопрос – что делать будем?

-Нужно с Нуриком поговорить. Вы с ним как расстались, не врагами?

-Ритка, подтверди, у меня среди моих бывших, врагов нет.

-То есть, убивать тебя он не будет?

-Меня?

-Нужно только узнать, как до него добраться.

-Если он в Москве, считай, что встретились.

-Поясни?

-Да нечего особо пояснять. У Нурика телохранитель есть, Тимуром зовут. Он в своё время для удобства, купил квартиру в моём доме. Что бы к Нурику поближе держаться. Он и сейчас там живёт, я его часто вижу, Нурику приветы передаю.

-Маша, ты удивительная девушка.

-Я знаю.

-Тогда – едем. Я заказываю такси.

На такси домчались быстро. Но, как часто бывает, пришёл облом, откуда не ждали. Тимура не было дома.

-Вот те раз. Где он может быть?

-А я откуда знаю? Чего вы на меня уставились?

Решили подождать. Костя позвонил к соседям, может они знают, где Тимур?

Открыла бабушка, типичный божий одуванчик.

-Извините, пожалуйста, мы Тимура ищем. Вы не знаете, где он?

Бабуля с подозрением осмотрела всю компанию, но Машка своей улыбкой кого-то напомнила, и бабуля заулыбалась в ответ.

-А я вас уже видела где-то. Тимур? А он в магазин пошёл, скоро должен быть.

И действительно, скоро на лестнице показался молодой, рослый, слегка небритый парень, который при виде Машки заулыбался во весь рот.

-Машуля! Какими судьбами?

Разговор в свои руки взял Костя,

-Видите-ли, уважаемый Тимур, мы здесь потому, что Ильянуру Валиахметову угрожает опасность.

Тимур сразу же стал серьёзным.

-А вы кто?

Машка решила не выпускать инициативы из своих рук.

-Тимур, не тупи. Костя со мной, это о чём-то говорит?

+1
22:40
598
-Повторю вопрос – его делать будем?
09:24
+1
буква ч не пропечаталась
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Мише
Lalter45 13 минут назад 0
Всё прощу
Dvalin 1 час назад 12