К Demen Keaper. Поэт и пародист

Автор:
Радик(talking)Байрашев
К Demen Keaper. Поэт и пародист
Аннотация:
По мотивам стихотворения Demen Keaper "Пока тела зажаты этажами..."

http://litclubbs.ru/articles/29773-poka-tela-zazhaty-etazhami.html
Текст:

В стихах не избыть "перекосов".

...Но часто "жемчужины" эти
Поэт, как радушный философ
Небрежно бросает в "и-нете".
.
А там - пародист тонны чуши,
Как доброй вороне лисица,
Сливает в свободные уши
Про то, как не может врубиться!
.
Он крылья обрежет ножами...
А сам - не страшнее паяца!
Да обматери "этажами" -
Его ли поэту бояться?!
.
Недобрая слава в народе
О литературном "сатрапе"....
Поэтому я от пародий
Отречься хотел на этапе.
.
Себе говорил - да, уймись ты!
Но наглые музы, как тролли,
Как "коллаборационисты",
Мне шепчут чужие "пароли".
.
Не слыша позорного свиста,
Я всё же рискнул ещё разик...
Поэт ибо без пародиста,
Как неогранённый Алмазик!
.
Поэт с пародистом, как братья -
Сорняк и культура - на клумбе!
А это уж - счастье в квадрате!
А вместе с читателем - в кубе!
.
Покинув уюта оазис,
Делюсь я дешёвой "настойкой" -
Поэзию чту я как базис -
Пародию вижу надстройкой...
+11
23:20
553
00:04 (отредактировано)
+2
Эдак я пересмотрю в лучшую сторону взгляд на пародистов ))).
00:15
+2
Нет реализации ОК unknown
00:16
+3
bravothumbsup
Радик, у Вас не пародия, а целая ода получилась! rose
Но я с Вами абсолютно согласна, Demen Keaper можно только воспевать. :))
P.s. Ваше творчество тоже thumbsup
Ева, спасибо! smile
07:08
+2
Мастерски сделано. Даже не сколько пародия, а вполне самостоятельная вещь. Только респект. thumbsup
Спасибо, Валерий. Пока прёт. smile
09:23 (отредактировано)
+2
Пруха — главное в любом деле jokingly
09:53
+2
Добавлю малость.

Поэт с пародистом, как братья
Шагают сквозь тернии к звёздам,
Скреплённые Музьей печатью
В обнимку спешат к отчим гнёздам.
07:33
+2
слегка пребываючи в думах
скажу я, отбросив приличья
что штраф за «культуру» на клумбе
зато за забором есть «дичка»
08:41 (отредактировано)
+3
Во вкусе слышится недурном
Прикрытый юмором вопрос:
— В пространстве можно ли в культурном
«Сорняк» чтоб «философский» рос? —
smile
15:03
+1
всё отнимали у народа
жид… большевики евреи
чтобы забыли мы о Роде
и стадом стали поскорее
ведь нет научных данных точно
о вреде философских трав
вот этанол нам вреден очень
но что-то там молчит минздрав wink
На клумбе, как на глади плоской,
Заметен сразу «порожняк»:
Культуре ПСЕВДОфилософской —
Одно название — сорняк!
laugh
16:07
+1
и снится нам трава, трава у дома
которую боится глаукома wink
12:18
+1
Красиво и точно! :)))
Спасибо.
10:15
+1
Прочёл, это уже больше чем пародия, а самостоятельное рассуждение. Тезисы облачены в удачную и ёмкую форму. Браво
Спасибо, Сергей. smile
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации