Море по венам

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Море по венам
Аннотация:
Любовница стихий©
Текст:

Она вышла из машины и улыбнулась. Море раскинулось бескрайним синим полотном, приветствуя пенными гребешками волн. После долгой дороги в душном автомобиле голова кружилась, еще и морской воздух, позабытый Таней за год, безудержно пьянил.

- Ну, здравствуй, море! Ты скучало по мне? Чувствую, скучало...

Таня всегда разговаривала с морем. У них была своя особенная, даже интимная связь. Оно нежно ласкало ее ступни, как-то по-особому. Нежнее, чем другим девушкам. Заигрывало просто так, бесцельно, со всей спонтанностью и легкостью. Море никогда ничего не требовало, это подкупало и располагало.

"Эти толстокожие девицы даже не способны прочувствовать всю ласку, всю трепетность твоих прикосновений", - ревниво думала Таня. Море тихонько смеялось. Оно прекрасно знало, что и другие чувственные девушки так же приезжают и млеют на берегу, так же хотят быть особенными, единственными, по-летнему прекрасными и бронзовыми от загара. Нет большего ловеласа на свете, чем море.

Только другие девушки параллельно фантазировали о смелых и крепких капитанах, а эта сумасшедшая пылко признавалась в любви части Мирового океана. Таня могла часами сидеть на берегу и объяснять морю, почему не может всегда быть рядом.

- Если бы не работа... Да и учительница у дочки хорошая, и с классом подружилась. Не могу переехать, родное моё . У меня там вся жизнь... Да и муж против, - шепотом добавила девушка.

Море выплюнуло волной крупную ракушку к ногам Тани, чтобы как-то сменить тему. Она с интересом стала разглядывать презент.

- Спасибо, очень красивая.

Неожиданно погода начала меняться. Солнце спряталось, тучи затянули небо, и море недовольно нахмурилось. Все произошло в считанные минуты.

Таня напряглась.

- Что случилось? Что я не так сказала? В смысле, я только летом тебя люблю?! И зимой могла бы приехать, но отпуск не дают... И холодное, и мрачное, и хмурое — ты будешь самым любимым моим морюшком! Успокойся, пожалуйста, и не неси ерунду.

Кирилл стоял в сторонке и поглядывал на жену. В каждый их приезд на юг она беседовала с морем. А дома - с ветром. С ветром всегда ругается, и считает, что тот ее ненавидит. То прическу портит, то дышать не дает, то зонты ломает. Самые теплые отношения у Тани со снегом, она любит с ним поиграть, подуть на снежинки, что-нибудь слепить... Всегда делает снегу комплименты по вечерам, когда он мерцает серебром под светом фонарей. Дружба их крепка. Но иногда бывает, что ветер настраивает снег против Тани, и она идет на работу в пургу и метель - тогда это бойкот недели на две. Потом ходит и совершенно серьезно злится на снег за предательство и ведомую позицию, отсутствие своего мнения.

Мужчина не понимал, то ли жена - нереализованная актриса, и причуды ее безобидны, то ли это серьезно, и надо бы отвести к психиатру. Но он же полюбил ее такой, странной, не от мира сего, эмоционально выясняющей с природой отношения. Наблюдать за нею всегда было интересно.

Начался мелкий дождь.

- Я сейчас тоже начну реветь, если ты не перестанешь, - грозилась Таня. - Я докажу, что ты не право, вот увидишь. У меня все серьезно, это у тебя тут хоровод поклонниц. Но я же ничего не говорю, я понимаю тебя, принимаю обстоятельства! Знаешь, даже обидно, я ведь тяжело переношу дорогу, такой путь проделала, и ты вместо радости и тепла закатываешь истерику . Давай сегодня успокоимся, и поговорим завтра, на свежую голову.

Кирилл присел рядом с женой.

- Тань, для кого этот спектакль? Я даже придумал название - "море по венам", как тебе? Оскар бы вручил! Только есть одно "но", переигрываешь. Забавное становится утомляющим и глупым.

Таня смахнула слезу и вскочила на ноги.

- Ничего ты не понимаешь. Идем в отель.

Этой ночью Кирилл плохо спал, непривычный климат и новая обстановка сильно сказывались. Около четырех утра Таня тихо выскользнула из-под одеяла, оделась и покинула номер. "Наверное, решила встречать рассвет со своим любимым морем, чудачка, " - подумал он и уснул на пару часов.

Когда открыл глаза, за окном было светло, а Таня еще не вернулась. Решил поискать. Утро выдалось холодным. Пляж был совсем пустынным, только две девушки на берегу болтали о чем-то, уютно укутавшись в пледы.

В метрах двадцати от них в беспорядке валялось платье Тани, шлепанцы и шляпка. А водная гладь была безлюдна, красные буйки ни на секунду не напоминали голову человека, как бы не вглядывался Кирилл.

Нехорошие, недобрые мурашки пробежали по телу. Неприятный холодок пробрал до костей, до самой души.

- Вы не видели тут девушку? - спросил он, сглатывая в горле ком.

- Нет, мы сами только пришли. Эти вещи уже были тут.

Впоследствии никто не узнает, что случилось с Таней. Море ничего никому не расскажет, не выбросит ее тело ни на один берег. Может, ее похитили и сдали в рабство в восточную страну, или вытянули из нее на продажу органы, или она стала жертвой безумного маньяка? Может, она решила поплавать, и ноги свело судорогой в ледяной, остывшей за ночь воде? А может, она в своих галлюцинациях решила доказать морю искренность чувств?

Кирилл чувствовал вину за то, что игнорировал ее разговоры с природой, не настоял на лечении вовремя. За то, что не пошел за ней этой злополучной ночью. А дочка, спустя время, перед сном гладила папу по голове и говорила, что мама просто давно разлюбила его, стала русалкой и вышла замуж за море. Грустно, что она бросила их, зато мама теперь счастливая.

"Версия неплохая, но детскому психиатру я завтра позвоню, вдруг передается генетически, " - подумал Кирилл, и забылся тяжелым сном. Сном, в котором уже привычно дрался с морем, требовал вернуть жену, но кулаки его врезались в темную воду, не причинив этому монстру никакого урона.

Море беззвучно смеялось. 

Другие работы автора:
+8
00:23
698
00:36
+3
Вот это ничего себе!!! bravo
Восхитительно! Коктейль чувств, характеров и событий. Я Вашу ГГ воочию увидела. И море, которое с ней разговаривала.
00:46
+1
Оо да! inlove
03:45
+1
Замечательно! Вот только — «море смеялось». Даже автор пышного образа со временем от него устал.
Блииин blushнадо было не так. Можно «море заливисто ржало» laugh
01:17
А что? Вариант!
05:51
+2
Вот правильно. Все быстро. Хочешь сделать добро — бросай его в воду. Бульк и все. Главное — без пережевывания. Хороший рассказ.
06:47
+1
Читабельно, социально, магреально.
А кто помнит, был рассказ про Женщину и море, как она сыновьям писала и потом поплыла. Помогите вспомнить, чей и как называется.
07:11 (отредактировано)
В дуэлях был месяца два назад. А так не помню. И он победил, кстати.
07:16 (отредактировано)
спасибо! Нашла.
14:51
+2
ой вдруг еще кто захочет найти
«Черное море», автор Бабуля
19:53
+1
Мой. Для дуэли писала рассказ. «Черное море»
19:58
+1
Да)))) я нашла и перечитала))
07:40
+1
слов нет, но bravorose
11:14 (отредактировано)
+1
Главный недостаток рассказа в том, что автор не послал хромую собачку спасать героиню. Если б еще и собачка утонула, тогда бы можно было посылать произведение на премию Электронная буква. А если бы собачку по пути к морю пристрелили коммунисты — Большая книга была бы обеспечена.
Так что автору есть над чем подумать. laugh
Вот автор сейчас как прислушается к вам, да как перепишет рассказ! И если не сумеет справиться с обрушившейся на него мировой славой, будет на вашей совести laugh
11:31
+1
Фиг с ней, со славой. Лучше тогда деньгами поделитесь. laugh
19:55
+1
Что героиню подтолкнуло? Любовь к морю или боль непонимания? Кто теперь скажет…
Очень важно, наверное, понимать свои странности и не ждать одобрения окружающих нас людей
Не знаю. Не люблю этот свой рассказ, но люди что-то в нем находят. Отмечают именно внутреннее одиночество и боль непонимания. То что есть в нас всех… Так или иначе. Особенно в творческих eyes
05:31
Да, внутреннее одиночество считывается
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации