Новости

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
Новости
Текст:
Вернувшись домой из далёкой и долгой командировки, я случайно встретил в родном дворе своего соседа. Он, будто не узнал меня и заметно прибавив шаг, направился в сторону аптеки, но мой громкий окрик заставил его обернуться.
Когда сосед подошёл ближе, мы радостно похлопали друг друга по плечам, а лица наши расплылись в улыбках.
— Скорее, рассказывай, что у нас нового?
Живо поинтересовался я.
— Вроде всё по-старому. Ах да, случилась несчастье: твой кот пропал сразу после того, как ты уехал.
Ответил он и посмотрел по сторонам, как бы, всё ещё продолжая искать беглеца рассеянным взглядом.
— Эх, Василий. Кто же так сообщает плохие новости?
Огорчённо произнёс я.
— Это надо делать, так: Кот вышел тебя провожать, но за ним погналась огромная собака. Нет, лучше стая собак. По-кошачьи проворно осмотревшись, кот решил перебежать проезжую часть и совершенно случайно запрыгнул на капот летевшего ему навстречу автомобиля, который и увёз красивое породистое животное в неизвестном направлении. Поиски продолжаются.
С некоторой тревогой нахмурив брови, Василий понимающе кивнул думая обо мне, как о человеке в первую очередь умеющем доходчиво изложить самую суть проблемы и подобрать ключ к её решению.
— Кстати, в конце беседы необходимо использовать важный психологический приём, когда на смену плохой новости должна прийти хорошая. То есть, обязательно следует сообщить, что-то позитивное, способное вернуть собеседнику надежду. Говорить можно что угодно, тут всё зависит от твоей фантазии, например - И жили они долго и счастливо!
— Надеюсь, ты правильно меня понял, Василий?
Сосед ещё раз выразительно кивнул, тем самым давая понять, что этот урок он окончательно усвоил.
— Есть ещё, какие-нибудь новости?
Теперь уже с опаской спросил я и замер в ожидании.
— Да, есть ещё одна новость.
Он помялся, соображая, куда её отнести, в плохие или в хорошие?
— Рассказывай, не тяни.
Желая прервать его тягостные раздумья, я пристально посмотрел соседу в глаза.
— Дело в том, что я и твоя Маша... Ну, в общем, она ушла жить ко мне.
С трудом произнеся эту фразу, сосед облегчённо выдохнул, словно сбросил с себя тяжкий груз.
Затем Василий попятился назад и уже с безопасного расстояния, очень некстати использовал тот психологический приём, которому я его только что обучил.
— И жили они долго и счастливо!
Прокричал Вася, удаляясь от меня.
Другие работы автора:
+5
08:45
270
12:31
+2
Да-а-а… thumbsup
12:42
+2
thumbsuplaugh
Съездил в командировочку… laugh

Всё хорошо, сосед, в твоей вселенной.
Жена ушла и кот пропал в ночи.
А счастье? Может будет, непременно!
Помогут в том таблетки и врачи.

Ты отойди слегка подальше,
Чтобы чуть шансы уровнять.
Тогда ляпи всю правду матку!
И ноги в руки и бежать!
laugh
15:25
+2
А ну как вернётся? laugh
Загрузка...