Сашка- король гномов - 2 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Сашка- король гномов - 2 часть
Аннотация:
ковать оружие не просто, но есть вещи и сложнее, а жениться и вовсе сложно.
Текст:

Едва только митрил начал застывать, как Сашка прямо в форме попробовал придать клинку нужный профиль, но едва не разломал форму.

- Рано! – гном заметил попытки Сашки, - не спеши, тогда получится хороший …ножик на кухню. - Без ехидства гном не может.

Сашка выждал ещё, а потом принялся за работу. Непростое это дело, выковать хороший меч, да ещё из такого капризного металла. Тут и вовремя подогреть, и правильно отковать, да и вообще, тонкостей хватает. Гном подсказывал, помня о Сашкином невеликом опыте, даже помог, когда закончил свою работу.

- Что ты собираешься делать этой щепкой? – ехидно спросил он, когда клинок был готов.

- Для начала сделаю рукоять и заточу с обеих сторон, - спокойно пояснил Сашка, он уже привык к манере гнома.

А тому было ужасно интересно, что же получится у Сашки. А выходил едва изогнутый палаш, но с большими возможностями. Тонкий клинок, едва шире шашки, имел посередине развитое ребро жёсткости. Зато по краям лезвие можно заточить до бритвенной остроты. Рукоять с двумя поперечными «ушами» позволяла свободно работать поворачивать меч как выпуклой, так и вогнутой сторонами. В то же время вырвать из руки такой меч оказалось совсем непросто.

- Тебе надо сделать ножны, а то ты отрежешь себе что-нибудь, или одному из нас. – Гном оценил Сашкино оружие, когда тот рассёк пополам бревно одним ударом.

Ножны заняли немало времени, поскольку на них перевели три сорта кожи, проклеивая каждый клеем из рыбьей кожи. В основу легла кожа со спины горного козла. Потом ножны обмотали полосками рыбьей кожи, а потом сверху натянули шкуру лесной змеи, голову которой Сашка ловко отсёк своим мечом. Зато во время следующего нападения орков, Сашка так умело рубил им руки и ноги, что гномы невольно начали уважать этого «хлюпика».

Меч оказался настолько хорош, что даже мечи орков порой перерубал пополам, так что все пришли к выводу, что «щепка» довольно хорошее оружие, правда только для таких хлюпиков, как Сашка. Всё-таки гномы довольно ехидные создания.

- Митрил очень редкий металл, - вздыхал гном, - а то сделал бы секиру для внука, вон как режет твоя «щепка».

- А наплавить кромку не пробовали? – поинтересовался Сашка.

- Митрил ещё и гордый, его даже сплавить с другими не получается, - возразил гном. – Но я не жалею, что потратил его на тебя, ты стал очень полезным.

*****

Если кто-то думает, что гномы только в пещерах сидят, то он глубоко заблуждается. Гномы и по лесу ходят, охотятся, да и уголь для своих печей жгут, что ни говори, а лучше древесного для горнов ничего нет. Вот тут и женщины справляются неплохо, ведь гномы не такие уж многочисленные, как люди. Вечные войны изрядно регулируют их количество. Это вам не гоблины, которые жрут всякую гадость и плодятся в грязи. Эти постоянно нападают на гномов, чаще подлавливая их вне пещеры.

Гнусные полуголые карлики с кинжалами и дубинами, набрасываются толпой на одиноких гномов, или на небольшие группы. Вот поэтому далеко от пещеры гномы и не отходят, да и оружие носят с собой постоянно. Только гоблины воняют и визжат, поэтому скрытно напасть у них не получается.

Вот и в этот раз группа женщин занималась древесным углём, а дети посматривали по сторонам, когда напали гоблины. Оружие всегда под рукой у гномов и женщины дали достойный отпор, протрубив в тревожный рог. Гоблинов оказалось многовато, но гномы услышали призыв о помощи и побежали в сторону битвы. Сашка на ходу легче гномов и первым достиг сражения, врубившись в ряды гоблинов. Удары его меча разрезали гоблинов пополам и постепенно он прочистил довольно большую площадь. Но тут на звуки битвы прибежали лесные волки. Хотя какие они волки, уж больно огромные. По счастью подоспели гномы и убили всех и гоблинов, и волков.

- Добейте меня, - молодая женщина гном лежала искусанная на земле с оторванной почти по локоть рукой и изрядно покусанная.

Такую и замуж не возьмут и охотиться она не в состоянии, да и кому нужна однорукая жена.

- Ещё чего, - Сашка не мог понять этого, а потому перетянул руку, перевязал раны и понёс маленькую женщину в пещеру.

- Зачем ты это сделал? – Трандор не мог понять Сашку. – Пойми, Алеан, ей умереть было бы лучше, кому нужна такая жена.

- Она же жива! – с жаром воскликнул Сашка, - вылечим и будет жить, а кому нужна, потом решим.

Лечить гномы умеют, только никто не понял, зачем Сашке калека, быть отверженным изгоем для гномов хуже смерти. А Сашка не отходил от женщины, ухаживал, помогал перевязывать, даже горшок выносил. С этим у гномов всё продумано, часть потока они отвели отдельно и все дела делали прямо в воду, а поток уносил это из пещеры.

Женщина выздоравливала и Сашка стал заглядываться на неё. Симпатичная, хоть и гном, рыжая с веснушками и носиком помпончиком, как из мультфильма.

- Чего смотришь? – немного с обидой произнесла женщина гном. – Кому я такая нужна, даже готовить не могу, никто в жёны не возьмёт.

- Это мы ещё посмотрим, - улыбнулся Сашка, - ты красивая, я бы женился на такой. Ты выздоравливай лучше, а там видно будет. Жить можно и с одной рукой, остальное приложится.

Не особо это и успокоило женщину, но плакать перестала, а Сашка задумался. Надо сделать протез, что-то такое, что заменит хоть немного руку. Железку-то изготовить несложно, тут и гномы помогут, а вот как сделать, чтобы с руки не спадала, и Сашка занялся обдумыванием этой мысли. В итоге на свет появилась сложная система ремней, крепившихся на руку, на плечо и даже вокруг тела. Такую руку и сдёрнуть непросто.

- Тебя хоть как зовут? – спросил однажды Сашка, как-то раньше не догадался.

- Сантира, - смутилась женщина гном.

- Красивое имя, а меня Са… Александр, но ты можешь звать Сашей, меня так мама звала в детстве. Хотя Трандор постоянно зовёт Алеаном. – Сашка усмехнулся, вспоминая вечное ехидство гнома.

- Саша, - прошептала Сантира, - ты сказал мне детское имя?

- Сказал, а почему бы и нет? – не сразу дошло до Сашки.

- Так делают только близкие гномы, - удивлённо прошептала Сантира, - ты хочешь, чтобы мы стали близкими?

- Ты и так мне уже как сестра, - ляпнул Сашка, но потом догадался, что Сантира имела ввиду.

Вот же чурбан, гномы только внешне грубые и непробиваемые, а у девушки оказалась тонкая натура. Это Сашка понял по тому, как изменилось выражение лица Сантиры.

- Но если ты захочешь стать моей женой, то мы обсудим это предложение, - поспешил поправиться он.

А с другой стороны, застрял он здесь прочно, о возвращении можно забыть, так не пора ли обзаводиться семьёй? Сантира улыбнулась, а Сашка поспешил удалиться, надо обдумать, да и разузнать у Трандора, как женятся гномы.

- Опять расходы, - проворчал Трандор, - Барана ты подстрелишь и сам, а вот сделать подарок отцу будет сложнее Стувор упёртый, как баран.

Сашка уже знал, что вся семья гномов носит имена на одну букву, а вот отца Сантиры он в глаза не видел. Только переводить ценный митрил гном категорически отказался, слишком жирно будет для ворчливого отца Сантиры. Но требовалось оружие, которое произведёт впечатление на гнома, и тут Сашка предложил изготовить чекан. Такого гномы ещё не знали, это и не топор и не молот, но острым «клювом» может прорубить любой доспех, кроме митрилового. Трандор удивился, как они раньше не додумались до такого толкового оружия, только размеры увеличили втрое от предложенных Сашкой.

Изготовление необычного оружия не представляло сложности, только пришлось использовать и мечи тёмных эльфов, острый «клюв» требовал определённой твёрдости. Сашка еле нёс тяжеленное оружие, но увидев Стувора, подумал, что они немного недобрали веса. Гном производил впечатление валуна, лежащего на дороге, если бы не рыжая борода, такой же рыжий «ирокез» на голове, да угрюмый взгляд из-под густых рыжих же бровей. Трандор рассыпался в похвалах, прославляя семью Стувора, а тот даже не моргнул. Наконец гном передал оружие в руки потенциального свёкра, а тот скривился, рассматривая необычное оружие.

- Никогда не отдал бы дочь за такого хлюпика, - изрёк Стувор. - Но хлюпик пожалел девчонку, пусть теперь сам расхлёбывает. Только, если он её обидит, я проломлю ему голову этой игрушкой.

На том и порешили, раз Сашке нужна жена калека, то пусть забирает.

- Сам придумал? – услышал Сашка уже вдогонку.

- Сам, это доспехи пробивать, - хотел пояснить он.

- Много болтаешь, - огрызнулся Стувор.

- Вот и всё, Алеан, девчонка твоя. Понравился твой подарок папаше, только что ты будешь делать с калекой? – гномы не оставляют покалеченных в живых, одно дело шрамы, а вот утрата руки делала гнома обузой.

- А ты не знаешь, что делают с женщинами, - Сашка решил съехидничать не хуже Трандора. – К тому же я уже придумал протез, не рука, но всё же.

- Рассказывай, - гном оживился.

К моменту выздоровления Сантиры, они уже изготовили протез, напоминавший видом лапу хищной птицы, но на этом настоял Трандор.

- Красота, дело второе, - втолковывал он Сашке, - а этим можно и в морду дать.

К протезу они потом придумывали дополнения, чтобы удобнее было класть арбалет при выстреле, и чтобы мясо удобнее насаживать на вертел, и вообще, жена Сашкина чувствовала себя полноценным членом общества. 

+8
13:55
678
изрядно регулирую
ты сказа мне детское имя
ПОТОМУ́ (хотя может и по тому)
до такого токового оружие (толкового оружия)
***
bravo

15:48
+2
не ругася нашалника, побёг-мана исправлять drink
16:04
+2
Любовь однако :)) wink
16:11
+2
а куды жа биз иё, на ёй жисть держитси jokingly
22:48
+1
Какой необычный рассказ)
23:12
Ещё 2 части, он же ещё королём не стал blush
Какой всё- таки Ваш Саша заботливый и добрый. С ним жёнушка не пропадёт. rose
17:19
+1
Не пропадёт, жена короля, это ответственность winkrose
Светлана Ледовская №2