Убить покойника(продолжение 6)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 6)
Текст:

Тимур повернулся к Машке:

-Твои кавалеры разборки устраивают?

-Ой, Тимурчик, ты чего? Нет, конечно! Я тут вообще сбоку припёка!

-Тимур, дело очень серьёзное. Уже трупы есть, может, и ещё будут. Скажу сразу. Мы в этом деле совсем не по своей воле. Нам шкуру свою спасать надо. Врт всем троим. А может, ещё и Нурику. Вы такую фамилию «Кузьмичёв» слышали?

Тимур почесал нос.

-Ладно, сведу вас с Нуриком. Пусть он сам решает, есть опасность, или нет. Только вот что. Он сейчас в шахматы играет в клубе, турнир у него. Отвлекать не советую. Сделаем так. Я позвоню его охране, они привезут Нурика сюда, здесь и поговорите. Устроит?

-Более чем. Только хочу вас предупредить, вы тоже можете попасть центр событий.

-Ну, мне это не привыкать. Заходите в дом, располагайтесь поудобнее, ждать будем. Есть хотите?

Не смотря на то, что Рита с Машкой заявили, что им ничего в горло не полезет, они с аппетитом пообедали. К вечеру во двор въехали два джипа. Из одного высыпало пятеро коренастых и плечистых людей, чьи повадки выдавали в них охрану. Один из плечистых почтительно открыл дверь у второго джипа, и на свет божий явился Ильянур Валиахметов, маленький человечек, с удивительно властными манерами. Он еще не вошёл в подъезд, а Тимур уже мчался открывать дверь. Машка, наблюдавшая за всем этим в окно, фыркнула.

-Вот так всегда и во всём. Блин, хозяин Земли и жизни!

Нурик вошёл в квартиру. Рита с Костей невольно встали. Машка, наоборот, села. Нурик и нам сделал знак садиться.

-Ну, рассказывайте, что у вас за проблемы?

Костик не смутился

-Боюсь, уважаемый, проблемы у нас у всех.

-Ты рассказывай, поподробнее, а я сам решу – у кого какая проблема.

Костик всё рассказал. В том месте, когда он рассказывал о том, как убил Гвоздя, Нурик хмыкнул:

-Как, говоришь, киллера звали? Гвоздь? Знал я такого. И ты Гвоздя завалил? Молодец, молодец.

Наконец, Костя кончил рассказ. Нурик потёр подбородок.

-Ну, ваши проблемы я вижу. А мои-то где?

-На самом видном месте. Вопрос первый. Кто спер документы? Ответ – Я и Рита. Вопрос второй. Зачем? Воспользоваться мы ими не сможем. Ну никак, хоть тресни. Значит вопрос третий. Кто мог нас организовать на это дело? Ответ напрашивается сам собой. Вот девушка Мария. У неё есть друг – почти олигарх.

Нурик сделал жест рукой

-Бывший друг.

-Поверьте, это никому не интересно. Тем более, что в её доме проживает телохранитель почти олигарха по имени Тимур. А в подругах девушка Рита, имеющая доступ к документам. А у Риты сослуживец Костя, тоже имеющий доступ. Представьте, что олигарх через телохранителя и Машу выходит на Риту, та договаривается с Костей, и как вам такая операция?

-Шпионские страсти. А зачем? Деньги, конечно не малые, но я видел и побольше. Зачем рисковать?

-Вы себе плохо представляете, что наш народ думает про олигархов. За копейку любого удавят. А в полиции тоже простой народ служит. Тем более, если вы неожиданно исчезните.

-Куда это я исчезну?

-Да куда угодно. Главное – неожиданно и навсегда. Вас, даже, не особенно искать станут. Через Интерпол поищут, не найдут и перестанут. Что у нас, олигарху сбежать некуда?

-Да, тут вы правы. Но ведь я вообще не при чём?

-А кого это волнует? Только тех, кого правда интересует. А это вот мы втроём, вы, Тимур и….

-Логично. Значит, за всем этим, Серов стоит? Расскажи мне про него.

Костя рассказал. Нурик покачал головой:

-Ну, и как он собирался это использовать?

-Пока не знаю. Нам бы сейчас защититься от него, а потом уже и самим ударить.

Нурик кивнул.

-А вот это правильно. Собирайтесь. Едем.

-Куда?

-Есть у меня пансионат в Подмосковье. Мало кто про него знает. Две недели, как купил. Я его использую, как базу для моей охраны. Заодно и вас будет кому поохранять. Тимур, с нами едешь.

+1
17:05
819
Врт всем троим
можете попасть центр событий (в)
Мащка (ш)
Вот так всегда м во всём
Загрузка...
Alisabet Argent