Скажи, что я живая

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ксандрэ
Скажи, что я живая
Текст:

Она нажала на педаль тормоза и резко остановила машину на пустой трассе. Широко распахнув глаза, прислушалась - да, это тот самый звук. Он доносился со стороны леса - протяжный и разлетающийся по всей округе. Она крепко сжала руками руль, а потом быстро, не заглушив двигатель, выскочила из авто.

Ноги сами несли ее в направлении гремящего шума. Она спотыкалась, падала, поднималась и снова бежала туда. В голове тикал таймер, который отсчитывал секунды, и назойливая мысль - "Сегодня точно смогу!"

Быстро взобравшись на каменистую насыпь, она остановилась на железнодорожных путях. Свежий лесной воздух смешивался с запахом мазута и креозота, а звук становился все громче, он приближался. Стук её сердца переплетался с частым дыханием, ноги предательски дрожали.

Яркий прожектор появился из-за поворота и словно разрезал своим светом сумерки. Он становился все ярче, растекался по узким полоскам рельс, делая их похожими на красивые светящиеся дорожки. Она завороженно смотрела как навстречу несется состав.

Пронзительный сигнальный гудок.

"Ну вот и все", - пронеслось у нее в голове.

Удар. Больно. Руки выворачивает и крутит. А в ушах только скрежет металла, свист тормозов и снова гудок. Он истерический, громкий, и кажется передает все эмоции машиниста в этот момент.

- Софи!! Ты опять? Ты же обещала мне!!, - ее крепко держал за руки Константин, который за мгновение успел стащить супругу с рельсов. Не дожидаясь ответа он с силой сжал ее в объятьях. Грохот металлических колес заглушил вырвавшееся из его груди рыдание.

________

- Ты злишься на меня?

- Я злюсь на себя, Софи. Я мог не успеть, и потом никогда не простил бы себе это,- Константин погладил ее по волосам и заботливо укрыл пледом.

- Я..я не могу объяснить, что со мной происходит в этот момент. Я чувствую какие-то внутренние призывы и не могу им сопротивляться. А потом мне становится страшно от одной мысли, что могло бы произойти. Может все таки стоит обратиться к врачу?

- Софи, я читал много литературы на эту тему и уверен, что мы в состоянии справиться с этим сами, - Константин опустил взгляд и поднялся с постели, - Врачи могут сделать только хуже..

Она повернулась на другой бок и закрыла глаза. Знала, что сегодня он будет спать с ней, и еще несколько дней подряд, а потом... снова начнется эта неотложная работа по ночам, когда супруг запирается в своей лаборатории.

Константин стал таким несколько месяцев назад. Он тревожный, рассеянный, и совсем непохож на того человека, которого она повстречала однажды, путешествуя по Венеции.

Ее шляпку унесло порывом ветра, а он, заметив это, бросился ее догонять. Софи с улыбкой наблюдала, как стройный симпатичный парень, протискиваясь сквозь толпу туристов, преследует ее головной убор. Потом было знакомство, романтический ужин, встречи и расставания. А в итоге - счастливая семейная жизнь, которой, казалось, оба были довольны.

Лишь некоторое время назад у Софи начались странные нервные расстройства, которые толкали ее на суицид. Сегодня была третья попытка. Она видела, как Константин переживает за неё, но в то же время он словно отдалялся. Все чаще он погружался в свои мысли и много времени проводил закрывшись в лаборатории.

Несмотря на свои молодые годы, Константин успел получить несколько ученых степеней в области программирования и it технологий. Он работал ведущим специалистом в крупной компании, но в последнее время брал работу на дом.

Где-то в глубине души, Софи подозревала, что он что-то утаивает, но не имела привычки требовать объяснений. Она беззаветно, и с какой-то детской наивностью доверяла ему. Потому что любила. Потому что чувствовала, что он любит.

И все же наступил момент, когда ей пришлось в этом усомниться. Проходя мимо кабинета Константина, она услышала как он разговаривал по телефону:

- Да! Ты не поверишь, биологический материал подошел идеально!... Она - само совершенство.... и мне так интересно с ней... Я сам не ожидал такого результата... Нет, не знает... пока еще рано объясняться... не знаю, нужно ли вообще.... есть некоторые проблемы... погоди, я тебе перезвоню позже...

Софи развернулась и быстрым шагом пошла в гостиную. Все, что она сейчас услышала, хаотично крутилось в голове. И хотя смысл этих фраз был очевиден, она категорически не хотела собирать этот пазл...

Константин вышел из лаборатории уже поздним вечером и обнаружил любимую на кухне. Софи сидела на полу и была жутко пьяна. Она держала в руках полупустую бутылку коньяка, глаза были красные от слез.

- Ты бросишь меня, да? Устал от моих проблем?, - медленно проговорила она, когда Константин склонился к ней.

- Софи, ты же не переносишь алкоголь! И что такое ты говоришь?, - он взял бутылку из ее рук и крепко обнял, - Ты самое дорогое, что есть у меня. Я люблю тебя, Софи. И никогда не брошу, поверь...

Она хотела что-то возразить, но вместо этого схватилась за живот и скорчилась от боли. К горлу подступила тошнота.

- Мне плохо... Я не могу дышать... Вызови скорее скорую.., - едва она успела договорить, как ее вывернуло на пол. Софи сделала глубокий вдох, и потеряла сознание.

Константин был в оцепенении. Какое-то время он просто стоял и смотрел на супругу, лежащую на полу. Потом взял ее на руки и отнес в свою лабораторию.

__________

- Алло, Мистер Николас, все идет по плану. Она совершенно не отличается от живого человека. Чувства, эмоции, свойства организма - все такое же как у нас. Осталось доработать один побочный эффект, я как раз сейчас над этим думаю.

- Константин, сроки подходят, не забывай сколько финансов я вложил в этот проект. И мне очень не хотелось бы откладывать дату грандиозного открытия. Что за побочка, и как долго мне ещё ждать?

- Дело в том.. По непонятным пока причинам, она совершает попытки самоуничтожиться... Но я работаю над этим, и скоро, совсем скоро, доведу ее до идеала.. Да, я уверен, что уложусь в срок.

- Она ничего не подозревает?

- Нет, легенда сработала хорошо, и я стараюсь быть очень внимательным с ней, поддерживаю, не даю скучать.

- Воспоминания все равно придется стереть. Мы должны предоставить ее заказчику с чистой памятью, не забывай об этом.

- Я знаю, мистер Николас, но без легенды мне пришлось бы тестировать ее чувства и способности на тренажерах, а это не дает стопроцентной идентичности с людьми. Погружение в жизнь и ощущения намного эффектней.

- Я полностью доверяю тебе, Константин. Не подведи меня. Слишком высоки ставки.

- Все будет сделано. До связи, сэр.

Константин положил трубку телефона и повернулся к Софи, лежащей на просторной кушетке.

К ее вискам и запястьям были прикреплены датчики контроля. Она все ещё была без сознания.

Он поправил ее каштановые волосы и с нежностью прошептал: "Я так привык тебе. Не отпускал бы никуда. Надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь. Ты же мое совершенное творение.."

________

Когда он вышел, Софи распахнула глаза. Она все слышала. Стянув с себя датчики, она поднялась с кушетки и медленно подошла к компьютерам.

"Проект Софи 4"

"Введение проекта в социум"

"Сбой в работе. Варианты решения"

Пролистав папки на рабочем столе, Софи зарыдала. Потом схватила стул и с силой запустила его в монитор. Другой стул полетел в стеллаж с аппаратурой. Девушка громила все вокруг и истерично кричала:

- Я не верю!! Я живая!! Живая!!

В лабораторию влетел Константин и поймал маленькую разъярённую Софи в объятья. Он понял, что она все узнала, и неожиданно для себя осознал весь трагизм этой ситуации.

- Прости меня, милая... Прости, Прости.., - он крепко обнимал ее, гладил по растрепанным волосам.

- Скажи, что это неправда, любимый! Скажи! Скажи!, -она всхлипывала как ребёнок, била кулаками его в грудь, - Ну солги тогда! Но скажи, что я живая!

- Ты живая, Софи!, - Константин вытер слезу, - Ты самая настоящая! Есть люди, в которых нет столько добра, нежности и человечности сколько внутри тебя!

- Тогда не отдавай меня, слышишь.., - она подняла на него заплаканные глаза, - я буду живой только рядом с тобой.

Константин огляделся. Его лаборатория была разгромлена, на восстановление данных уйдет куча времени, которого у него не было. И желания не было тоже. Он не хотел расставаться с Софи. Беречь ее, любить и наслаждаться ее взаимностью - вот что было выше всех наград и амбиций.

- Нужно придумать выход из этой ситуации. Мистер Николас просто так это не оставит, он будет преследовать меня.

- Я знаю что нужно сделать. Все намного проще, чем ты думаешь,- Софи обвила его шею тонкими ручками и положила голову на плечо, - Все очень просто...

__________

Вечером следующего дня, они, красиво одетые, вышли из авто недалеко от железнодорожного переезда. Это была маленькая станция прямо у лесного массива.

- Волнуешься?, - спросила она его.

- Нет, я все решил, и назад пути нет, - он положил свои ладони на ее хрупкие плечи, - Теперь мы всегда будем вместе...

Послышался гудок приближающегося поезда, громко зазвенела сигнализация, и опустился шлагбаум.

- Знаешь, я понял почему у тебя случались приступы. Это происходило в тот момент, когда я оставлял тебя одну, обделял вниманием, заботой..

- Но теперь все в прошлом. И мы попробуем стать другими..

- Ну да, новые документы, новые имена, новые мы, - он улыбнулся и поднял с земли тяжёлый чемодан, - Идем, поезд будет стоять всего пару минут.

- Идем. Нас ждет Венеция. Я должна прожить и прочувствовать все детали своей легенды.

+9
23:50
971
00:41
+1
Впечатление, что я прочла апгрейд Моей прекрасной Юлии, как по содержанию, так и по форме.
Скажи что я живая.
— Скажи, что я живая — зпт или я не поняла замысел автора.
Она крепко сжала руками руль, а потом быстро, не заглушив двигатель, выскочила из авто.
— с рулём выскочила?
Не дожидаясь ответа он с силой сжал ее в объятьях.
— зпт перед Он.

В голове тикал таймер, который отсчитывал секунды, и назойливая мысль — «Сегодня точно смогу!»
— а что делала мысль, пока таймер тикал?
Быстро взобравшись на каменистую насыпь, она остановилась на железнодорожных путях.
, но ведь
Он доносился со стороны леса
.
Она завороженно смотрела как навстречу несется состав.
— зпт перед как.
В прямой речи после знаков препинания почему-то дополнительно ещё везде стоит запятая — по всему рассказу так
Ты опять? Ты же обещала мне!!,

Ты живая, Софи!,

Ты бросишь меня, да? Устал от моих проблем?, -

Ведь можно было хотя бы схемки по прямой речи в интернете посмотреть)
И это далеко не все даже по первой части. Тут надо вычитывать, вычитывать и еще раз вычитывать.

00:51
+1
Эмм, спасибо. Править ничего не буду кроме названия)) Пусть будет примером, как делать не надо eyes
00:54
+1
Вы-автор, вам решать.
07:46 (отредактировано)
+2
Как ни странно, но в заголовке точка не ставится. laughА, вообще, если исправить явные ошибки, то нормальная такая сетература. winkИ спасибо, что не убили их в конце.
08:12 (отредактировано)
+1
Действительно смешно laughЧую после этой публикации у меня разовьется фобия на точки и запятые crazylaugh
Так и не разберусь, как правильно размещать текст. То абзацы пропадут, то пробелы pardon
Хотя в исходнике все было норм sorry
08:24 (отредактировано)
+1
Попробуйте копировать через блокнот.
То есть:
1. скопировали текст, вставили в блокнот,
2. проверили форматирование
3. выделили всё, скопировали ещё раз
4. вставили в редактор сайта

Ещё такая особенность редактора сайта была — двойные пробелы при публикации удалялись, исчезали. От этого слова склеивались. Перед всеми операциями автозаменой в Ворде заменяем сдвоенные пробелы на одинарные.
Должно помочь. ))
08:27
+1
Благодарю за внимание и совет smile
04:13 (отредактировано)
+1
тестировать ее чувстваи способности (пробел пропал)
«Я так привык тебе. (к)
thumbsup
08:13 (отредактировано)
+1
blushспасибо
Вроде все исправляла. Не заметила…
10:19
+1
У меня столько эмоций было eyesот праведного гнева на капризную героиню за глупое суицидальное поведение, на то, что мужчина с ней нянчится, вместо того, чтобы наорать как следует, и до последующего понимания в чем дело, грусти, и радости в конце! ))
12:54
Отрадно, что за этой орфографической и пунктуационной вакханалией ещё и суть рассказа уловить можно crazylaugh
11:40
+1
Чувстваи слилось. Хорошо написано, хотя и банально по содержанию.
Хорошо, что душевная близость молодых людей помогла им остаться вместе. Ведь, действительно, «Он не хотел расставаться с Софи. Беречь ее, любить и наслаждаться ее взаимностью — вот что было выше всех наград и амбиций». Улыбнулась. Спасибо Вам за приятные минуты чтения. Новых Вам замечательных творений и удачи! roserose
19:53
Спасибо inlove
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации