Сашка- король гномов - 3 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Сашка- король гномов - 3 часть
Аннотация:
Вот так хлюпик Сашка и стал королём гномов
Текст:

В постели Сантира оказалась очень даже приятной женщиной, а после рождения сына и вовсе снискала уважение остальных гномов. Вот только прозвище Железная Лапа приклеилось к ней намертво. После сына последовала и дочка, красавица и умница, а за нею Сантира родила ещё сына. Сашка стал уважаемым членом общества гномов, особенно после того, как придумал железную ногу для Стувора, когда тот потерял свою в битве с тёмными эльфами. Нога вызвала кислый взгляд, но Сашка уже знал, что Стувор всегда встречает так любое новшество, зато протез позволил ходить и даже сражаться гигантским чеканом, который Стувор с некоторых пор предпочёл другому оружию.

*****

- Сегодня умер наш король! – произнёс старый гном, внимательно окинув взором большой зал. – У старого Дарела не осталось сыновей, поэтому нам предстоит выбрать нового короля голосованием. Кто предложит кандидатуру?

Гномы молчали или тихонько переговаривались между собой, не решаясь озвучить кого-то из своих, чтобы не стать предметом насмешек. Ведь быть осмеянным перед всем королевством, это такой позор.

- Предлагаю Алеана, - вдруг поднялся Стувор, - ну да, он хлюпик, но голова у него что надо, да и мало кто попробует сразиться с ним. К тому же у него есть пара сыновей, что решает проблему с наследниками. У славного Дарела были одни дочки, потому мы и торчим тут, вместо того, чтобы пировать в честь нового короля. А если он начнёт дружить с эльфами, я сам проломлю ему голову.

После такой длинной речи Стувор даже устал, но ни один из гномов не стал возражать. С одной стороны, король, это почётно, а с другой, это столько забот на больную голову, что спокойно попить пиво некогда.

- Встань, пусть народ посмотрит на тебя, - толкнул Сашку Трандор.

- Что скажешь? – раздались голоса, когда Сашка поднялся. – Больно уж ты похож на эльфа.

- Скажу, что с тёмными можно говорить только оружием, - произнёс Сашка, - а вот со светлыми я бы заключил мир, просто мир, не надо с ними обниматься, но торговать можно. Зерно для пива нам нужно, да и овощи к мясу не помешают. Кузнецы они может и искусные, но до нас им далеко.

Овощи к мясу тоже придумал Сашка, а Сантира научилась готовить замечательное рагу, которое понравилось всем гномам.

- А ты не дурак, - шепнул Трандор, - ловко провернул.

О мире со светлыми эльфами задумывались давно, но реализовать задуманное никто не рискнул.

- Раз возражений нет, то предлагаю голосовать за короля Алеана! – рявкнул Стувор.

Во рту у всех уже текли слюни от вкусных запахов с кухни и гномы дружно приветствовали нового короля, потрясая оружием. Услышав радостные возгласы, женщины вынесли подносы и блюда с едой, налили пиво и гномы принялись поглощать всё это с видимым удовольствием, поднимая кружки за нового короля Алеана.

*****

- Приветствую тебя, король гномов! – король светлых эльфов Элиар, поднял руку в приветственном жесте.

- Приветствую тебя, король Эльфов! – Сашка уже освоился с ролью короля. – Я пришёл договориться о мире и взаимовыгодной торговле.

- Любопытно, мир с гномами мы ещё не заключали, - усмехнулся Элиар.

- Всё когда-то бывает в первый раз, а войн нам и так хватает, лучше уж торговать, я принёс рог, в который нужно трубить, чтобы начинать торговлю. – Сашка взял из рук сына серебряный рог и передал Элиару, - гномы знают его голос.

- Мудро, гномам повезло с королём, но не подрались бы мы при торге, - усмехнулся эльф.

- Гномы упёртые, но нужно быть выше межрасовых предрассудков, а самое главное, не задевать их самолюбие. Дружбы между нами никто и не просит, достаточно небольшого уважения, а ещё лучше завести купцов, которые будут знать друг друга и совершать сделки между собой, создать торговые гильдии. В них могут найти себя те, кто по разным причинам не может сражаться, или заниматься ремёслами. – Сашка хорошо продумал встречу с эльфами.

- Гномам втройне повезло с королём, - улыбнулся Элиар. – Как ты попал к ним?

- Просто нырнул не в том месте, потом сражался, ковал, а потом женился на дочке самого упёртого гнома, - Сашка усмехнулся, - он меня и выдвинул в короли.

*****

Серебряный рог протрубил внизу и ворота в пещере открылись. Эти ворота не пробить ни одной камнемётной машиной, так их придумал Сашка.

- Ну что, купцы, готовы к обмену? – король Алеан, взглянул на гномов, которых раньше просто убили бы после полученных увечий. – Помните, что эльфы немного заносчивы, но нам важно торговать, а не выяснять, кто тут главный.

Гномы спустились вниз, где располагались каменные прилавки. Эльфы уже раскладывали свои товары, и при виде их, гномы забыли о вражде между народами, ведь каждому эльфу тоже здорово досталось от этой жизни. Торговля началась и обе стороны получили что хотели, оставив на будущее пожелания того, что не нашли в этот раз.

- Ладно, пока можешь быть спокоен за свою голову, - Стувор стоял вдалеке с чеканом, подаренным ему Сашкой в качестве уплаты за дочь. – Сантира снова ждёт малыша?

- Да, надеюсь, это будет мальчик, - смутился Сашка.

- Знаешь, Алеан, девочки тоже не так уж и плохо, - заметил Створ.

Почтения к королю у гномов не так уж и много, но любой из них отдаст жизнь за этого хлюпика. 

+7
00:00
587
07:18
+2
07:30 (отредактировано)
+2
Мне очень сильно понравилось в рассказе, когда гномы по-быстрому выбрали короля и бегом пировать! drink
08:22 (отредактировано)
+2
а чего сопли разводить, король должен быть умный, так это у Сашки не отнять, зато пир намного важнее laughdrink
Отлично! Надо продолжать)
13:20
+1
Гномов? я думал что-нибудь другое замутить blush
thumbsupthumbsupУлыбнулась. Удачная концовка рассказа! rose
17:15
+1
благодарю, уж что получилось blushrose
Удачи и новых замечательных произведений! rose
22:21
+1
Премного благодарен rose
Светлана Ледовская №2