Самурай в медитации (хайку-образы)

Автор:
Солнечный Пламень
Самурай в медитации (хайку-образы)
Аннотация:
Данные стихотворения - мои первые опыты, в замечательном японском стиле хайку. Я НЕ пытался, подражать кому-то из известных поэтов данного стиля, сочиняя эти свои хайку. Все представленные здесь стихи - сочинённые МНОЮ ЛИЧНО, образы. Критика данных хайку, приветствуется, но понятное дело, ТОЛЬКО в здравом ключе, без оскорблений, мата, безполезной "воды" и перехода на личности. Пожалуйста, занимайтесь в комментах на эти мои стихи, критикой, а не крытиканством.
Текст:

Самурай в медитации,

Сидит над рекой.

Мир ему дом.

-----------------------------

Уходя в вечность,

Взглядом коснусь синевы.

Мир неизменен.

-------------------------------

Седой туман,

Над рекой плывёт.

Золото листьев.

---------------------------------

Монах любуется

Дзенским покоем сада.

Времени не существует.

-----------------------------------

Старик и ребёнок,

Туманную Фудзияму рассматривают.

Единство трёх сущностей.

--------------------------------------

Ребёнок играет,

В поле просторном.

Мир света полон.

----------------------------------------

Девушка выводит,

Иероглиф на бумаге.

Вечности штрих зарождается.

--------------------------------------------

Художник творит,

Весеннего пробуждения картину.

Кисть мир сохраняет.

----------------------------------------------

Полётом птицы,

Поутру любуюсь я.

Прекрасны вечные красоты.

---------------------------------------------------

Пылает в душе, стыд.

Я честную женщину,

Считал преступницей.

+1
13:12
298
Ну да, не хайку, но смысл понятен!
19:34
+3
21:53
+1
Гейшам платят все, но гейша не проститука, для этого в Японии есть другое слово drink
13:49 (отредактировано)
+2
19:14 (отредактировано)
Так, оживим беседу. Насчёт, последнего стиха: К этому хайку, можно смело приставлять плашку «основано на реальных событиях». 10 октября 2018-года, рано утром, в подмосковном посёлке Архангельское, двумя выстрелами из переделанного пистолета ИЖ-71 (в грудь, и в шею), была смертельно ранена и впоследствии, умерла на руках у своего мужа, подполковник юстиции, старший следователь по особо важным делам ЦФО МВД РФ, 49-ти летняя Евгения Асцатуровна Шишкина (урождённая армянка Григорян). Вот её фото (Фото двухчастное. На левой половине, свадебная фотография Евгении и её мужа Олега Шишкина. А на правой половине, Евгения Шишкина, уже в 2000-ные года, незадолго до гибели от выстрелов киллера):

Так вот, я как и многие кто узнал об этом преступлении, ещё тогда, в конце 2018-ого, был уверен, что эта Шишкина, была корумпированным следователем. Соответственно, не поделила что-то со своими подельниками, вот её и «заказали» киллеру. И только, когда спустя два года, оперативники, кои были под начальством Шишкиной, разоблачили и арестовали её убийцу, Абдулазиза Абдулазизова, и обстоятельно допросили его (ведь для этих оперов, отыскать и привлечь к ответу, убийцу их любимой начальницы, понятное дело, стало «делом чести»), выяснились вот какие детали дела: Оказывается в последние годы своей жизни, Евгения Шишкина, расследовала преступления в такой достаточно «молодой» кримсфере, как киберпреступность. А ещё, Евгения Асцатуровна, была кристально честным и неподкупным сотрудником и офицером МВД России, своего рода «последней из могикан» в деле борьбы с преступностью. И убили её (Шишкину), по заказу лидера одной из международных хакерских группировок, Ярослава Сумбаева, как раз из-за того что Сумбаев понял, что в лице Евгении Шишкиной, он столкнулся с непримиримым и неподкупным врагом. И Шишкина — настоящий офицер милиции, офицер ещё старой, советской закалки (службу в «органах» Григорян начала в 1991-ом году. А значит в милицейском вузе, училась ещё при СССР. И офицерские честь и благородство, у неё были, именно что истинные, советские). И свою честь, она коррупцией марать не будет. И тогда, Сумбаев решил решить «проблему» с неподкупной Шишкиной, радикальным образом. И когда я всё это, чётко понял и осознал… Лучше не представляйте, каким «красным кумачом» пылало моё лицо от стыда. Вот, это чувство стыда, стыда за то, что я не разобравшись и не вникнув в суть дела, поддавшись «стадному инстинкту», посчитал честную женщину и офицера, коррумпированной нечистью, и вылилось в то хайку. То хайку, что стоит последним в этой публикации.
Правильно сделали, что пояснили цель появления Вашего произведения. thumbsup
Ваши стихотворения ёмки и глубоки по содержанию. Мне они понравились! Удачи Вам и новых замечательных творений! rose
Загрузка...
Империум

Другие публикации