Облако

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Бабуля
Облако
Текст:

К приходу Сан Саныча Соня готовилась три дня. Хотелось, чтобы первый визит оставил приятное впечатление. До этого дня встречались только в общественных местах, а на работе тщательно скрывали свои отношения от сослуживцев.

Основное время подготовки съела генеральная уборка: шторы постираны, стекла вымыты, паркет натерт до янтарного блеска, на полированных поверхностях - ни пылинки. А в день назначенной встречи с самого утра - на кухне. Готовить Соня решила не много, но изысканное.

За час до прихода гостя Соня распахнула шторы, чтобы солнце, отражаясь от оконного стекла и мебели, подчеркивало чистоту. Солнце пряталось за облаком.

- Непорядок, - пробормотала Соня и ушла на кухню проверить жаркое в духовке.

И через полчаса картина не изменилась - облако висит на небе, как приклеенное.

А еще через полчаса, в самую ту минуту, когда гость должен был прийти к обеду, раздался телефонный. звонок. Разговор оказался коротким: “Извини, не приду. Не могу. Не жди”.

- Совсем не ждать или к обеду? - уточнила педантичная Соня.

- Совсем, - с ноткой горечи в голосе произнес Сан Саныч.

Соня, аккуратно положив трубку на аппарат, подошла к окну. Облако продолжало закрывать солнце. Недолго думая, женщина взяла пылесос, вытянула его в окно и включила на полную мощность. Облако вздрогнуло и податливо втянулось в трубу.

Мусоросборник оказался переполненным, крышка, щелкнув, распахнулась и облако, вырвавшись на свободу, заполнило собой комнату.

- Что за дела? - возмутилась Соня и начала загребать облако руками. То податливо уменьшалось в размерах.

- Какая текстура приятная, - довольно промурлыкала дама и слепила из облака белогривую лошадку, которая тут же зацокала по паркету.

- И что я буду с лошадью делать? Чем кормить? - Соня моментально смяла облачную лошадь и вылепила шубку, которая оказалась по фигуре и сидела как влитая.

- Ах, какая красота! - женщина крутилась перед зеркалом. Шубка поблескивала и ничего не весила. - Но кого сейчас шубой удивишь?

Еще немного походив в обновке, Соня скинула шубку и вылепила гондолу. Давно мечтала прокатиться, так почему не сегодня?

Гондола, немного покачавшись, мягко направилась к распахнутому окну. Соня успела запрыгнуть. И поплыла, забыв про жаркое в духовке и прочие неприятности.

В чистом, как после генеральной уборке небе, ярко светило солнце. Ни облачка.

Другие работы автора:
+12
23:45
988
00:41
+3
Правильный подход) уборка – лучшая терапия от сансанычей laugh
01:19
+2
Согласна :)
02:56
+2
Эх, Соня, Соня! Почему не слепила Сан Саныча? Облачный Саныч мог оказаться куда податливей земного. И никаких изысканных блюд.
06:46
+2
Зачем ей какие-то Сан Санычи, когда у неё есть такое облако!
15:34
+1
Облако могло не захотеть в Сан Саныча…
15:34
+1
Точно! Тут тебе и гондола, и неба синь…
Хоть рассказик и девчачий, а мне всё равно понравился. Браво, Бабулечка rose
15:35
+2
Спасибо! Девчаче-бабулькинский рассказ :)))
10:48
+1
Втянула пылесосом облако laughОригинально! Вот это богатство фантазии rose
16:21
А почему нет? Если есть хороший пылесос, то не проблема и облако втянуть laugh
17:24 (отредактировано)
+1
Психическое расстройство и суицид? ) Но очень красиво, ради такого облака можно душу продать! И Сан Санычу тоже будет жаль Сони.
18:23
+1
Может, в этом и была цель? В жалости со стороны Сан Саныча? Вот мол, пусть поймет кого потерял smileНо я, честно говоря, суицид не задумывала для героини :)
18:01
+1
Если захотеть, то здесь можно его заподозрить: «Гондола направилась к распахнутому окну. Соня успела запрыгнуть. И поплыла» quiet
Загрузка...