Лика .

Автор:
Олеся Медянцева
Лика .
Аннотация:
Она живёт как хочет , и ей никто не указ !
Текст:

Как много люди говорят о справедливости? 

Как часто они спрашивают себя , а правильно ли я поступаю ? Почему мы всегда говорим одно , а делаем другое ? Неужели мы сами себя обманываем ?

***

Лика пришла в институт , и как всегда была не готова к уроку , но её это не волновало , потому что в институте появился он , тот парень который нравился всем девчёнкам , и в том числе и Лике , он выбрал её , но почему потом девушка взвыла от своих же слов , что любит его ?

***

Лика шла по институту , и хотела уже дойти до женской уборной , как вдруг из неоткуда выскочил парень, и прижал девушку к стене, Лика начала спорить с ним :

Лика :

- Что ты делаешь? Опять за старое ?

Парень:

- Брось малыш , ты же меня любишь ?

Лика :

- Нет , отвали , я , я буду кричать .

Парень :

- Ну я отпущу тебя, если ...

Лика :

- Если ? Вообще страх потерял ?

Парень:

- Я же тоже , как и ты был таким же наглым , но потом стал лучше, и стал любимчиком всех девчонок в институте.

Лика:

- Всех , но не меня .

Парень:

- Брось , всё успакойся, всё хорошо .

Девушка вырвалась из рук парня , и убежала .

Лика :

- Я не люблю тебя Руслан !

Руслан :

- Я же без ума от тебя, боже !

Лика убежала в аудиторию , и подойдя к парте она разложила вещи , после пары  девушка пошла домой .

***

Лика собралась , и уже шла по коридорам института , но как вдруг девушку поймал Руслан , и снова начал приставать к ней .

Руслан :

- Привет , как ты ?

Лика :

- Снова ты ? Отстань пожалуйста, мне домой надо , и вообще я не интересуюсь такими как ты .

***

Дома Лика готовилась к контрольной работе, но её отвлёк звонок на телефон :

Лика :

- Да , я слушаю .

Руслан :

- Привет , как ты Лика , я кстати хотел тебя пригласить завтра в кафе , сходишь со мной?

Лика :

- Господи , опять ? Серьёзно , хорошо сходим, но при одном условии .

Руслан :

- Хорошо, но и какое условие ?

Лика:

- Ты меня не целуешь .

Руслан :

- Хорошо. 

Они попрощались, и Лика легла спать , утром девушка пришла в школу , и подошла к подруге , рассказала о разговоре с Русланом .

***

Лика шла уже домой , как вдруг её остановил Руслан , и предложил пойти на фотосессию с ним , он хотел просто узнать , какая Лика в камере , и в глазах фотографа , девушка отказала ему , и тот принял меры .

Руслан :

- Да что с тобой девочка ! Не можешь просто помочь человеку , у меня как раз модель уволилась .

Лика :

- А я тут при чём? 

Руслан :

- Просто надо бы кандидатуру нормальную .

Лика :

- Тогда иди к Варьке! Она спит и видит себя в твоих объятиях.

Руслан :

- Варя не та , а ты прекрасно подходишь на эту роль .

Лика:

- Но я не модель !

Руслан ухмыльнулся,и сказал :

Руслан :

- Ну это пока что .

Лика в недоумении посмотрела на парня , и рассмеялась , сказала , что не пойдёт никуда с ним .

Девушка двинулась в сторону дома , но Руслан поймал её за руку, и потащил в машину .

Лика:

- Отпусти , что ты делаешь?! 

Руслан:

- Спокойно девочка, я не маньяк !

Парень посмеялся над девушкой .

Лика:

- Что ты хочешь ? Я не буду сниматься , потом ещё ночь одну с меня потребуешь.

Руслан:

- Нет, я не такой . Просто правда , мне нужна модель, и ты идеальная для неё, у тебя фигура, тело , внешность , глаза , волосы .

Лика :

- То есть , только из за внешности?

Руслан :

- Нет же. Ну очень надо .

Лика :

- Ну , хорошо .

***

Пара приехала в студию, и начала готовится к съемкам. 

Лика выбирала платье, вариантов было очень много, но она выбрала платье , которое подходило именно ей , оно было достаточно вечерним , но приятным .

Девушка оделась , уложила волосы , и направилась к Руслану, он уже стоял на улице , и смотрел на Лику. Руслан не мог оторваться от девушки, она выглядела прекрасно.

Лика обратила внимание на парня , и улыбнулась, но улыбка сразу же пропала с лица девушки , когда она посмотрела за спину Руслана , там было ужасное зрелище.

На асфальте лежал их фотограф , он истек кровью , а рядом камера , и много других вещей, когда Руслан обернулся , то сразу же подлетел к жертве , и начал приводить её в сознание :

Руслан :

- Боже , боже Вика , Вика очнись , пожалуйста, Вика , Вика !

Лика осознала , что впала в немилость , и сразу же скрылась с места убийства Вики .

Лика бежала на остановку, и когда приехал автобус , сразу же села в него, после позвонила подруге .

Лика:

- Алина привет , у нас горе , убили ассистентку Руслана .

Алина :

- Кошмар , а кто ? Боже мой, кто это сделал ?

Лика :

- Я не знаю, но это случилось сегодня, я была на съёмках , и всё шло хорошо, но потом выстрел и девушка умерла .

Алина :

- А , кто , кто нибудь ещё об этом знает?

Лика :

- Только я и Руслан. 

Алина:

- Отлично , значит молчите оба 

Лика:

- Я то буду, а вот Руслан ... Но тут я обещать не могу .

Алина :

- Значит заставим его .

Лика добралась до дома, и пошла в комнату .

Дома девушка всяческий хотела восстановить в голове события фотосессии, но всё шло не так , она боялась Руслана , что это он убил девушку , но как ? Он сам был в шоке. 

***

На следующее утро Лика пришла к Руслану , и рассказала о разговоре с подругой, но Руслан когда понял , что всё раскрыто , сразу же обозлилился на девушку :

Руслан:

- Что ты сделала?! Я убью тебя, ты , зачем , а как моя репутация?

Лика :

- Сам во всём виноват , а может быть ты её и убил ?

Руслан посмотрел на девушку , и схватил её за руку, потащил Лику в нейзвестном направлении .

0
11:51
477
13:04 (отредактировано)
Олеся! Ну как так можно?
В институте нет классов, есть аудитории.
Нет уроков, есть пары/лекции.
Нет контрольных, есть коллоквиумы, семестровые, лабораторные, практика, зачёты, сессии, диплом в конце концов.
Опять пробелы перед запятыми. Такое ощущение, что пишу в пустоту…
*
потащил Лику в нейзвестном
сразу же обозлилился
22:21 (отредактировано)
+1
«Лика осознала, что впала в немилость и сразу же скрылась с места убийства Вики.»
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации