Убить покойника(продолжение 8)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 8)
Текст:

Нужно сказать, что Рита была против этого плана.

- Ребята будут воевать из-за нас и сколько из них погибнет?

Тимур сердито возразил:

-Ребята деньги за это получают. Это их работа.

-Их работа – ЧОП, а не ЧВК.

Тимур пожал плечами:

-А какая разница? Ребята знали, на что подписывались. Давай ещё спросим у них, кто согласен рискнуть, кого домой отправить.

-Это было бы правильно. Совесть наша чиста будет.

Тимур схватил телефон и стал названивать Нурику. Слышно было, как тот зло ругается, но потом стих. Тимур включил громкую связь.

-Скажи парням вот что. Ожидается нападение. Кто останется – тем премии. Ето хочет – едет домой. Пусть решают сами.

-Ну что, так устроит?

- Вполне.

-Сама пойдёшь разговаривать? Или мне доверишь?

Рита махнула рукой:

-Говори ты. Чего уж там.

-Спасибо за доверие.

-Не ёрничай.

Тимур ушёл, и по пансионату забегали люди. Тимур собирал бойцов для разговора. Косте стало интересно, и он пошёл послушать.

-Мужики, такая тема. Не сегодня – завтра на нас нападут. Цель нападения – наши гости. Тем, кто останется, тем премия. Кто не уверен в себе, могут ехать домой. Повторю – нападение будет по-взрослому. Короче говоря – говоря, будут убивать. Думайте до ужина, после ужина скажете.

После ужина Тимур объявил:

-Остались все. Знали, на что шли.

Рита грустно констатировала:

-Значит, всё-таки ЧВК. Ты-то хоть с нами?

-Нурик велел вас вывозить.

Машка подергала Риту за рукав:

-Что такое ЧВК?

-Частная Военная Компания.

Тимур отвёл глаза от Риты.

-Ты не думай, я не струсил. Так Нурик велел. Не известно ещё, как все сложится и где опаснее будет.

-А я и не думаю. С какой стати мне об этом думать?

Машка посмотрела на Риту и хмыкнула. Рита в ответ швырнула в подругу огрызок яблока. И попала. Машка с Костей захохотали.

Два дня ничего не происходило. Даже начала мелькать мысль, что ничего и не будет. Мало ли что там, у Серова могло случиться? Но на третий день дрон засёк в лесу скрытное передвижение людей в камуфляжных костюмах. Тимур объявил тревогу. Тимур полагал, что противник постарается войти на территорию пансионата под видом полиции. Их пропустят, разоружат, повяжут и засунут в подвал. Но всё пошло иначе. На окрик, типа, стой – они ответили шквальным огнём и атакой с хода. Несколько человек сразу вышли из строя. Ответный огонь противнику не понравился. Они залегли и приступили к планомерному обстрелу пансионата из автоматов. Пару раз саданули из гранатомёта, что вызвало испуганные крики обеих девушек.

Прибежал один из бойцов, мелкий блондин по имени Санёк.

-Тимур, они по реке прорываются.

-Всё, нам пора. Народ, быстро в гараж, быстро я сказал. Санёк, удерживаете их, пока мы не уедем.

В гараже стоял огромный автомобиль. Машка восхитилась

-Прямо танк!

Тимур, заводя машину, успел пояснить:

-Танк и есть. Бронированный он у нас. Костя, давай за руль, я ворота открою.

-А ты?

-На ходу запрыгну. Только дверцу не закрывайте.

Тимур распахнул ворота гаража, дал куда-то на улицу очередь из автомата, увернулся от залетевших шальных пуль, И Костя нажал на газ. Тимур прыгнул в машину и не попал. Ударился о бок броневика и покатился по полу. Костя выскочил из машины, подхватил автомат и начал поливать пулями дверной проём. Машка помогла забраться в машину Тимуру, Костя запрыгнул сам и понеслись. При выезде из гаража, зацепили край проёма, машину бросило влево, и снесли какого-то героического бандита, оказавшегося на пути.

Понеслись по аллее, ловя корпусом пули, которые цокали по броне со страшной силой. Хорошо, гранатомёта под рукой у бандитов не было.

+1
15:05
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации