ЗОЖ. Здоровый образ жизни

Автор:
Александр_prof7209_Пертуев
ЗОЖ. Здоровый образ жизни
Аннотация:
Наболело
Текст:

***

Я конечно понимаю стремление людей вести здоровый образ жизни, но что я вижу сейчас. Во дворе установили турники с перекладинами типа лестницы. Молодые, дети, да и взрослые вытворяют такие штуки на этом снаряде, у меня сердце кровью обливается. Ну есть же элементарные понятия о технике безопасности. Любому ежу понятно, что нельзя ни в коем случае прыгать с турника. Идёт ударная нагрузка на все суставы и на позвоночник конечное. Считаю крайней степенью дурости не понимать это. Стоит один раз в жизни получить грыжу межпозвоночного диска - считай проблема приобретена на всю оставшуюся. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что все вот эти прыжки, с гаража, с турника, с любой высоты! Не несут ничего полезного для их здоровья. В любом спортзале, в каждом фитнес центре есть инструкторы. Они, даже имея минимальное представление о безопасности упражнений, могут подсказать, как можно делать, а как, ни в коем случае, нельзя. Есть много литературы на спортивную тему. Почитайте пожалуйста, прежде чем что-то тренировать. Не сочьтите за рекламу. Стюарт МакРоберт "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями"

Ссылка

з.ы. на фотке папаша над плачущим сыном

Другие работы автора:
+12
17:40
267
18:20
+1
18:48 (отредактировано)
+1
Спасибо! А у кого болят плечи, рекомендую упражнение L-fly L-fly L-разводка. Устраняет боли в плечах с первого раза! Проще лёжа с весом 3 кг один подход на тридцать повторений 1 раз в неделю, достаточно для профилактики.
18:38 (отредактировано)
+1
Примеров увечий сколько угодно. Сейчас и на площадках и в парках стоят современные спорт. комплексы. Верно, инструктажей никаких, хорошо, если родители что-то соображают о безопасности.
18:40
+4
Да, когда специально с турника прыгают как хотят — просто идиотизм. Это понятно.
Но детство — штука интересная. Откуда мы только не прыгали! Даже со второго этажа строящегося дома. Правда — на кучу мелкого шлака (не дураки, чай, на бетон или простую землю прыгать). А там кому как повезет. Кто-то ноги ломал, кто-то грыжи получал. Но, замечу, процент таких был невысоким.
А что родители? За всеми проделками пацанов не уследишь.
Вот и думай теперь о технике безопасности. Особенно в отношении детей…
Даже вилка иногда бывает опасным оружием. И прыгать можно не обязательно с турника, но и с крыши.
Я на турнике ковры от пыли вытрясаю)
20:18
+1
Александр! Со всем согласна. Но, похоже, вы родились взрослым. Ни дерева не освоили, ни крыши. P.S. Фитнес центр, сочтите
20:23 (отредактировано)
+1
Пробел? Запросто! drinkА деревья, гаражи, стройки, водосточные трубы — были все мои! blush
22:49
+1
!!! Водосточные трубы изнутри? P.S.ФитнеС, сочтите
23:23 (отредактировано)
laughСнаружи конечно! Не кочегары мы не плотники! © Ещё раз поправил фитнес! Спасибо Александра! drink
17:22
+1
А чё не в блогах? Не рассказ же. Но познавательно, спасибо!
Очень полезная информация! thumbsupЖаль, что не все родители об этом знают. unknown
Загрузка...
Эли Бротовски