Перунов Дар - 18+

Автор:
КотСталкер
Перунов Дар - 18+
Аннотация:
Сказка быль, да в ней намёк...детям не читать, это не для них)))
Текст:

В некотором царстве, в некотором государстве, стояла в глуши лесной деревенька. Только беда там приключилась и перестали бабы детей рожать, а мужики стали безвременно умирать. Кого медведь задерёт, кто утонет, а кто и просто так утром не проснётся.

Остался в той деревне один кузнец, уж и не молод, а ночами трудиться приходилось за всех умерших. Вот кузнец и решился однажды, и выковал из железа большой фаллос. Не так чтобы очень, но вроде своего, да так искусно, что от натурального не сильно и отличишь. Закончив работу, поднялся кузнец на холм, где капище Перуново стояло, поднял своё изделие к небу, да и стал просить Перуна, чтобы вдохнул жизнь в железо. Долго просил и усердно, только вдруг с небес молния ударила прямо в «изделие», да и убила кузнеца.

Поутру Мотря зашла к кузнецу, а того и нет. Пошла на холм, а он лежит там, молнией убитый, а рядом «изделие» лежит и светится слегка. Мотря оглянулась по сторонам, да и пустила «изделие» в дело. Как живое, да только после этого понесла Мотря, да и родила мальчонку. Бабы с расспросами пристали, откуда чудо такое, сколь годков в деревне детей не было. Мотря поломалась, да и созналась. Изделие поместили в капище на алтарь, да и стали ходить к нему бабы со своей нуждой, только все после этого понесли, кто мальчонку родит, а кто девку, только после того «изделия» никто пустым не уходил.

Деревня ожила, с детьми и радость вернулась и смысл жизни. Прознали и в соседних деревнях о Перуновом чуде, да и стали бездетные ходить на холм. Все домой возвращались не пустыми. Совсем в той деревеньке стало хорошо жить. Дары Перуну люди несут богатые, с благодарностью великой и от чистого сердца.

Только всё хорошо не бывает, прознал про это дело митрополит, что в дальней деревне такое язычество творится и послал попа с дружиною порядок навести. Уж как ни просили, как не плакали люди деревенские, но капище разорили, а «бесовское изделие» приказал поп выкинуть в реку. Так и поступили слуги, а на холме по повелению митрополита построили церквушку, чтобы народ туда молиться ходил, да кружку церковную наполнял.

Да только на Руси как повелось? Люди русские в церковь ходят, свечи ставят, да всё больше Николаю угоднику. А как выйдут, так глаза к небу поднимут, да Перуна и славят. А в реке с той поры иное повелось, какая баба ни искупается на том месте, куда выкинули «изделие», так обязательно понесёт. Поп даже запрет наложил и знак поставили, мол тут купаться запрещено, да только бабы хитрые, в воду входят в другом месте, а сами сюда плывут, если дитятко завести хотят.

Плюнул поп и уехал из тех мест навсегда. Новый поп приехал через год, только умом он оказался богаче предыдущего, а когда попадья понесла, чего многие лета не могли они добиться, так повелел поп «изделие» найти и в храм принести. Молодой кузнец изготовил для «изделия» шкатулку серебряную, а на крышке буквы разместил «П-В-Д», расположившиеся треугольником. Уж чего он имел ввиду, то только сам кузнец знал, но попу сказал, что означают они «по вере и дано будет».

С тех пор и потянулись бездетные в храм, а поп быстро смекнул, что от «изделия» храму только прибыль. Люди и дары несут и свечи покупают и в кружку усердно кладут денежки. Достаёт он ту шкатулку с Даром Перуновым, да и отводит женщин в пристрой, чтобы понесли «от духа святаго». А когда денежки подсчитывает, поднимает глаза к небу и славит того, кто даровал сие чудо. Поскольку богу богово, а Перуну Перуново. 

+5
09:45
319
jokinglythumbsupмучался, гадая как расшифровать «ПВД», а потом вспомнил! Это же подогреватель высокого давления! Штук восемь на работе, а может больше laugh
13:19 (отредактировано)
+1
если треугольником, то кроме указанных в названии и в тексте, можно рассмотреть многое, вплоть до места применения jokinglydrink, вот мысль мелькнула и в текст добавил wink
Обалдеть!!! Давно таких рассказов не читывала. И юмор, и сюжет, и народность… Браво!
22:20
Благодарю, рад, что понравилось rose
Загрузка...
Илона Левина